Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент группы ИСТ, председатель наблюдательного совета Номос-банка

Вице-президент группы ИСТ, председатель наблюдательного совета Номос-банка

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Несис Александр Натанович — Российский предприниматель, президент группы «ИСТ»

Гудайтис Алексей Альбертович — Вице-президент группы ИСТ

Соколов Дмитрий Валерьевич — Председатель правления и совладелец Номос-банка

Подробнее

Финогенов Игорь Валентинович — Председатель правления Евразийского банка развития

Минц Борис Иосифович — Российский предприниматель, общественный деятель и меценат, председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Беляев Вадим Станиславович — Российский финансист и предприниматель, основатель, крупнейший акционер и руководитель финансовой группы «Открытие»

Мамут Александр Леонидович — Российский предприниматель и финансист. Обладая личным состоянием 2,5 млрд $, в 2015 году занял 36 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes)

 

«Компании»

Группа компаний «ИСТ»НОМОС-БАНК

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

 

Николай Добринов: «Мы выйдем на рынок со своим продуктом как раз в тот момент, когда начнется настоящий бум обновления парков вагонов»
Втечение прошлого года Группа «ИСТ» последовательно избавилась от ряда ключевых активов: были проданы горнорудная компания «Полиметалл», Балтийский завод и транспортная компания «Инкотек».

По оценкам специалистов, реализация этих активов принесла группе более 1 млрд долларов. До поры до времени специалисты гадали, как будут использованы эти значительные средства. Частичным ответом на этот вопрос послужило заявление руководителей группы о намерении построить в Тихвине (Ленинградская область) на базе производственной площадки компании «Титран» (принадлежит Группе «ИСТ») завод, выпускающий грузовые вагоны нового поколения и крупногабаритное литье. Общий объем инвестиций в этот проект должен составить 480 млн долларов. После выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать 10 тыс. грузовых вагонов в год, а также 29 тыс. тонн крупногабаритного литья, реализуемого на свободном рынке. О причинах, которые заставили Группу «ИСТ» провести такую серьезную реструктуризацию своих активов, а также о проекте строительства нового завода корреспонденту «Эксперта С-З» рассказал вице-президент Группы «ИСТ» Николай Добринов.
ссылка: http://dobrinov.ru/19

Николай Добринов сохранил пост главы набсовета Номос-банка

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Николай Добринов, владеющий 9,27% акций Номос-банка, сохранил за собой пост председателя наблюдательного совета, говорится в сообщении банка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, со ссылкой на решение набсовета.

Наблюдательный совет также рассмотрел ряд организационных вопросов. В частности, были избраны новые составы комитетов, действующих в рамках набсовета. Комитет по аудиту возглавил экс-министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов.

В состав наблюдательного совета Номос-банка, избранный решением общего собрания акционеров от 23 июня, входят восемь человек. Помимо Добринова и Южанова, это Алексей Гудайтис (9,27% акций), председатель совета директоров НОВАТЭКа Александр Наталенко, президент — председатель правления Номос-банка Дмитрий Соколов, представитель ВЭБа Александр Зеленов (Номос-банк получил господдержку в виде субординированного кредита ВЭБа).
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=

1543915

200 богатейших бизнесменов России
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
30682.htm

Балтийский завод предъявил ультиматум Михаилу Касьянову

Заказ стоимостью $1,4 млрд на строительство эсминцев для ВМС Китая может быть возвращен с Балтийского завода на «Северную верфь». Об этом свидетельствует письмо, которое гендиректор Балтийского завода Олег Шуляковский направил вчера премьеру Михаилу Касьянову. Гендиректор заявил об отказе поставлять комплектующие для эсминцев в том случае, если заказ будет передан «Северной верфи». Фактически господин Шуляковский предъявил премьеру ультиматум: либо исполнителем контракта останется Балтзавод, либо контракт вообще не будет выполнен.

Вчера утром источники Ъ в Белом доме сообщили, что премьер Михаил Касьянов пересмотрел итоги конкурса на производство эсминцев в пользу «Северной верфи». Официально эту информацию никто не подтвердил. Пресс-секретарь холдинга «Новые программы и концепции» (владеет контрольным пакетом акций «Северной верфи») Валерий Погребенков заявил корреспонденту Ъ, что никаких документов на этот счет холдинг не получал, как, впрочем, не получал и уведомлений об отмене февральского решения «Россудостроения» о назначении исполнителем «Северной верфи». Вице-президент группы ИСТ (владеет контрольным пакетом Балтийского завода) Николай Добринов также заявил Ъ, что официальной информацией о пересмотре итогов конкурса не располагает. Тем не менее то, что ситуация развивается по неблагоприятному для Балтзавода сценарию, подтверждает письмо, которое директор предприятия вчера направил премьеру Михаилу Касьянову.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/
material1.phtml?id=872

Мой сосед — миллиардер

Крупные предприниматели взяли моду прописываться и платить налоги в провинции. Куда уходят деньги?
Первопроходцем нового вида российской благотворительности стал Роман Абрамович (2-е место в списке Forbes 2009 года), который еще в 2000-м прописался в Анадыре, столице Чукотки. Впрочем, тут играли роль мотивы не столько благотворительные, сколько прагматические — известного бизнесмена назначили губернатором, а губернатор обязан быть прописан в регионе, которым управляет.

Затем последовали другие. В 2007 году миллиардер Сулейман Керимов (13-е место) прописался в дагестанском Дербенте и в следующем году заплатил более 2,5 млрд рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ) только за 2007 год. Это составило примерно 35% от всех налоговых поступлений республики. Город получил около 40% этой суммы.

Александр Несис (33-е место), а также его партнеры Алексей Гудайтис и Николай Добринов три года назад прописались в городе Тихвине Ленинградской области — там у принадлежащей Несису группы ИСТ были ферросплавный завод и и машиностроительный завод «Титран». В 2008 году ИСТ продала Тихвинский ферросплавный завод «Мечелу», и налог с полученного дохода Несис заплатил в бюджеты района и города.
ссылка: http://www.forbes.ru/
ekonomika/lyudi/47901-moi-sosed-milliarder

Николай Добринов: «Назначьте десяток-другой банков и накачайте их деньгами искусственно»

Совладелец группы «Ист» Николай ДОБРИНОВ (№ 150 в рейтинге миллиардеров журнала «Финанс», оценка состояния — 16,3 млрд рублей, в числе активов — Номос-Банк и компания «Полиметалл») сравнивает частный банковский бизнес в России с выращиванием картошки в Магадане: дескать, и такое возможно. Российский банковский рынок деформирован, и поэтому в настоящее время цели «Номоса» реалистичны — быть в пятерке, но частных банков, а не банков вообще, рассказал Добринов в интервью «Финансу».
ссылка: http://www.banki.ru/news/
interview/?id=1967140

Номос-банк в ходе IPO разместил 22% от капитала, привлек $718 млн

Банк 5 апреля установил ценовой диапазон в рамках IPO в $16-18,5 за GDR и $32-37 за акцию, напоминает «Интерфакс». Этому диапазону соответствовала оценка капитализации банка в $2,8-3,2 млрд (78,4-90,7 млрд рублей) до осуществления размещения допэмиссии акций банка по закрытой подписке.

Акции Номос-банка в рамках IPO в основном предлагала Lobston Enterprises словацкого предпринимателя Романа Корбачки. Компания также предоставила бумаги для опциона переподписки в размере 15% от общего объема GDR. Если опцион будет реализован, Lobston полностью выйдет из капитала Номос-банка.

Ранее сообщалось, что акции банка в рамках IPO также продадут Crisandra Holdings (ее собственники – Николай Добринов, Алексей Гудайтис, Збынек Стерба), Russia Finance Corporation (группа PPF), North Moon Ventures (Стерба) и Viewrock (Добринов).
ссылка: http://www.forbes.ru/news/
66782-nomos-bank-v-hode-ipo-razmestil-22-ot-kapitala-privlek-718-mln

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =