Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский автогонщик

Российский автогонщик. Известен под прозвищем «Выборгская ракета». С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 пилот команды «Рено» в Формуле-1. С 17 февраля 2012 года по 1 февраля 2013 пилот команды Caterham F1 Team. Является первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1. Заслуженный мастер спорта (2015). Менеджером Петрова до весны 2013 года была Оксана Косаченко.

 

«Связи / Партнеры»

Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун — Владелец «Формулы-1»

Себастьян Феттель — Немецкий автогонщик Формулы-1. Двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2010 и 2011 годов.

Флавио Бриаторе — Итальянский бизнесмен, успешный менеджер «Формулы-1», Бывший руководитель отделения «Рено» в Формуле-1.

 

«Рейтинги»

20 самых невлиятельных российских мужчин 2012 г

 

«Новости»

 

Гонки, которые можно посмотреть на Moscow Raceway

С середины июля до конца сентября в России впервые в истории пройдут этапы чемпионатов мира сразу по четырем влиятельным версиям шоссейно-кольцевого автомотоспорта. «Пятница» рассказывает, почему на эти гонки стоит посмотреть вживую.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2279964/gonki_kotorye_mozhno_posmotret_na_moscow_raceway#ixzz20V0U4Pl5

Шумахер и Петров, играя в футбол, заработали $14 млн

Михаэль Шумахер, Фелипе Масса, Виталий Петров и другие звезды «Формулы-1» провели товарищеский матч против Сборной Звезд. Петров провел на поле весь матч, а во втором тайме на поле появился еще один российский гонщик Даниил Мове, представляющий Мировую серию.
ссылка: http://sport.rbc.ru/formula/newsline/23/05/2012/353236.shtml

Дырявый «золотой парашют» Виталия Петрова
Во сколько обошелся «Московской венчурной компании» ее бывший гендиректор

Экс-гендир «Московской венчурной компании» Виталий Петров не возвращает корпоративную технику, а именно MacBook — 3 штуки, iPhone — 4 штуки, iPad — 2 штуки. Всего 9 единиц продукции компании Apple общей стоимостью 500 тыс. руб. Департамент имущества г. Москвы, акционер ОАО «МВК», всерьез подумывает обратиться в соответствующие органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам деяния, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). А еще написать заявления по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Не за мобильный, конечно, а за исчезнувшие со счетов организации 224 млн руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32056.htm

Виталия Петрова в Lotus Renault GP может сменить Роман Гросжан

Партнером Кими Райконена в Lotus Renault GP в чемпионате Formula 1 2012 г. может стать франко-швейцарский пилот Роман Гросжан, сообщает французское издание Toile F1 со ссылкой на собственные источники. Россиянин Виталий Петров может потерять место основного пилота в команде, несмотря на действующий контракт. Бразилец Бруно Сенна, по данным издания, уже готов остаться в команде в качестве запасного гонщика.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/1445219/vitaliya

Гран-при Европы. Итоги гонки

Вчера на трассе «Валенсия» состоялась гонка гран-при Европы. Победителем стал Себастьян Феттель («Ред Булл»). Вторым стал Фернандо Алонсо («Феррари»), третий — Марк Уэббер («Ред Булл»). Виталий Петров занял пятнадцатое место.
ссылка: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/germanyfootball/205645.html

Гран При Европы. Петров занял пятнадцатое место

В испанской Валенсии состоялся восьмой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 – Гран-При Европы. Победителем стал лидер нынешнего сезона немец Себастьян Феттель из команды «Ред Булл». Виталий Петров, представляющий «Лотус-Рено», занял только 15-е место.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=489340

Успех в Малайзии позволит Виталию Петрову закрепиться в числе лидеров сезона в «Формуле-1»

Российский гонщик Виталий Петров отлично начал сезон в «Формуле-1». Подиум в первой же гонке — такого результата вряд ли ожидали даже самые оптимистичные его поклонники. Причем это третье место стало результатом упорной работы, а не случайности. На протяжении всего гоночного уикенда Петров ездил очень уверенно. А в ходе самой гонки практически не возникало сомнений: он попадет в тройку лидеров. Теперь на «Гран-при Малайзии» пилоту Renault Lotus предстоит доказать, что тот успех не был исключением. Даже сейчас трудно поверить в то, что Петров и правда был третьим в Австралии. Конечно, перед стартом сезона он много говорил о том, как успешно поработал на тестах, как он изменился, какая у него чудесная новая машина и насколько готов занять место лидера команды, но ведь эти слова произносят абсолютно все пилоты. Вряд ли найдется гонщик, который перед началом чемпионата скажет, что машина у него отвратительная, что улучшений никаких по сравнению с прошлым годом не намечается, а его самого давно пора отправлять работать водителем школьного автобуса.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru/2011/04/07/lifestyle/562949980015213_news.shtml

Российский гонщик Виталий Петров стал третьим в Гран-при Австралии

Российский пилот Виталий Петров, представлявший команду «Лотус-Рено», финишировал третьим в Гран-при Австралии. Россия впервые в истории отечественного автоспорта оказалась на пьедестале почета «королевских гонок». Победителем же на первом этапе чемпионата мира «Формулы-1» стал Себастьян Феттель, сообщает Gazeta.ru.
ссылка: http://www.trud.ru/article/28-03-2011/260744_rossijanin_vitalij_petrov_stal_tretjim_v_gran-pri_avstralii.html

Ник Хайдфельд: «Рад за Петрова»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд выразил разочарование «Гран-при Австралии», на котором он смог занять только 14-е место. Его партнер по команде Виталий Петров, стартовавший шестым, завершил этап на третьей строчке.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2011-03-27/428425/

Эрик Буйе: «Подиум Петрова – большое облегчение для всех нас»

Босс «Лотус Рено» Эрик Буйе прокомментировал выступление команды на «Гран-при Австралии», информирует autosport.com. Виталий Петров занял третье место, а его партнер Ник Хайдфельд финишировал 14-м. Глава команды выразил уверенность в том, что в следующей гонке его пилоты покажут еще более высокие результаты.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2011-03-27/428427/

После аварии Кубицы Виталий Петров отказался даже от телепроекта «Большие гонки»

Сегодня в Испании стартовали первые предсезонные тестовые заезды команд «Формулы-1». А буквально несколько дней назад напарник Виталия Петрова по «Лотус-Рено» поляк Роберт Кубица попал в страшную аварию во время ралли в Италии. Поначалу существовала угроза ампутации правой руки, но врачам удалось ее спасти. Тем не менее Кубица по-прежнему находится в палате интенсивной терапии клиники в итальянском городе Санта-Корона. Перед тем как приступить к укрощению нового болида на тестовой сессии, Виталий решил навестить Кубицу в клинике. О подробностях визита рассказала менеджер Виталия Оксана Косаченко.
ссылка: http://omsk.kp.ru/daily/25636/801105/

Виталий Петров на пьедестале Гран-при Австралии

Залогом успеха Петрова стал удачный старт, когда он разом поднялся на четвертое место, а также тактика пит-стопов. Остановившись в боксах лишь дважды против трех пит-стопов у Марка Уэббера и Фернандо Алонсо, россиянин оставил этих пилотов позади. А безупречная езда не оставила конкурентам шансов опередить Петрова на трассе.
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/26461

Виталий Петров: «Фанаты кричали: «Алонсо, смотри — Петров идет!»

Вчера на Московском ипподроме состоялась 22-я традиционная «Гонка звезд «За рулем», гостем которой стал пилот команды «Формулы-1» «Лотус-Рено» Виталий Петров. Перед началом заездов россиянин выступил на пресс-конференции, после чего дал интервью корреспонденту «СЭ».
ссылка: http://formula.sport-express.ru/reviews/11799/

Виталий Петров в позе «Лотуса»

Подготовка к новому сезону «Формулы-1» выходит на финишную прямую. Несколько дней назад завершились тесты машин, а ровно через неделю стартует первый этап чемпионата — Гран-при Австралии. Как и в прошлом году, главной надеждой наших болельщиков будет Виталий Петров, выступающий за команду «Лотус-Рено». Перед началом сезона с первым в истории российским пилотом «королевских гонок» побеседовал корреспондент «Известий» Николай Чегорский.
ссылка: http://www.izvestia.ru/sport/article3152902/

Виталий Петров может покинуть Формулу-1

Судя по всему, в следующем году Виталий Петров не сможет продлить контракт с формульной командой Renault. И сумеет ли российский гонщик найти себе место в одной из «конюшен», пока еще не известно.
ссылка: http://auto.mail.ru/article.html?id=31685

Виталий Петров. Внезапный момент истины

Соперничество с напарником по команде – самое тяжелое из всех возможных соперничеств в Формуле-1. И российскому гонщику «Лотус-Рено» Виталию Петрову, возможно, придется в полной мере столкнуться с таким испытанием в начинающемся сезоне.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/2313973.html

Виталий Петров: «Испанские болельщики простили меня»

В эксклюзивном интервью официальному сайту чемпионата российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров рассказывает о ситуации в команде после аварии Роберта Кубицы, подготовке к новому чемпионату и своих целях на 2011 год…
ссылка: http://www.f1news.ru/interview/petrov/64263.shtml

Виталий Петров впервые поднялся на пьедестал «Формулы-1»

Гонщик Виталий Петров, выступающий за команду Renault, занял третье место в Гран-при Австралии и стал первым российским спортсменом в истории, поднявшимся на пьедестал «Формулы-1».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2011/03/110327_petrov_wins_first_podium.shtml

Виталий Петров принес России первый подиум в Формуле-1

Себастьян Феттель выиграл первую гонку сезона 2011 года Формулы-1 в Австралии. Немец стартовал с поул-позишн и на финише опередил Льюиса Хэмилтона и Виталия Петрова. Россиянин закончил первый Гран-при сезона на подиуме. Это лучший результат пилота Renault в карьере. «Лента.ру» вела прямую трансляцию австралийской гонки.
ссылка: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/27/f1/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =