Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Горный инженер, учёный-конструктор, предприниматель, Президент ООО "Холдинг "Сибуглемет"

Горный инженер, учёный-конструктор, предприниматель, Президент ООО «Холдинг «Сибуглемет»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бухтояров Валентин Петрович — Вице-президент по финансам и совладелец холдинга «Сибуглемет»

Мельниченко Владимир Васильевич — Вице-президент холдинга «Сибуглемет»

Мельниченко Ольга Олеговна — Совладелец ОАО «Междуречье»

Щукин Александр Филиппович — Совладелец и вице-президент «Сибуглемета», генеральный директор Талдинской угольной компании

 

«Компании»

«Уралкалий»«Сибуглемет»«Междуречье»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

 

Калийный магнат

Вслед за «Уралкалием», контроль над которым в середине июня получил Сулейман Керимов с партнерами, владельцев сменил и его единственный конкурент — крупнейший в России производитель калийных удобрений «Сильвинит». Новыми акционерами «Сильвинита» стали депутат Госдумы Зелимхан Муцоев (24%) и совладелец угольной компании «Сибуглемет» Анатолий Скуров (20%). Сумма сделки оценивается в $2,5 млрд. По словам источников, близких к сделке, пакеты куплены в интересах Сулеймана Керимова и его партнеров, а сложная схема понадобилась, чтобы избежать согласования в ФАС и оферты миноритариям. Следующим шагом господина Керимова должно стать объединение «Уралкалия» и «Сильвинита», уверены источники на рынке и аналитики.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1488505

«Сильвинит» сдал доли

Вчера «Сильвинит» официально сообщил об изменениях в реестре своих акционеров. Они произошли 16 августа — тогда компания сообщала, что владельцами ее акций стали Forman Commercial Limited (24%) и Fenguard Ltd (20%). Компании принадлежат заместителю председателя комитета Госдумы по международным делам Зелимхану Муцоеву и совладельцу «Сибуглемета» Анатолию Скурову соответственно. Однако по новой информации «Сильвинита», господину Скурову принадлежат 23% акций компании. Официально комментировать это изменение в «Сильвините» не стали. Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что никаких дополнительных сделок по покупке акций не проводилось, и «раньше была выпущена неточная информация».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1512312

Владельцы угольных активов доминируют в списке новичков российского рейтинга Forbes

Рост цен на уголь помог представителям отрасли укрепить свои позиции в рейтинге 100 богатейших людей страны по версии журнала Forbes.
В списке, опубликованном в пятницу, 11 новичков, из них 6 имеет отношение к угольной отрасли — Андрей Зубицкий (группа «Кокс»), Михаил Федяев и Владимир Гридин (Сибирский деловой союз), Анатолий Скуров, Владимир Мельниченко и Валентин Бухтояров («Сибуглемет»).
ссылка: http://www.uralweb.ru/news/n357179.html

Cписывать Живило со счетов преждевременно

Чтобы разобраться в джунглях, выращенных МИКОМом на кузбасской ниве, нужно напомнить, что еще в 1997 году значительная — около 40 процентов — часть акций «Междуречья» оказалась в руках двух инвестиционных компаний — «Сибуглеинвеста» и «Инвестуглеснаба». Генеральными директорами этих компаний стали известные в области предприниматели Валентин Бухтояров и Анатолий Скуров. А сами компании были созданы на паритетных началах кузбасскими инвесторами в лице компании «Сибуглемет» и московскими. Точнее, одним московским инвестором — Металлургической инвестиционной компанией, в народе более известной как МИКОМ (от его имени собственником акций в «Сибуглеинвесте» была дочерняя структура МИКОМа — компания «Трэлл», в «Инвестуглеснабе» — другая микомовская дочка «С-Мет»).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10096.htm

«Сильвинит» стал жертвой похищения

Один из акционеров «Сильвинита» Анатолий Ломакин, у которого, по неофициальной информации, летом выкупали акции новые владельцы компании Зелимхан Муцоев и Анатолий Скуров, стал жертвой мошенников. В июне у бизнесмена по поддельному паспорту украли около 0,6% акций «Сильвинита» стоимостью 1,3 млрд руб. Взыскать средства господин Ломакин хочет с самого «Сильвинита» и его регистратора. Но арбитражный суд Москвы отказал предпринимателю в рассмотрении соответствующего иска. В итоге возвращать деньги, скорее всего, придется страховщикам.

Арбитражный суд Москвы отказался принять к рассмотрению исковое заявление акционера «Сильвинита» Анатолия Ломакина к компании и ее регистратору, говорится на сайте суда. Речь в заявлении, поданном господином Ломакиным 10 декабря 2010 года, идет о хищении принадлежащих ему акций «Сильвинита». Как рассказал «Ъ» знакомый с содержанием иска источник, Анатолий Ломакин заявляет, что вследствие мошеннических действий неустановленного лица с его лицевого счета было незаконно списано около 0,6% принадлежащих ему обыкновенных акций «Сильвинита».
ссылка: http://rumafia.com/ru/news.php?id=195

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =