Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Совета директоров "Альфа-Групп", бывший главный Управляющий директор - заместитель председателя Правления ОАО "Коммерческий инновационный банк "Альфа-Банк"

Член Совета директоров «Альфа-Групп», бывший главный Управляющий директор — заместитель председателя Правления ОАО «Коммерческий инновационный банк «Альфа-Банк»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Косогов Андрей Николаевич — Российский предприниматель, один из основателей и основных акционеров Альфа-Групп

Хан Герман Борисович — Российский предприниматель. Крупный акционер Альфа-Групп. Глава инвестиционной компании L1 Energy

Фридман Михаил Маратович — Российский предприниматель, миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США)

Подробнее

Кузьмичёв Алексей Викторович — Российский предприниматель, один из контролирующих акционеров-основателей инвестиционного консорциума Альфа-Групп. Кузьмичёв косвенно контролирует около 10 процентов 6-го в мире по числу абонентов мобильного оператора «Вымпелком», 18 процентов крупнейшего российского банка закрытого типа «Альфа-банк» и 11 процентов самой крупной в России продуктовой ретейловой группы Х5. В марте 2013 г. он продал свой пакет акций в энергетической венчурной компании «ТНК-ВР» контролируемой государством нефтяной компании «Роснефть» за 2,5 млрд долл. США. Кузьмичёв, состояние которого оценивается в 8,2 млрд долл., занял в 2013 г. 138-е место в мире в списке богатейших людей по версии журнала Forbes. В рейтинге Bloomberg находится на 148-й позиции в мире

Авен Пётр Олегович — Российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер. С 1994 года является членом наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». С 1994 года по 2011 год был президентом «Альфа-Банка», а с июня 2011 года является председателем совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». Также является председателем совета директоров ОАО «АльфаСтрахование». На июнь 2010 года ему принадлежало 7,021 % телекоммуникационного холдинга Altimo и 13,8 % акций компании ABH Holdings, объединяющей финансовые и нефтяные активы «Альфа-Групп» (в том числе «Альфа-банк»). По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 года личное состояние оценивалось в $3,6 млрд; по версии журнала «Финанс» (2009 год) личное состояние оценивалось в $1,25 млрд; в 2010 году по версии журнала Forbes состояние Авена вернулось к уровню 2007 года. Обладая личным состоянием $4,5 млрд, в 2011 году занял 28 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). Один из самых известных в мире коллекционеров русского авангарда

 

«Компании»

ТНК-ВРАльфа-Банк   

 

«Новости»


Акционеры «Альфы» заработали на акциях UniCredit

Фонд бывшего топ-менеджера и совладельца Альфа-банка Алекса Кнастера Pamplona Capital Managment заработал почти полмиллиарда евро на акциях UniCredit Group. Фонд очень вовремя купил акции группы и столь же вовремя продал, считают финансисты.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/09/06/2014/929238.shtml

Вывод личных денег Авена, Фридмана и Хана

Россияне пожаловались британским коллегам на то, что FSA ограничивает работу в Великобритании структур «Альфа-групп», в частности инвестфонда Pamplona (управляет зарубежными активами владельцев группы). В прошлом году Pamplona Capital Management, созданный совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером, купил 10% акций Chaucer Holdings, страхового синдиката лондонского рынка Lloyd’s. Pamplona покупал бумаги у институциональных инвесторов и на Лондонской фондовой бирже и, по данным на 1 ноября 2010 г., является вторым акционером Chaucer по величине доли в капитале. На межправительственном совещании прозвучала информация, что FSA отказало фонду в разрешении на покупку 30%-ной доли Chaucer на основании связи Pamplona с «Альфа-групп», замешанной в ряде корпоративных конфликтов, например с Telenor, и участвовавшей в иракской программе «Нефть в обмен на продовольствие», — так изложил «Ведомостям» суть проблемы один из участников совещания. Российские чиновники заверяли британцев, что у российских властей и у ЦБ нет сомнений в благонадежности «Альфа-групп». «Российское правительство пыталось и пытается помочь «Альфе», — говорит другой участник встречи. «Альфа-групп» планирует повторно подать заявку в FSA на покупку Chaucer, вот российские власти и обратились к британским с просьбой оперативно рассмотреть этот вопрос, объясняет один из собеседников «Ведомостей».
ссылка: http://www.rospres.com/finance/7625/

Фридман: нервная жизнь на чемоданах

Напомним, что в сентябре 2003 г. британская BP и консорциум «Альфа-групп» и «Access/Ренова» (AAR) учредили на паритетной основе холдинговую компанию ТНК-BP. В нее вошли российские и украинские активы учредителей — Тюменская нефтяная компания (ТНК), ОНАКО и СИДАНКО, газовые предприятия «РУСИА Петролеум» в Иркутске и «Роспан» в Новом Уренгое, а также сеть фирменных АЗС в столичном регионе. Недавно ТНК-BP также стала владельцем 50% акций «Славнефти». По ходу сделки BP уже заплатила российским партнерам $4 миллиарда. Вторую часть оплаты ($3,75 млрд) британская компания намеревалась осуществить в виде отсроченных платежей собственными акциями — тремя ежегодными траншами, каждый на сумму $1,25 миллиарда. Однако ценные бумаги, похоже, уже не устраивают российский консорциум, и он намерен ускорить процесс и обменять обязательства BP на деньги. Член Совета директоров «Альфа-групп» Алекс Кнастер заявил о том, что «Альфа-групп» и «Access/Ренова» обратились к крупнейшим западным банкам с предложением выкупить их право требования акций BP. По словам Кнастера, «Альфа-групп» и «Access/Ренова» могут продать кредитные обязательства BP как целиком, так и частично, а покупателем будет тот банк, который предложит лучшие условия.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6654

Михаил Фридман раскрыл долю Петра Авена в Альфа-банке

Долгое время в “Альфа-групп” не раскрывали имена своих владельцев, утверждая, что участники финансового рынка их и так знают, а широкой публике это ни к чему, да и не безопасно для самих акционеров. В конце 2004 г. председатель совета директоров консорциума “Альфа-групп” Михаил Фридман признался “Ведомостям”, что является крупнейшим акционером холдинга, и обнародовал еще одного компаньона — исполнительного директора ТНК-ВР Германа Хана. Источник в “Альфе” тогда назвал еще одного совладельца — председателя совета директоров “Альфа-Эко” Алексея Кузьмичева. Затем пошли откровения за откровением. В начале октября 2005 г. в беседе с газетой The Wall Street Journal Фридман поделился, что его доля в группе превышает 40%. А в ноябре компания Alfa Bank Hoolding Financial Limited (владеет Альфа-банком) еще приоткрыла завесу тайны при презентации своих новых 10-летних субординированных еврооблигаций. Из меморандума следовало, что Фридман, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и председатель совета директоров “Альфа-Эко” Алексей Кузьмичев вместе владеют и контролируют 77,07% акций ABH Holding. При этом ни у одного из них нет 50% акций или более. Источник в “Альфе” тогда рассказал “Ведомостям”, что материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd. , которая через цепочку офшоров контролирует активы “Альфа-групп”. Порядка 75% — у основных владельцев, а остальные 25% согласно предложенной Фридманом философии везде передаются управляющим бизнесами (по опционной программе), а проще говоря — менеджменту. Собеседник “Ведомостей” говорил, что у самого Фридмана в CTF Holdings Ltd. более 40%, а у двух его партнеров примерно поровну, “но у Хана немножко больше — 34-35%”. Из оставшихся же 27% акций Альфа-банка пакетом в 14% владеет Авен (“столько же в нефтянке и “телекомах”, по его выражению), по 4% — у Алекса Кнастера и Андрея Косогова, еще 1% — у Александра Толчинского, долгое время проработавших в “Альфе”.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18253.htm

Самая дорогая голова

Переход Олега Туманова в Альфа-банк — сделка года в хедхантинге По данным «Ведомостей», в этом году самая крупная сделка в области подбора персонала высшего звена на счету небольшого хедхантингового агентства «Росэксперт». Ему удалось обойти таких корифеев охоты за головами, как WardHowellInternational, Korn/FerryInternational, EgonZehnder и Heidrick & Struggles. Анализ и сопоставление информации, полученной от ведущих специалистов на рынке executivesearch, позволяют сделать вывод, что самой значительной покупкой головы в 2001 г. стало назначение Олега Туманова заместителем управляющего Альфа-банка. Сам Олег Туманов следующим образом прокомментировал вывод «Ведомостей»: «Думаю, что если людям дают еще какие-то опционы, участие в капитале, то, наверное, я не самый дорогой». Олег Туманов окончил Московский финансовый институт. В 1990 г. получил степень кандидата экономических наук. В США Туманов прошел программу для высшего менеджмента в WhartonBusinessSchool и программу по финансовому менеджменту в HarvardBusinessSchool. Работал в Зарубежстройбанке, Внешэкономбанке, Мосбизнесбанке. С 1994 по 1997 г. работал в США. С 1998 по 2000 г. Туманов руководил BanqueUnexim в Женеве. В 2000-2001 гг. занимал должность заместителя председателя совета исполнительных директоров группы «НИКойл».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490243&soch=1

Американец в `Сиданко`

Алекс Кнастер назначен гендиректором нефтяной компании
В нефтяной компании «Сиданко» введена новая должность генерального директора, которую занял главный управляющий директор Альфа-банка американец Александр Кнастер. Президент «Сиданко», тоже американец, Роберт Шеппард сохранил за собой свой пост и право руководства компанией. «Алекс останется не только главным управляющим в Альфа-банке, но и сохранит за собой множество других постов, в частности он остается директором телекоммуникационного холдинга «Голден Телеком». На работу в «Сиданко» каждый день он не будет приходить», — сообщили газете «Время новостей» в пресс-службе Альфа-банка.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490240&soch=1

Altimo признала Александра Кнастера своим акционером

Банкир Александр Кнастер является миноритарием компании Altimo, управляющей телекоммуникационным бизнесом «Альфа-групп» (доли в «Вымпелкоме», «МегаФоне» и «Киевстаре»), опубликовано в отчетности структуры «Альфы». До сих пор Altimo сообщала лишь, что у нее шесть миноритариев, но не называла их имена. Предположительно, остальные пять — это Петр Авен, Андрей Косогов, Александр Толчинский, Глеб Фетисов и Алексей Резникович. Как миноритарный акционер Altimo господин Кнастер упоминается в документах VimpelCom Ltd (создается «Альфа-групп» и норвежской Telenor для объединения операторов «Вымпелком» и «Киевстар»), поданных в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Александр Кнастер владеет 4,3% Альфа-банка, а в середине 2006 года он вместе с главой «Альфа-групп» Михаилом Фридманом участвовал в переговорах с Telenor об объединении активов. Сам господин Кнастер подтвердил «Ъ» свое участие в капитале Altimo, но размер доли не раскрыл.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28836.htm

Алекс Кнастер спасает капиталы

Бывший главный управляющий директор Альфа-банка Алекс Кнастер нашел, кажется, способ разместить за границей с пользой для дела свободные средства российских миллиардеров. Он уже создал в Великобритании несколько инвестфондов, размер которых превышает $1 млрд., а крупнейшим пайщиком которых является “Альфа-групп”. Первым был создан фонд прямых инвестиций ($450 млн), затем фонд фондов ($250 млн), сейчас формируется хедж-фонд. По словам Кнастера, сейчас у единой управляющей компании Pamplona Capital Management есть обязательства вложить более чем $1 млрд.
ссылка: http://www.klerk.ru/boss/news/23871/

Алекс Кнастер озолотит `Перекресток`

Австрийско-немецкая ювелирная сеть Amor, принадлежащая фонду Pamplona Capital Management, который возглавляет бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер, решилась на экспансию в Россию. В течение двух месяцев Amor Group откроет в Москве три тестовых магазина, а к концу года планирует построить в России сеть из более чем 150 магазинов. О том, что Amor выходит на российский рынок, рассказал управляющий директор головного офиса компании Торстен Хернис. По его словам, Amor планирует выйти на российский рынок в течение двух месяцев. Сейчас компания открывает собственное представительство в Петербурге и завершает оформление всех документов. Вначале компания ограничится открытием трех тестовых магазинов формата shop-in-shop в Москве в одной из продуктовых розничных сетей. Это будет «Перекресток» — директор по коммуникациям X5 Retail Group Геннадий Фролов подтвердил факт ведения переговоров с Amor. А в четвертом квартале этого года сеть начнет активную экспансию по всей России: будет открыто около 160 таких магазинов. Стоимость одного украшения в точках составит от #8364;30. Средняя площадь точек Amor — 20-60 кв. м. Директор отдела торговых помещений компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylco Наталья Орешина оценивает стоимость ежегодной аренды 1 кв. м такой торговой точки в $1-1,5 тыс. в Москве и в $0,8-1,2 тыс. в регионах.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490236

Преемник Бориса Йордана уходит в Альфа-банк

Как стало известно Ъ, в начале октября глава московского отделения международного инвестиционного банка CS First Boston (CSFB) Алекс Кнастер оставит свой пост и займет одну из руководящих должностей в Альфа-банке. До мая 1995 года выпускник Гарвардской школы бизнеса Алекс Кнастер возглавлял компанию Morgan Grenfell Russia Securities Buisiness. В июле того же года Кнастер сменил Бориса Йордана на посту главы московского отделения CS First Boston.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/202927

Алекс Кнастер заинтересовался TMD Friction

Бывший совладелец Альфа-банка Алекс Кнастер собирается купить за €100 млн лидера на рынке фрикционных материалов — компанию TMD Friction. Другие инвесторы из Германии и США отзывают свои заявки.
ссылка: http://infox.ru/business/company/2009/03/24/Alyeks_Knastyer_zain.phtml

Алекс Кнастер: «Русских стандартов учета я вообще не понимаю»

Главный управляющий директор Альфа-банка Алекс Кнастер относится к числу инвестиционных банкиров с западным образованием, которые, поработав на Западе, вернулись на родину, в Россию. Кнастер называет русские инвестбанки «бутиками с очень маленьким капиталом», но ему есть с чем сравнивать. До перехода в «Альфу», с 1995 по 1998 г., он возглавлял московское подразделение инвестбанка Credit Suisse First Boston, ранее был директором московского Deutsche Morgan Grenfell, а до этого работал в крупных банках в Нью-Йорке, Хьюстоне и Лондоне.
ссылка: http://www.alfabank.ru/press/monitoring/2001/12/7/1.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =