Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент холдинга «Сибуглемет»

Вице-президент холдинга «Сибуглемет»

 

 

 

«Семья»

Жена — Мельниченко Ольга Олеговна — Совладелец  ОАО «Междуречье»

 

«Связи / Партнеры»

Бухтояров Валентин Петрович — Вице-президент по финансам и совладелец холдинга «Сибуглемет»

Мельниченко Владимир Васильевич — Вице-президент холдинга «Сибуглемет»

Щукин Александр Филиппович — Совладелец и вице-президент «Сибуглемета», генеральный директор Талдинской угольной компании

 

«Компании»

«Сибуглемет»«Междуречье»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011

 

«Новости»


Против «предавшего Кузбасс» мультимиллионера возбудили уголовное дело

 Бывшего совладельца ОАО «Междуречье» Владимира Мельниченко обвиняют в причастности к незаконной добыче 100 тыс. т угля. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба администрации области.
«По данным следствия, собственники ОАО «Междуречье» незаконно организовали добычу угля на неучтенных земельных участках. Работа велась с ноября 2008 по август 2009г. с привлечением рабочей силы и техники ЗАО «Багомес». Эту структуру, по информации следствия, контролирует Владимир Мельниченко. Добытый уголь передавался на ОАО «Междуречье», после чего реализовывался за границу. В результате преступной деятельности было добыто более 102,3 тыс. т угля, ущерб государству составил свыше 100 млн руб.», — отмечается в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/05/2014/923142.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]


Офшорный треугольник
Куда пропали корабли предпринимателя, затеявшего совместный бизнес с миллиардером Владимиром Мельниченко

Хотели бы вы иметь совместный бизнес с олигархом? Не торопитесь отвечать на вопрос положительно, ведь это совершенно не обязательно означает возможность заработать много денег. Наоборот, их можно потерять. Такая история, например, произошла с бизнесменом Романом Забелиным, который решил развивать кораблестроительный и судоходный бизнес вместе с членом списка «Форбс», владельцем «Сибуглемета» Владимиром Мельниченко.
ссылка: http://compromat.ru/page_31771.htm

«Сибуглемет» — лидирующие позиции в угольной отрасли

ООО «Холдинг Сибуглемет» сегодня — одна из ведущих компаний угольной отрасли страны. Объединение ресурсов и возможностей предприятий, входящих в группу компаний «Сибуглемет», позволяет многотысячному коллективу достигать рекордных результатов производительности труда, добиваться всестороннего сбалансированного развития и вносить достойный вклад в общую программу развития региона и страны.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1355370

В России число миллиардеров выросло вдвое

Согласно рейтингу журнала Forbes, число миллиардеров в России увеличилось до 62 человек, тогда как в 2009 году их было 32. Самым богатым из россиян стал металлургический магнат Владимир Лисин ($15,8 млрд). Лидер списка 100 богатейших бизнесменов России в 2009 году Михаил Прохоров спустился в 2010 году на вторую позицию. Перестал быть миллиардером Борис Березовский.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1355370

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по поставкам угля заключили обладминистрация, холдинг «Сибуглемет» и компания «POSCO» (Республика Корея).

Взаимовыгодное трехстороннее соглашение о сотрудничестве по поставкам угля заключили обладминистрация, холдинг «Сибуглемет» и компания «POSCO» (Республика Корея).

Документ подписали заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике А.Н.Малахов (Андрей Николаевич), вице-президент «Сибуглемета» В.В.Мельниченко (Владимир Васильевич) и вице-президент » POSCO» Квон Янг Тэ.

Это не первое соглашение, заключаемое Кузбассом с корейскими компаниями. В сентябре 2008-го подписано трехстороннее соглашение с двумя южнокорейскими компаниями («Коре Кросс» и «Комипо») и УГМК-Холдингом о строительстве угольной тепловой электростанции в Новокузнецком районе.

Однако нынешнее соглашение для Кемеровской области — первый документ подобного рода, решающий вопрос гарантированных долгосрочных поставок угля в Южную Корею — на пять лет, — отметил А.Н.Малахов.

Таким образом, документ поможет обеспечить региону новые рынки сбыта угля — основной кузбасской продукции. Это особенно важно сейчас, ведь Кузбасс, предприятия которого интегрированы в мировую экономику (область продает уголь и металл в 85 стран), оказался в эпицентре мирового финансового кризиса. Сейчас на складах области лежит более 12 млн тонн невостребованной продукции. Особенно больно кризис ударил по производителям коксующихся углей (объем их производства упал за 8 месяцев 2009-го на 10%).

В связи с этим областные власти прилагают максимум усилий, чтобы помочь угольным предприятиям преодолеть негативные последствия сложившейся ситуации, вместе с угольщиками активно ищут рынки сбыта за рубежом. Благодаря принятым мерам уже в июле месячная отгрузка угля потребителям увеличилась до 16,2 млн тонн (это даже больше, чем в докризисный период), возросли экспортные поставки. Постепенно стала расти добыча. Если за первый квартал 2009-го область добыла 39 млн тонн угля, то во втором квартале — уже 44 млн тонн. Однако, рыночная цена на уголь сегодня пока не дотягивает до его себестоимости.
ссылка: http://www.ksr-rspp.ru/social/1/_40_39.php

Сделка признана неоригинальной

Совладельцу «Сибуглемета» Александру Щукину удалось отстоять в арбитраже право контролировать шахту «Полосухинская», которое оспаривал его партнер по холдингу Анатолий Скуров. Компания господина Скурова так и не смогла представить оригинал соглашения, по которому он должен был получить акции «Полосухинской».

Вчера арбитражный суд Кемеровской области опубликовал решение по спору вокруг акций новокузнецкого ОАО «Шахта „Полосухинская“». Как сообщал „Ъ“, летом прошлого года в суд поступил иск ООО «Трансметкокс» (по данным СПАРК, контролируется Анатолием Скуровым), которое потребовало от Александра Щукина исполнить условия соглашения купли-продажи от 29 марта 2002 года и передать 4,8 тыс. акций ОАО «Шахта „Полосухинская“». Одновременно господин Щукин подал встречный иск о признании данного соглашения недействительным. В феврале 2011 года он дополнил его еще одним иском — о применении последствий недействительности сделки по соглашению 2002 года. Иски были объединены в одно дело, рассмотрение которого затягивалось в основном из-за необходимости запрашивать документы уголовного дела, возбужденного летом прошлого года по заявлению Анатолия Скурова по факту сорванной сделки и неполученных акций «Полосухинской».

Шахта «Полосухинская» добывает ежегодно 3,2 млн т угля коксующихся марок Ж и ГЖ, контролируется Александром Щукиным. В составе ООО «Холдинг „Сибуглемет“» находится еще три угледобывающих предприятия, а также две обогатительные фабрики с годовой добычей более 12 млн т угля. Эти активы находятся под управлением холдинга, но принадлежат четырем руководителям «Сибуглемета» (господам Щукину и Скурову, а также Валентину Бухтоярову и Владимиру Мельниченко) и их структурам по отдельности или в разных сочетаниях совладения.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1606286

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =