Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель. Крупный акционер Альфа-Групп. Глава инвестиционной компании L1 Energy

Российский предприниматель. Крупный акционер Альфа-Групп. Глава инвестиционной компании L1 Energy

 

 

 

 

«Биография»

Родился 24 октября 1961 года, Киев, УССР.

Биография

Отец — учёный, известный специалист в области металлургии. Герман серьёзно занимался боксом, окончил школу в 1978 году. После школы год работал слесарем на Киевском опытно-экспериментальном заводе нестандартного оборудования.

Образование

В 1982 году с отличием окончил индустриально-педагогический техникум. Поступил в Московский государственный институт стали и сплавов, на факультет литья чёрных металлов. Во время учёбы познакомился с Михаилом Фридманом и Алексеем Кузьмичёвым.

Подробнее

Деятельность

Российский предприниматель. Крупный акционер Альфа-Групп. Глава инвестиционной компании L1 EnergyВ 1989 году создал кооператив «Александрина», занимавшийся пошивом одежды.

По приглашению Фридмана с 1990 по 1992 годы занимал пост начальника оптовой торговли компании «Альфа-Эко».

В 1996 году Хан получил пост президента компании «Альфа-Эко».

С начала 1998 года стал заместителем председателя правления и первым вице-президентом «Тюменской нефтяной компании». Занимал пост исполнительного директора ТНК-ВР и курировал всю операционную деятельность компании, за исключением газового сектора.После завершения в марте 2013 года сделки по покупке ТНК-ВР «Роснефтью» Хан в числе пятерых топ-менеджеров покинул компанию.

Входит в Наблюдательный совет консорциума «Альфа Групп», в советы директоров Alfa Finance Holdings S.A. (нефтяные и финансовые активы) и ABH Holdings Corp. (холдинговой компании банковской группы «Альфа-Банк»).

17 июня 2013 возглавил компанию L1 Energy, созданную консорциумом «Альфа-групп» для осуществления инвестиций в международный нефтегазовый сектор.

Член президиума Российского еврейского конгресса.

Является партнёром Михаила Фридмана, в настоящее время отвечает за топливное направление группы.

Оценка состояния

Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценивала состояние Хана в $9,5 млрд (133-е место в мире)[8]. В списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российской версией журнала Forbes, Герман Хан занимает 11-е место[9].

Предыдущие оценки состояния журналом Forbes

Семья

Женат. Две дочери и два сына.

 

«Семья»

Дочь — Хан Ева Германовна — Дочь исполнительного директора ТНК-BP Германа Хана

Зять — Цван Ван Дер Алекс — Юрист лондонской фирмы Skadden

 

«Связи / Партнеры»

Фридман Михаил Маратович — Российский предприниматель. Председатель совета директоров LetterOne Holdings. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп»

 

Кузьмичёв Алексей Викторович — Председатель консультативного комитета компании А1, один из основателей «Альфа-Групп»

 

«Компании»

X5 Retail Group«Альфа-групп»Консорциум «ААР»

 

«Советы и Комиссии»

Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности

 

«Темы»

«Российский еврейский конгресс»«Союз нефтегазопромышленников России» 

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011Рейтинг главных работодателей страны«200 богатейших бизнесменов России — 2014»,  Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

 

«Новости»

 

Совладелец «Альфа-Групп» оценил совместную с BASF компанию в €20 млрд

 
Объединенная нефтегазовая компания Wintershall DEA, которую совладельцы «Альфа-Групп» создают вместе с BASF, будет стоить «ориентировочно» €20 млрд, рассказал РБК Герман Хан. Российские акционеры получат в ней 33%

 

«Русские» израильтяне начинают активную финансовую деятельность в Киеве

 
Национальный банк Украины (НБУ) утвердил, для группы российских бизнесменов (Михаил Фридман, Герман Хан, Петр Авен и Алексей Кузьмичев), полномочия «опосредованного существенного участия» в деятельности «Укрсоцбанка» (через компанию ABH HOLDINGS S.A со штаб-квартирой в Люксембурге).
 
Решение об этом, как говорится в пресс-релизе НБУ, принято Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, соответствующую резолюцию одобрило 11 октября 2016 Правления НБУ.
 

Дороже денег. Каким будет мемориал Бабий Яр и почему он нужен не только Киеву

 
На территории нового парка также возведут мемориальный центр. Его строительством займётся фонд, который уже создают четыре крупных предпринимателя: выходцы из Украины Михаил Фридман, Герман Хан и Павел Фукс, а также украинский бизнесмен Виктор Пинчук. 29 сентября, в день 75-летней годовщины трагедии Бабьего Яра, они взяли на себя совместное обязательство предоставить необходимые средства. Предполагается, что объём будущего фонда составит не менее $50 млн. Впрочем, бюджет может оказаться в два раза большим: создание подобных мемориальных центров по всему миру — например, Музея истории польских евреев POLIN в Варшаве — в своё время обходилось в суммы порядка $100 млн.
 

Итальянская UniCredit S.p.A. сконцентрировала 99,9% акций Укрсоцбанка

 
Владельцами ABH Holdings SA являются рожденный во Львове Михаил Фридман – 36,47% и рожденный в Киеве Герман Хан — 23,27%, являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузмичев — 18,12%, Петр Авен — 13,76%, Андрей Косогов — 4,08% (все — граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research — 4,3%.
 

Михаил Фридман с партнерами покупают нефтяные активы в Германии

 
Вторая по величине в Германии энергетическая компания RWE AG и LetterOne, принадлежащая владельцам «Альфа-групп» Михаилу Фридману и партнерам, договорились о сделке по продаже добывающей компании Dea в Египте, говорится в официальном сообщении RWE AG.Сумма сделки составит 5,1 млрд евро. Как ожидается, сама компания RWE Dea AG будет продана за 4,5 млрд евро, покупатель возьмет также на себя ее долги на 600 млн евро. Сделка будет осуществлена с одобрения совета директоров и регуляторов, сообщается на сайте компании.
 

Г.Хан возглавил новую структуру «Альфа-Групп» по инвестициям в нефтегазовый сектор.

 
 Главным исполнительным директором L1 Energy (новая структура «Альфа-Групп» по инвестициям в нефтегазовый сектор) назначен Герман Хан, совладелец и член наблюдательного совета «Альфа-Групп». Об этом говорится в сообщении компании. С момента создания ТНК-ВР в 2003г. до марта 2013г. Г.Хан занимал должность исполнительного директора этой компании. 
 

Буря помешала Фридману и Хану присоединиться к шествию через израильскую пустыню

 
Группа крупных российских и зарубежных бизнесменов, которые накануне Песаха решили пересечь пешком пустыню Арава на юге Израиля, попала в мощную песчаную бурю, обрушившуюся на страну и Западный берег реки Иордан, сообщил «РИА Новости» глава пресс-служб…
 

 Письмо Германа Хана сотрудникам ТНК-ВР

 
Дата: 21 марта 2013 г., 18:20:47 GMT+04:00 Тема: До свидания / Farewell Для меня сегодняшний рабочий день — последний в ТНК-ВР. Больше 15 лет мы вместе создавали компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране.
 

  Хан сообщил об уходе из ТНК-ВР через Facebook

 
Несколько топ-менеджеров ТНК-ВР, в том числе исполнительный директор и один из бывших акционеров Герман Хан, после завершения сделки по покупке компании «Роснефтью» ушли в отставку, следует из сообщений в социальной сети Facebook.
 

 ТНК-ВР покинул топ-менеджмент компании во главе с Г.Ханом и В.Вексельбергом.

 
21.03.2013, Москва 19:30:23 Вскоре после того как «Роснефть» объявила о закрытии сделки по покупке 100% акций ТНК-ВР у BP и AAR, ТНК-ВР покинули четыре топ-менеджера. Об этом РБК сообщили в ТНК-ВР.
 

 Хан и Фридман не хотят уходить из нефтяного бизнеса

 
Совладельцы «Альфа групп» обсуждают с бывшими руководителями BP возможные совместные инвестиции
 

 Cовладелец ТНК-ВР Герман Хан о сделке с «Роснефтью»: «Это же не футбол — это бизнес» 

 
В ближайшее время нефтяная компания ТНК-ВР будет поглощена государственной «Роснефтью» — российский консорциум AAR и британская ВР продадут ей свои доли. За девять лет работы на рынке акционерам удалось создать третью по величине нефтяную компанию со стабильным ростом добычи, приносящую владельцам самые высокие дивиденды в отрасли.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/12/tek/562949985111852   
 

Германа Хана обвиняют в даче взятки

 
Бывший сотрудник ТНК-ВР обвиняет исполнительного директора и акционера этой компании Германа Хана в даче взятки, разбирательства идут в лондонском суде, передает Bloomberg. Деятельность этого сотрудника уже расследуется в России, парирует источник в компании. 
 

Германа Хана обвиняют во взяточничестве «в адрес высших госчиновников»

 
Иск бывшего сотрудника ТНК-ВР к компании и ее исполнительному директору рассматривается в Высоком суде Лондона.
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =