Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Байкер из России задержан в Ираке, его обвиняют в шпионаже

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации

 

«Байкеры задержаные в Ираке»

Олег КапкаевАлександр ВарданянцОлег МаксимовМаксим Игнатьев

 

«Новости»


Байкеры, пробывшие в заключении в Ираке 5 дней, вернулись в Москву.

29.05.2012, Москва 00:49:23 Российские байкеры, пробывшие в заключении 5 дней, вернулись в Москву из Ирака. Самолет, на борту которого находились мотоциклисты, приземлился в московском аэропорту Внуково накануне поздно вечером, передает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120529004923.shtml 

Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся в Россию.

РБК 28.05.2012, Москва 15:59:08 Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся на Родину, сообщает МИД РФ в своем Тwitter.
«Российские мототуристы покинули территорию Ирака. Они прибудут в Москву рейсом из Стамбула ориентировочно после 20:00 мск», — сказано в сообщении.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120528155908.shtml

Задержанных в Ираке российских байкеров доставили в посольство России

Российские байкеры, которых 20 мая задержали в Ираке, доставили в посольство России в Багдаде. Об их освобождении написал в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что мотоциклы задержанным пока не вернули. Ранее сообщалось, что Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев обвинялись в шпионаже и подделке документов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1784061/zaderzhannyh

Задержанным в Ираке российским байкерам грозит 10 лет тюрьмы

Задержанным в Ираке российским байкерам — Олегу Капкаеву, Александру Варданянцу, Олегу Максимову и Максиму Игнатьеву — грозит 10 лет тюрьмы. Об этом сообщил член мотоклуба Rolling Anarchy Иван Кузнецов, в котором также состоит О.Капкаев.

«Мне час назад пришла эсэмэска, что их собираются перевести в какое-то другое место и грозят 10-летним сроком лишения свободы. И что консул к ним ехать отказывается. Мне кажется, их обрабатывают психологически. Консул мне сказал, что этим занимается посол», — заявил И.Кузнецов РСН.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/24/05/2012/651973.shtml

Ситуация с задержанием российских байкеров в Ираке резко осложнилась

Их обвиняют в шпионаже. Напомним, четверых мотопутешественников, а в их числе и владимирцы Александр Варданянц и его сын Максим сейчас в Багдадской тюрьме.
ссылка: http://vladtvru.livejournal.com/588190.html

 
В Ираке пытают байкеров из России, задержанных властями по подозрению в шпионаже

Все четверо россиян, по словам Орлова, являются байкерами. Представитель мотоклуба назвал их фамилии: Капкаев Олег Хамзяевич, Максимов Олег Игоревич, Варданянц Александр Владимирович, Игнатьев Максим Александрович.
ссылка: http://www.eurosmi.ru/v

Родственники задержанных в Ираке байкеров просят власти РФ о помощи

Родственники и друзья российских байкеров, задержанных в Багдаде по обвинению в шпионаже, направили официальное письмо в администрацию президента РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении, сообщил РИА Новости по телефону брат одного из мотопутешественников Евгений Варданянц.
ссылка: http://www.ria.ru/society/20120524/656612062.html

Москвич Александр Варданянц позвонил родным из тюрьмы Багдада

Сегодня днем один из четырех задержанных военными в Ираке мотоциклистов, позвонил жене из багдадской тюрьмы. Стало известно, что Александру Варданянцу разрешили сделать один звонок и в 14.40 он связался со своей женой. Сказал, что их покормили и обещали выпустить. В МИД сообщили, что парней собираются выдворить из страны за нарушение режима въезда в Ирак.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/news

Путешествие российских байкеров по странам Ближнего Востока прервалось в Багдаде.

Российские туристы пропали в Ираке. Байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев путешествовали по ближневосточным странам, их турне прервалось в Багдаде.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/299382/

Байкеры: в Багдаде неспокойно

Четверо мотоциклистов, отправившиеся в путешествие по странам Ближнего Востока, до сих пор находятся в тюрьме в Багдаде. Координаты места: 33.332062 44.347078 Rashid Ali Al Gilani St, Багдад, Ирак. Среди задержанных — петербуржец Олег Капкаев, москвичи Александр Варданянц (Вард) и его сын Максим Игнатьев и байкер из Тулы Олег Максимов.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/05/24/126/

МИД: байкеры въехали в Ирак без виз, их дважды задерживали

Четверо российских байкеров из Москвы, Петербурга и Тулы — Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев — совершали путешествие по Ближнему Востоку. Их задержали якобы из-за нарушения визового режима и поместили в тюрьму на военной базе в Багдаде, где они находятся до сих пор.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/24-05-2012/1116083-bajker-0/

Сочи готовится к мото-карнавалу и финалу фестиваля «Юр-рок»

По задумке организаторов, основные цели проведения мероприятия — популяризация мототуризма и туристических объектов Сочи, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, а также привлечение внимания байкеров и водителей транспортных средств к безопасному вождению. В празднике примут участие известные мотопутешественники Александр Варданянц (Вард), Александр Джалагония (Джуга), Ольга Милорадова (Олик).
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/190703/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =