Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский художник-аниматор, дизайнер, художник-постановщик мультсериала Смешарики и арт-директор проекта Смешарики. В 2003 году нарисовал двенадцать забавных круглых персонажей, девять из которых превратились в смешариков — самых популярных и узнаваемых отечественных мультгероев. Член Союза дизайнеров России (2008), член Союза художников России (2009). Лауреат Государственной премии РФ области литературы и искусства (2008)

 

 

«Компании»

Смешарики

 

 

«Новости»

 

Владимир Путин поздравил мультсериал «Смешарики» c 10-летием

Напомним, история проекта «Смешарики» началась в 2001 году, когда художник Салават Шайхинуров из фирмы Fun Game получил заказ на создание концепции упаковки для шоколадных конфет круглой формы. Был создан эскиз шарообразного зайца, говорится на официальном сайте «Смешариков».
ссылка: http://www.nvpress.ru/culture/4514

 

Создатели «Смешариков» удостоены государственных премий

Создатели детской передачи «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов удостоены государственных премий за достижения в области литературы и искусства за 2008 год. Об этом 5 июня сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/09/prize/

 

«Смешариков» отметили госпремией РФ

Среди лауреатов государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2008 год — Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов. Они удостоены премий за «социально-культурную программу «Смешарики», направленную на воспитание подрастающего поколения».
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=58601

 

«Смешарики» удостоились

Создатели популярного мультсериала «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов стали лауреатами Государственной премии в области культуры и искусства. Церемония вручения состоится 12 июня в Кремле.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/14216

«Смешарики» стали лауреатами госпремии

Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов стали лауреатами государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2008 год за «социально-культурную программу «Смешарики», направленную на воспитание подрастающего поколения». «Смешарики» — первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он создан в рамках культурно-образовательного проекта «Мир без насилия». Анатолий Прохоров является художественным руководителем проекта, Салават Шайхинуров — художником-постановщиком, а Илья Попов — генеральным продюсером.
ссылка: http://7days.ru/article/topnews/smeshariki-stali-laureatami-gospremii

Детский мультсериал «Смешарики» получит Госпремию РФ

В Большом Кремлевском дворце оглашены имена 12 лауреатов государственных премий за 2008 год. Среди награжденных госпремией в области литературы и искусства — Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов — создатели детского мультсериала «Смешарики», отмечает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/09jun2009/smeshariki.html

«Смешарики» оценили себя в 100 миллионов долларов и ищут новых инвесторов

Кадр из мультфильма Смешарики Основатели проекта «Смешарики» Владимир Дмитриев, Илья Попов, Анатолий Прохоров и Салават Шайхинуров собираются создать компанию Riki Group, которая объединит все активы, связанные с брендом «Смешарики». В частности, лицензионный бизнес, пишет «Коммерсант». По словам Дмитриева, владельцы Riki Group оценивают свой бизнес примерно в 100 миллионов долларов.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2009/06/30/31/

Очень давно хотел написать о них :-)) Смешарики

Итак, больших денег не было, но была идея. Арт-директор проекта Салават Шайхинуров вспоминает: «Я тогда был арт-директором в компании Fun Game. Нчналось все с заказа на разработку персонажей для рекламы продукции одной кондитерской фабрики. Их должны были звать Сластенами. Придумали, отрисовали, и так они нам понравились, что жалко стало их отдавать. И я, решил, что это должен быть отдельный, самостоятельный проект – анимационный и мерчандайзинговый, на пару десятков серий, комплексный, с разнообразной сопутствующей продукцией. Продумали характеры, чтобы все девять (вначале их было двенадцать) героев вели каждый свою тему, а наш художник Аня Мальгинова предложила, как мы это теперь называем, «принцип Винни Пуха» – мир без антагонистов, без насилия. Я принес этот проект Илье Попову – он был директором Fun Game, и все завертелось. Мы вдвоем поначалу были, наверное, единственными, кто верил в этот проект. А потом уже сложилась команда единомышленников».
ссылка: http://serh.livejournal.com/186653.html

«Смешариков» показывают инвесторам

О планах владельцев проекта «Смешарики» рассказали источники в других кинокомпаниях и инвестфондах. Один из основателей проекта «Смешарики» Владимир Дмитриев подтвердил «Ъ», что они действительно рассматривают возможность создания компании Riki Group, которая бы объединила все активы, связанные с брендом «Смешарики», в частности лицензионный бизнес. Владельцами компании должны стать сам господин Дмитриев, а также Илья Попов, Анатолий Прохоров и Салават Шайхинуров.

«Мы отправили ряду инвестиционных фондов предложение о приобретении от 25 до 50% долей в этой компании для дальнейшего развития «Смешариков» и новых проектов»,— уточнил он. Консультантом и организатором возможной сделки выступает компания IndexAtlas. Управляющий директор IndexAtlas Сергей Скатерщиков это подтвердил. Источник в Icon Private Equity сообщил, что фондом получено предложение о приобретении доли в Riki Group. По словам господина Дмитриева, владельцы Riki Group оценивают свой бизнес примерно в $100 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1195506/print

Смешарики всерьез и надолго

«Смешарики» затевались почти случайно. Пришли двое невероятно молодых ребят: художник Салават Шайхинуров и дизайнер и менеджер Илья Попов. Принесли первые наброски персонажей со странным именем «Сластёны».
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/arts/35383.html

«Смешарики»: секреты создания героев

В июне создатели мультсериала «Смешарики» стали лауреатами Государственной премии России.  Награду за социально-культурную программу получили три человека — худрук Анатолий Прохоров, главный художник Салават Шайхинуров и гендиректор Илья Попов.
ссылка: http://www.aif.ru/onlineconf/445

Прохоров, Шайхинуров и Попов «досмешарились»

Талантливые создатели детской передачи «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов стали лауреатами государственной премий за достижения в области литературы и искусства за 2008 год. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.
ссылка: http://www.beenergy.ru/culture/49177-prokhorov

Репортаж | «Смешарики» докатились до Америки

Салават Шайхинуров, арт-директор проекта «Смешарики»: Чем интересен этот проект для американцев – это иностранные какие-то персонажи и эту иностранность они стремились всячески подчеркнуть. Поэтому смешарики – это какие-то такие иностранцы, у которых своя жизнь в стране Смешариков.
ссылка: http://www.5-tv.ru/news/13826/

Чьи рисунки украсят фильм «Смешарики. Начало»?

Отбор лучших конкурсных работ проводил творческий коллектив, создавший популярный мультсериал: генеральный продюсер Илья Попов, режиссёр Денис Чернов, арт-директор Салават Шайхинуров и художник-постановщик Ольга Овинникова. Создатели «Смешариков» оказались в непростой ситуации: требовалось выбрать всего 15 лучших рисунков из огромного количества качественных и оригинальных творческих работ, выполненных пользователями «Дневник.ру»… Поэтому  жюри приняло решение объявить не 15, а сразу 30 лучших рисунков!
ссылка: http://company.dnevnik.ru/presscenter/104517

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =