Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод». Один из основателей Группы компаний «ИСТ»

(3)Председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод». Один из основателей Группы компаний «ИСТ»

 

 

 

«Биография»

Родился 26.02.1958 г. Пенза Россия,

Образование

В 1980 году закончил Московский институт управления, факультет «Организация управления в машиностроительной промышленности» по специальности «Инженер-экономист по организации управления» 

Подробнее

Один из основателей Группы компаний «ИСТ», руководил ее проектами в сфере судостроения, финансов, коммерческого и промышленного девелопмента.

С 1981 по 1992 год начав трудовую карьеру инженером, занимал различные руководящие должности в научно-исследовательских институтах и научно-производственных объединениях Минсредмаша и Минатома в сфере разработки и производства систем вооружения и безопасности особо важных объектов.

С 1992 по 2001 год — занимал руководящие посты в Группе компаний «ИСТ».

С 2001 по 2002 год — первый заместитель генерального директора ГУП «РОСТЭК» при Государственном таможенном комитете РФ.

С 2002 по 2005 год — генеральный директор Балтийской объединенной судостроительной корпорации, Санкт-Петербург

С 2006 по 2008 год вице-президент Группы компаний «ИСТ»

С 2008 года — председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод». 

 

«Связи / Партнеры»

Соколов Дмитрий Валерьевич — Председатель правления и совладелец Номос-банка

Гудайтис Алексей Альбертович — Вице-президент группы ИСТ

Несис Александр Натанович — Российский предприниматель, президент группы «ИСТ»

Добринов Николай Иванович — Вице-президент группы ИСТ, председатель наблюдательного совета Номос-банка

Финогенов Игорь Валентинович — Председатель правления Евразийского банка развития

 

«Компании»

НОМОС-БАНКГруппы компаний «ИСТ»

 

«Новости»

 

Лавочка закрывается: что будет с русскими деньгами в Латвии

 
В течение полугода Латвия закроет каналы вывода серых денег в офшоры из России и СНГ. Радикальной перестройки финансового сектора, которая затронет большинство банков страны, от Риги добились США
 
Латвия, чьи банки с начала 1990-х помогали отмывать грязные деньги из постсоветских стран, готовится радикально трансформировать свой финансовый сектор. Министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола анонсировала сокращение «нерезидентского» банковского сектора (счета иностранных клиентов) с 34 до 5% от общего объема депозитов, в результате чего большинству банков придется изменить свои бизнес-модели. Для серых денег, выводимых из России и других стран СНГ на Запад, это приведет к закрытию латвийского канала. Триггером перемен стала позиция США, которые недовольны тем, что через латвийские банки, по данным регуляторов, финансируется северокорейская ракетно-ядерная программа и обходятся международные санкции.

 

Война верфей. Конец игры

Более того, в начале июля 2003 г. президент ГК «ИСТ» Александр Несис, генеральный директор ОАО «Балтийский завод» Олег Шуляковский и исполнительный директор Балтийской судостроительной корпорации (БОСК) Игорь Цыплаков выступили с совместным заявлением, в котором подвергли сомнению этичность действий руководства ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=7841

 

Тихвинский ВСЗ вступил в НП «Объединение вагоностроителей»

Реализуя курс на инновационное развитие, внедрение новых конструкторских решений и технологий конструирования подвижного состава, соответствующих современным мировым стандартам в области транспортного машиностроения, Тихвинский вагоностроительный завод поддерживает основные направления развития Партнерства. Председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Игорь Цыплаков включен в состав наблюдательного совета  НП «Объединение вагоностроителей».
ссылка: http://www.tvsz.ru/press_center/news/864.html

 

«Сейчас рынок продавца, но уже в 2012 году дефицита вагонов не будет»

Еще до старта производства на Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ) инвестиции в проект выросли с первоначального 1 млрд долл. до 1,2 млрд. О том, зачем ТВСЗ понадобилось дополнительное финансирование и как новый игрок на рынке собирается отвоевывать себе место под солнцем, корреспонденту РБК daily МИЛАНЕ ЧЕЛПАНОВОЙ рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» ИГОРЬ ЦЫПЛАКОВ.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/31/industry/562949980340284

 

«Наша цель — снизить ценовое давление на рынок вагоностроения»

Знаковым событием, завершившим годовой производственный цикл вагоностроителей СНГ, стало подписание двумя российскими вагоностроительными предприятиями договора о сотрудничестве в инновационной сфере. Сторонами соглашения стали старейший и новейший в масштабах СНГ профильные производители — «Уралвагонзавод» и Тихвинский вагоностроительный завод. О причинах и последствиях подобной консолидации, в т.ч. для украинского вагоностроения, рассказали руководители, поставившие свои подписи под документом, — генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Игорь Цыплаков.
ссылка: http://transport-journal.com/komentarii

 

ОАО «Первая грузовая компания» и Тихвинский вагоностроительный завод подписали соглашение

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) заключили 5-летнее соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения инновационной техники железнодорожного машиностроения, способной обеспечить высокую экономическую эффективность железнодорожных перевозок. Со стороны ОАО «ПГК» документ подписал генеральный директор Салман Бабаев, от ОАО «Тихвинский вагоностроительный завод» — председатель Совета директоров Игорь Цыплаков.
ссылка: http://www.zdp.ru/6/1061.shtml

 

ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» готов поставлять «дочкам» РЖД по 6-10 тыс. грузовых вагонов в год

ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, Ленинградская область) готов ежегодно поставлять «дочкам» РЖД — ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК) — по 3-5 тысяч вагонов, сообщил председатель совета директоров предприятия Игорь Цыплаков журналистам в рамках Международного железнодорожного салона «Экспо 1520».
ссылка: http://www.spbgid.ru/index.php?news=218047

 

ТВСЗ после выхода на проектную мощность планирует занять 15% рынка вагоностроения – И. Цыплаков

ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) после выхода на проектную мощность планирует занять 15% рынка вагоностроения, сообщил в интервью газете «РБК daily» председатель совета директоров завода Игорь Цыплаков.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/2011/05/31/366226.html

«Трансгарант» приобретет 15 тыс. вагонов у Тихвинского вагоностроительного завода до 2014 года

«Завод начнет работу только в начале 2011 года, а мы уже получили крупный заказ от фирмы „Трансгарант“, одного из ведущих игроков российского рынка грузоперевозок. Мы предлагаем рынку вагоны нового поколения, в которых воплощены самые передовые инженерно-технические решения российских и американских разработчиков. Данное соглашение доказывает верность выбранной нами концепции», — заявил председатель совета директоров Тихвинского вагоностроительного завода Игорь Цыплаков.
ссылка: http://www.transgarant.com/rus/press/press_releases/327/

 

«РБК daily»: На рынке вагоностроения может возникнуть излишек мощностей.

На рынке вагоностроения к 2013г. может сформироваться излишек мощностей. Такое мнение высказал в интервью газете «РБК daily» председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ) Игорь Цыплаков. «Сегодня запускаются новые заводы, модернизируются старые — я предполагаю, что уже в 2012г. дефицита не будет, а к 2013г. можно ждать, что сформируется излишек мощностей. Это влечет за собой серьезные изменения на рынке: уход неэффективных игроков, падение цен, обострение конкуренции, замещение неэффективных продуктов на инновационные», — сказал он.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110531112833.shtml

Аналитики отмечают оживление спроса на железнодорожные вагоны и предполагают, что Тихвинский вагоностроительный завод может занять до 15% российского рынка

Председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Игорь Цыплаков говорит, что соглашения сроком на пять лет подписаны с ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Вторая грузовая компания», соглашение с компанией «Трансгарант» подписано на период с 2011-го по 2014 год. «Закупки этих компаний составят основную долю от объема производства ТВСЗ в 2011 году. Идут переговоры еще с рядом компаний, с которыми в ближайшее время будут подписаны соглашения», — сообщил Игорь Цыплаков.
ссылка: http://www.npktrans.ru/Doc.aspx?docId=10753&CatalogId=653

 

Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат на тележку Barber S-2-R

Председатель совета директоров ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Игорь Цыплаков: «Получение сертификата на тележку Barber является итогом многолетней уникальной работы ведущих специалистов США и России и, безусловно, войдет в историю как событие особой важности для всех участников пространства 1520. Нам принадлежат полные интеллектуальные права на конструкцию, и мы рассчитываем, что тележка Barber S-2-R в среднесрочной перспективе станет новым отраслевым стандартом, поскольку ее применение принесет значительные экономические преимущества всему российскому железнодорожному транспорту».
ссылка: http://www.mashportal.ru/company_news-18300.aspx

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =