Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Азербайджанский «Вор в законе»

Азербайджанский «Вор в законе»

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные Дела

 

«Новости»

 

ИЗ УКРАИНЫ ВЫГНАЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ВОРА В ЗАКОНЕ АРИФА СУМГАИТСКОГО

В Евпатории задержали влиятельного 52-летнего азербайджанского вора в законе по прозвищу «Ариф Сумгаитский».

«Он «коронован» еще в 1989 году, является представителем старой воровской школы и пользуется значительным авторитетом в криминальной среде», — говорится в сообщении пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Как выяснили оперативники, на территорию Украины «вор в законе» прибыл для распространения и перераспределения сфер криминального влияния. А также контроля за преступными группами, специализирующимися на карманных кражах.
Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/iz-ukrainy-vygnali-azerbaydzhanskogo-vora

Вор в законе, контролировавший азербайджанскую ОПГ, задержан в Москве

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сотрудники полиции в Москве задержали вора в законе, известного в криминальных кругах под кличкой «Ариф», сообщает в понедельник пресс-служба ГУМВД России по Центральному федеральному округу, не уточняя дату задержания.

«В помещении ресторана «Габал» на Варшавском шоссе задержан лидер уголовно-преступной среды, так называемый вор в законе Мехтиев Ариф Нураддин-оглы, 1961 года рождения, уроженец Республики Азербайджан, более известный в криминальных кругах под уголовной кличкой «Ариф»», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.ria.ru/crime/20120213/564437598.html

Нелегальный авторитет

Лидера крупной преступной группировки задержали в Москве сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округ.  Официальный представитель пресс-службы управления Николай Корганов сообщил «Российской газете», что в помещении ресторана «Габал»  на Варшавском шоссе полицейские взяли  так называемого «вора в законе» Мехтиев Ариф Нураддин-оглы, 1961 года рождения. Он — уроженец Азербайджана. Уголовная кличка у него — непритязательная, просто взятая из имени — «Ариф».

Мехтиев предъявил оперативникам паспорт гражданина Республики Азербайджан, имеющий признаки подделки. А во время личного досмотра у уголовного авторитета обнаружили 1,23 грамма героина. Понятно, что стразу возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ — «незаконное хранение и перевозка наркотических средств».

«Ариф» уже попадал в поле зрения полицейских.  Впрочем, у полиции есть и другой формальный повод интересоваться Арифом. Его уже задерживали весной 2009 года. Тогда Щекинский городской суд Тульской области вынес постановление о назначении Мехтиеву административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации. То есть, Ариф находился на территории России нелегально.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/02/13/banda-site.html

Вор в законе Ариф Мехтиев задержан в Москве

По данным «Интерфакса», 50-летний уроженец Азербайджана был задержан в ресторане «Габал» на Варшавском шоссе. В полиции говорят, что он предъявил паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан с признаками подделки.

Кроме того, у мужчины в ходе личного досмотра изъяли более одного грамма героина. Представители главного управления МВД по Центральному округу сообщили агентству, что в отношении Мехтиева избрана мера пресечения содержание под стражей.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/187308/

В Москве поймали высланного из РФ вора в законе

В Москве задержан азербайджанский вор в законе Ариф Мехтиев, в 2009 году высланный судом за пределы РФ. Об этом 13 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

При задержании 50-летний вор в законе предъявил поддельный азербайджанский паспорт. Кроме того, у него изъяли 1,23 грамма героина. По факту незаконного хранения и транспортировки наркотиков возбуждено дело.

По данным открытых источников, Мехтиев известен под кличкой Ариф Сумгаитский. Предполагается, что в последнее время он возглавлял в Москве азербайджанскую банду, занимавшуюся квартирными кражами, похищениями людей и наркоторговлей.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/02/13/mehtiev/

В Москве на сходке воров задержан криминальный авторитет Ариф

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Москвы в помещении ресторана «Габал» на Варшавском шоссе задержан лидер уголовно-преступной среды, так называемый вор в законе Мехтиев Ариф Нураддин-оглы, 25 февраля 1961 года рождения, уроженец Республики Азербайджан, более известный в криминальных кругах под уголовной кличкой Ариф.

«При задержании Мехтиев предъявил паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан, имеющий признаки подделки. Кроме того, в ходе личного досмотра у лидера уголовно-преступной среды обнаружено и изъято порошкообразное вещество, по внешним признакам схожее с героином, общим весом 1,23 грамма», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=713563&cid=520

В Москве задержан азербайджанский «вор в законе» Ариф Мехтиев

Вечером 8 февраля в Москве у дома № 154 «а» по Варшавскому шоссе сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО задержан 50-летний азербайджанский «вор в законе» Ариф Мехтиев, более известный в криминальной среде по кличке Ариф Сумгаитский. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,23 г героина.

Кроме того, «вору в законе» вменяют использование поддельных документов и незаконное пересечение государственной границы РФ.Напомним, весной 2009 года Ариф Сумгаитский был задержан в Щекинском районе Тульской области за незаконное пребывание иностранных граждан на территории России и по решению суда подвергнут принудительному выдворению за пределы страны с запретом на въезд в течение пяти лет.

Однако, не прошло и года, как Мехтиев вернулся в Россию.По оперативным данным, ранее неоднократно судимый Ариф Мехтиев – воспитанник старой воровской школы и противник современного перекраивания кодекса в угоду личным интересам. Являясь профессиональным карманником, Ариф до сих пор промышляет кражами, которые являются главным источником его доходов. Как и подобает правильному вору, значительную часть наворованного Мехтиев тратит на наркотики, в основном метадоновой группы, которым давно отдает предпочтение.

Именно на почве конфликта воров старого и нового поколений Ариф, разменявший по лагерям четверть века, разошелся во взглядах с другим азербайджанским «законником», не судимым Ровшаном Джаниевым по кличке Ровшан Ленкоранский. Как результат, Ариф, несмотря на свою кристальную репутацию, потерпел в споре с Ровшаном поражение и даже остался без титула. Прочие коронованные азербайджанцы, такие, как Дадаш признают прежние заслуги Арифа, однако решение Ровшана не оспаривают. Чего не скажешь о самом Мехтиеве, который продолжает считать себя вором, говоря, что «он — не троллейбус, чтобы его тормозить».
ссылка: http://crimerussia.ru/index.php/criminalauthorities

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =