Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Байкер из России задержан в Ираке, его обвиняют в шпионаже

Байкер из России задержан в Ираке, его обвиняют в шпионаже

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадки

 

«Новости»


Байкеры, пробывшие в заключении в Ираке 5 дней, вернулись в Москву.

29.05.2012, Москва 00:49:23 Российские байкеры, пробывшие в заключении 5 дней, вернулись в Москву из Ирака. Самолет, на борту которого находились мотоциклисты, приземлился в московском аэропорту Внуково накануне поздно вечером, передает «Эхо Москвы».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120529004923.shtml 

Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся в Россию.

РБК 28.05.2012, Москва 15:59:08 Задержанные в Ираке российские байкеры сегодня вечером вернутся на Родину, сообщает МИД РФ в своем Тwitter.
«Российские мототуристы покинули территорию Ирака. Они прибудут в Москву рейсом из Стамбула ориентировочно после 20:00 мск», — сказано в сообщении.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120528155908.shtml

Задержанных в Ираке российских байкеров доставили в посольство России

Российские байкеры, которых 20 мая задержали в Ираке, доставили в посольство России в Багдаде. Об их освобождении написал в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что мотоциклы задержанным пока не вернули. Ранее сообщалось, что Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев обвинялись в шпионаже и подделке документов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1784061/zaderzhannyh

Задержанным в Ираке российским байкерам грозит 10 лет тюрьмы

Задержанным в Ираке российским байкерам — Олегу Капкаеву, Александру Варданянцу, Олегу Максимову и Максиму Игнатьеву — грозит 10 лет тюрьмы. Об этом сообщил член мотоклуба Rolling Anarchy Иван Кузнецов, в котором также состоит О.Капкаев.

 

«Мне час назад пришла эсэмэска, что их собираются перевести в какое-то другое место и грозят 10-летним сроком лишения свободы. И что консул к ним ехать отказывается. Мне кажется, их обрабатывают психологически. Консул мне сказал, что этим занимается посол», — заявил И.Кузнецов РСН.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/24/05/2012/651973.shtml

Российских байкеров в Ираке бьют и обвиняют в шпионаже

По его словам, российские байкеры Капкаев Олег Хамзяевич, Варданянц Александр Владимирович, Максимов Олег Игоревич, Игнатьев Максим Александрович были задержаны 20 мая.

«Ребята путешествовали по Ираку. Они ехали из Турции, заехали в Иран. Из Ирана поехали в Багдад. Изначально их не пропустил американский конвой, они решили объехать конвой через город Киркук. В Киркуке их задержали первый раз. Наши питерские друзья, которые находились с ними на связи, дали им телефон консула. Они связали с консулом, их из Киркука освободили, то есть там было очень быстро все решено», — сказал Орлов.
ссылка: http://atn.ua/newsread.php?id=79339

МИД Ирака: даны указания освободить байкеров из РФ

Ранее российские СМИ сообщили, что Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев обвиняются в шпионаже, в то время как знакомые байкеров утверждали, что их обвинили в подделке визы и угрожали им смертной казнью.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120522

Российских байкеров в Ираке обвинили в шпионаже и угрожают смертной казнью

Как сообщает «Фонтанка.Ру», среди задержанных — москвичи Александр Варданянц, его сын Максим Игнатьев, байкер из Тулы Олег Максимов, а также известный петербургский путешественник Олег Каплаев. По предварительным данным, они проехали Турцию, Иран и 17 мая въехали на территорию Ирака, а далее собирались в Пакистан и Афганистан.
ссылка: http://news.am/rus/news/106706.html

Байкеры: в Багдаде неспокойно

Четверо мотоциклистов, отправившиеся в путешествие по странам Ближнего Востока, до сих пор находятся в тюрьме в Багдаде. Координаты места: 33.332062 44.347078 Rashid Ali Al Gilani St, Багдад, Ирак. Среди задержанных — петербуржец Олег Капкаев, москвичи Александр Варданянц (Вард) и его сын Максим Игнатьев и байкер из Тулы Олег Максимов.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/05/24/126/

Родственники задержанных в Ираке байкеров просят власти РФ о помощи

Российские байкеры Олег Капкаев, Александр Варданянц, Олег Максимов и Максим Игнатьев оказались задержаны 20 мая по выдвинутому против него обвинению в шпионаже. Их задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.
ссылка: http://news2world.net/obschestvo/rodstvenniki

Иракские власти могут казнить владимирских байкеров

Как передает Интерфакс со ссылкой на близких мотопутешественников, байкеры из Владимира Александр Варданянц и его сын Максим Игнатьев отправились с друзьями в путешествие по странам Ближнего Востока. Они собирались добраться до Афганистана через Турцию и Ирак. Однако 9 мая туристов задержали в иракском городе Киркук якобы из-за того, что у мужчин неправильно оформлена виза. Последний раз Варданец выходил на связь 23 мая. Он сказал, что вместе с сыном ожидает решения властей.
ссылка: http://www.vlad.aif.ru/society/news/52663

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =