Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, менеджер, один из создателей, акционеров и вице-президент по финансам холдинга «Сибуглемет»

Предприниматель, менеджер, один из создателей, акционеров и вице-президент по финансам холдинга «Сибуглемет»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Скуров Анатолий Георгиевич — Горный инженер, учёный-конструктор, предприниматель, Президент ООО «Холдинг «Сибуглемет»

Мельниченко Владимир Васильевич — Вице-президент холдинга «Сибуглемет»

Мельниченко Ольга Олеговна — Совладелец ОАО «Междуречье»

Щукин Александр Филиппович — Совладелец и вице-президент «Сибуглемета», генеральный директор Талдинской угольной компании

 

«Компании»

«Сибуглемет»«Междуречье»«Zoltav Resources»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011

 

«Новости»

 

 

«Лошадиная мода» охватила политэлиту

К конному спорту по примеру президента пристрастился его управделами Владимир Кожин. У экс-спикера Геннадия Селезнева своя конюшня в Планерном. В конном клубе «Прадар» стоит лошадь Сергея Ястржембского, и по субботам после тенниса советник президента несколько часов ездит верхом. Все знают, с каким трепетом относится к лошадям мэр Москвы и его супруга Елена Батурина, которая по совместительству—президент Федерации конного спорта России. Многие члены московского правительства пытаются подражать семейству Лужковых и заявляют о своем увлечении верховой ездой. Однако начальник управления координации освоения резервных территорий города Константин Королевский занимается лошадьми всерьез. Он имеет отношение к конезаводу под Луганском. Константину Королевскому приписывают владение жеребцом Нови Базар, который принимал участие и в «Первой скачке на приз президента», и во Всероссийском дерби. В компании с господином Королевским неоднократно был замечен совладелец холдинга «Сибуглемет» Валентин Бухтояров. Пару месяцев назад «угольный король» посещал как раз Луганский конезавод.
ссылка: http://chinovnikam.net/content/20/832/1.html

«Страсть к лошадям у господина Путина появилась еще в бытность замом Бородина»

Знаменитости испытывают все более сильную тягу к лошадям и всему, что с ними связано. В этом сезоне светское общество Москвы собиралось на классических скачках, скачках на приз министра сельского хозяйства России, рублевском дерби, турнире в Завидове. Впереди Кубок мэра и Кубок Насибова. Самые престижные скачки этого сезона — прошедшая в июле «Первая скачка на приз президента». Это мероприятие собрало и политических тяжеловесов, и тяжеловесов светской жизни. Москва заразилась «лошадиноманией», и на этой неделе в клубе «Огород» художники представили разукрашенные скульптуры коней. С подробностями — Божена Рынска. Гости «Первой скачки на приз президента» больше интересовались друг другом и собой, чем скакунами, но именно после этих состязаний некоторые сделали первые движения в сторону серьезного увлечения лошадьми. Благодаря пропагандистам конного спорта — министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и его заместителю Сергею Данкверту — с каждым годом все больше VIP-персон склоняется к покупке лошадей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15331.htm

Cписывать Живило со счетов преждевременно

Чтобы разобраться в джунглях, выращенных МИКОМом на кузбасской ниве, нужно напомнить, что еще в 1997 году значительная — около 40 процентов — часть акций «Междуречья» оказалась в руках двух инвестиционных компаний — «Сибуглеинвеста» и «Инвестуглеснаба». Генеральными директорами этих компаний стали известные в области предприниматели Валентин Бухтояров и Анатолий Скуров. А сами компании были созданы на паритетных началах кузбасскими инвесторами в лице компании «Сибуглемет» и московскими. Точнее, одним московским инвестором — Металлургической инвестиционной компанией, в народе более известной как МИКОМ (от его имени собственником акций в «Сибуглеинвесте» была дочерняя структура МИКОМа — компания «Трэлл», в «Инвестуглеснабе» — другая микомовская дочка «С-Мет»).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10096.htm

Делят шахту

Рассорившись этим летом, партнеры по «Сибуглемету» продолжают делить активы группы. Вслед за шахтой «Полосухинская» сменились собственники угольной компании «Сибирская», пишет газета «Ведомости».
Один из основателей «Сибуглемета» — вице-президент компании Александр Щукин расстался с акциями угольной компании «Сибирская». До сентября 51,7% компании владела кипрская Geoline Energy Ltd, 25% — еще один совладелец «Сибуглемета», Валентин Бухтояров, 23,3% было у Щукина. А теперь у «Сибирской» только два акционера — Geoline (75%) и Бухтояров (25%), следует из последнего списка аффилированных лиц компании.

Но это уже не первая смена собственников у компаний «Сибуглемета». Летом поменялись акционеры у шахты «Полосухинская»: в начале года 35,5% ее акций владел Щукин, а потом продал этот пакет нескольким физлицам. Почти сразу после этого стало известно, что у партнеров по «Сибуглемету» возник конфликт. Один из совладельцев группы обратился в милицию с жалобой на своего партнера, заявил в июле начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин. Администрация Кемеровской области пояснила, что конфликт возник как раз из-за акций «Полосухинской».

«Сибуглемет» объединяет шесть шахт с годовой добычей около 18 млн т; на «Сибирскую» приходится 17% добычи, на «Полосухинскую» — 18%. Владельцы ЗАО «Сибуглемет» — Щукин, Бухтояров, Владимир Мельниченко, Анатолий Скуров и Анатолий Смолянинов (данные ЕГРЮЛ на 2002 г.). Однако единого холдинга «Сибуглемет» не существует: у каждой из шахт свои собственники, следует из отчетов. Как распределены доли между партнерами в каждом из активов, не известно. Но если брать данные «СПАРК-Интерфакса» и сентябрьских списков аффилированных лиц, у Щукина еще остается 11,2% акций шахты «Большевик» (около 7% добычи «Сибуглемета»). Планирует ли он продавать их, также не ясно.
ссылка: http://www.energyland.info/news-print-57694

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =