Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Байкер из России задержан в Ираке, его обвиняют в шпионаже

Байкер из России задержан в Ираке, его обвиняют в шпионаже

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации

 

«Темы»

Уголовные Дела

 

«Новости»

 


Байкеры, пробывшие в заключении в Ираке 5 дней, вернулись в Москву.

29.05.2012, Москва 00:49:23 Российские байкеры, пробывшие в заключении 5 дней, вернулись в Москву из Ирака. Самолет, на борту которого находились мотоциклисты, приземлился в московском аэропорту Внуково накануне поздно вечером, передает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120529004923.shtml 

Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся в Россию.

РБК 28.05.2012, Москва 15:59:08 Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся на Родину, сообщает МИД РФ в своем Тwitter.
«Российские мототуристы покинули территорию Ирака. Они прибудут в Москву рейсом из Стамбула ориентировочно после 20:00 мск», — сказано в сообщении.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120528155908.shtml

Задержанных в Ираке российских байкеров доставили в посольство России

Российские байкеры, которых 20 мая задержали в Ираке, доставили в посольство России в Багдаде. Об их освобождении написал в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что мотоциклы задержанным пока не вернули. Ранее сообщалось, что Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев обвинялись в шпионаже и подделке документов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1784061/zaderzhannyh

Задержанным в Ираке российским байкерам грозит 10 лет тюрьмы

Задержанным в Ираке российским байкерам — Олегу Капкаеву, Александру Варданянцу, Олегу Максимову и Максиму Игнатьеву — грозит 10 лет тюрьмы. Об этом сообщил член мотоклуба Rolling Anarchy Иван Кузнецов, в котором также состоит О.Капкаев.

 

«Мне час назад пришла эсэмэска, что их собираются перевести в какое-то другое место и грозят 10-летним сроком лишения свободы. И что консул к ним ехать отказывается. Мне кажется, их обрабатывают психологически. Консул мне сказал, что этим занимается посол», — заявил И.Кузнецов РСН.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/24/05/2012/651973.shtml

Тульскому байкеру Олегу Максимову в Ираке может грозить смертная казнь

Проблема, с которой столкнулись россияне, мотоциклисты-путешественники, активно обсуждается на форумах рунета. ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что трое питерских мотоциклистов и туляк Олег Максимов, совершавшие мото-тур по странам Азии, пройдя Турцию и Иран, попали в передрягу в Ираке.

«Администратор сайта российских байкеров RuRiders написал, что группа российских мотопутешественников из RA MCC Олег Капкаев (Питер), Саша Варданянц (Вард), его сын Максим Игнатьев и байкер из Тулы Олег Максимов проехали Турцию, Иран и 17 мая въехали на территорию демократического Ирака. Далее они собирались посетить Пакистан, Афганистан и Среднюю Азию», – отмечает деловая газета «Взгляд».
ссылка: http://www.tulapressa.ru/2012/05/tulskomu

Байкер-шпион — это звучит глупо

Об этом родственник одного из них сообщил «Русской службе новостей». «От одного из троих задержанных, от Олега, пришла смс-ка ‘СОС! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют. Обвинение в подделке визы’. А визы они получали официально на все страны сразу», — рассказал он.

Вместе с тем, сайт клуба мотоциклистов Rolling Anarchy, онлайн-издание RuRiders и телеканал НТВ говорят о четверых задержанных. Это Олег Капкаев из Санкт-Петербурга, Александр Варданянц и его сын Максим Игнатьев из Москвы, а также Олег Максимов из Тулы. Какой именно Олег прислал сообщение о шпионаже, не уточняется.
ссылка: http://mikle1.livejournal.com/2701963.html

Олег Максимов и его байкеры-сотоварищи уже сегодня могут вернуться на свободу

Ранее ИА ТСН уже сообщало, что туляк Олег Максимов и трое его товарищей из Москвы и Санкт-Петербурга отправились в путешествие по Ближнему Востоку и, в итоге, по уточнённой информации, оказались заточёнными на военной базе.
ссылка: http://tula.bezformata.ru/listnews/maksimov-i

Байкера из Тулы в Ираке повязали военные

«Спим на военной базе в Багдаде. Пока не отпускают. С 9.00 каждые полчаса звони на другой номер. Я брать не смогу, но пусть видят, что нас ищут» — такую смску тульский байкер Олег Максимов отправил своему другу и соратнику по мотоклубу Александру Уткину.
ссылка: http://tula.kp.ru/daily/25886/2848307/

Родственники задержанных в Ираке байкеров просят власти РФ о помощи

Российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев оказались задержаны 20 мая по выдвинутому против него обвинению в шпионаже. Их задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.
ссылка: http://news2world.net/obschestvo/rodstvenniki

Тульскому байкеру Олегу Максимову, задержанному в Ираке, теперь уже грозит 10 лет тюрьмы

Владимирским мотопутишественникам «поменяли» возможное наказание – теперь им грозит 10 лет тюрьмы. Об этом свидетельствует смс, пришедшее от туляка Олега Максимова.
— Хотят перевезти в другое место.10 лет тюрьмы. Сказали — консул отказался ехать к нам.
ссылка: http://tula.kp.ru/online/news/1159455/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =