Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Генеральный директор НПАО «Массандра»

Бывший Генеральный директор НПАО «Массандра»

 

 

 

 

«Компании»

НПАО «Массандра»

 

«Новости»

 

Безвинный Крым

 
В 2013 году в российских городах иностранное крымское вино не было редкостью. На полках много места занимали «коренные» бренды, за которыми стояли крепкие производства, подвалы каждого из которых автор этих строк добросовестно инспектировал несколько раз в год – «Новый свет», «Инкерман», «Солнечная долина», «Магарач» и, конечно же, «Массандра». Сейчас в отдельных сетях эти марки не встретить вовсе. Их место заняли бутылки, на этикетках которых есть слова «Таврида» или «Крым», но названия которых ничего не говорят старому любителю крымского вина. Одним из самых популярных брендов, который вы с высочайшей долей вероятности встретите в ближайшем супермаркете, стали «Легенды Крыма», не имеющие собственного завода на полуострове.
 

Гендиректор «Массандры» передумала увольняться

 
По информации источников «Примечаний», генеральный директор производственно-аграрного объединения «Массандра» Янина Павленко написала заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной стало недовольство работой предприятия со стороны Управления делами президента РФ в Крыму. Другие источники сообщили, что она собирается во внеплановый отпуск до Нового года. Сегодня стало известно, что Павленко заявление забрала.
 

Бежавший из Крыма экс-директор «Массандры» попал под санкции Украины

 
Бежавший из Крыма на Украину бывший генеральный директор производственного объединения «Массандра» Николай Бойко включен в расширенный санкционный список, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, и будет лишен официальных наград страны. Список лиц, пополнивших санкционный список, размещён сегодня на сайте Порошенко.
Из документа следует, что санкции предусматривают временное блокирование активов, аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров и соглашений, лишение государственных наград и других форм поощрения.
 

Минагрополитики: Вина «Массандра» с 2016 г. будут производить в материковой Украине

 
В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывают, что производство вин под торговой маркой «Массандра» на материковой части Украины будет возобновлено в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
Так, отмечается, что распоряжением Кабинета министров Украины уже назначен исполняющим обязанности генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Генрих Микаэлян.
 

«Массандра» планирует разливать свою продукцию в Одесской области

 
Крымский торговый дом «Массандра» скоро будет разливать свою продукцию на материке, возможно, в Одесской области.
Об этом пишет «Капитал».
Издание отмечает, виноделы оккупированного полуострова боятся потерять украинский рынок.
«Будем завозить виноматериал и разливать вино на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях», – рассказал генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко. Правда, точные сроки он не указал.
«Массандра» – не первый крымский производитель, желающий часть производственного процесса перенести с полуострова. По данным Кучеренко, на материке разливается и вино под торговой маркой «Коктебель», которая ранее была в аренде «Крымской водочной компании». Летом на материк переехали вина под торговой маркой «Бахчисарай», теперь их разливают на мощностях «Одессавинпрома». Осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка компания «Инкерман».

 

Евросоюз не хочет пить крымское вино

 Таким образом, вина «Массандры» и «Нового света» не попадут на европейский рынок. А в России известные на весь бывший СССР вина вообще до некоторого времени считались «винными напитками». Дело в том, что продукция винодельческого комбината, которая крепится не виноградным спиртом, а хлебным или свекловичным, не признается вином в России. Об этом ранее РБК заявил генеральный директор крымского предприятия «Массандра» Николай Бойко.
 
Гендиректор «Массандры» Николай Бойко: В России наши вина – это «винный напиток»… 
 
Примерно в 70-м году прошлого века отец привез из Крыма трехлитровую банку вина. Вино было янтарного цвета. «Что это за вино?- спросила я отца — И почему оно налито в банку?» «Это портвейн из воронцовских погребов,- ответил мне отец. — Одно из лучших вин Крыма. Я его попробовал на дегустации и привез домой». Мне тогда было 15 лет, но я сохранила в памяти богатый терпкий вкус крымского вина. Этот уникальный вкус (а других вин я тогда не пробовала) остался со мной на всю жизнь. Не могу сегодня отнести себя к знатокам вина. Но мне приходилось пробовать разные вина. Молдавские, кипрские, австралийские, сербские, французские, итальянские и много других. Но ни одно из них никогда не сравниться со вкусом воронцовского портвейна моей юности. На новый год я часто покупаю бутылку «Массандры». И когда меня спрашивают, почему я так делаю, я отвечаю, что лучшего вина я не знаю.
 
«Наилучший для «Массандры» рецепт — сочетание государственного и частного интереса», — гендиректор «Массандры» Николай БОЙКО
 
Вопрос принадлежности и формы собственности «Массандры» будет решать Москва и руководство самопровозглашенной Республики Крым. «Предстоит решить целый ряд вопросов — например, федеральный мы субъект или крымский», — сказал Николай БОЙКО, генеральный  директор «Массандра».
 
Николай Бойко: «Развиваем социальную политику вопреки законодательству»
 
Его имя знают виноделы не только Украины, но и всего мира. Николай Бойко уже 26 лет является бессменным директором «Массандры» ­ одного из старейших и известнейших производителей великолепного вина. Именно с ним мы поговорим о том, как сегодня складываются отношения бизнеса и государства и как в условиях слабеющей экономики конкурировать со странами Европы.
 
Крым: «Массандре» перекрывают вентиль
 
«Массандра» разливает 10 миллионов бутылок вина в год – в Украине она занимала первое место среди производителей марочных вин. В составе России крымское предприятие сохранит статус лидера – но для этого нужно, чтобы знаменитые крымские вина признали именно вином, а не «винным напитком». Почему крымские вина не соответствуют российским стандартам, гендиректор «Массандры» Николай Бойко рассказал в интервью корреспонденту информагентства «Интерфакс», экс-редактору «Республики» Дмитрию Жмуцкому.
 
Известные виноградари и виноделы России: Бойко Н.К.
 
Бойко Николай Константинович, директор Государственного концерна «Национального производственного-аграрного объединения «Массандра», в Крыму. Николай Константинович родился в 1947 году в крестьянской семье на Ставрополье.
 
Евросоюз не хочет пить крымское вино
 
Таким образом, вина «Массандры» и «Нового света» не попадут на европейский рынок. А в России известные на весь бывший СССР вина вообще до некоторого времени считались «винными напитками». Дело в том, что продукция винодельческого комбината, которая крепится не виноградным спиртом, а хлебным или свекловичным, не признается вином в России. Об этом ранее РБК заявил генеральный директор крымского предприятия «Массандра» Николай Бойко
 
«Массандру» исключат из «винных напитков»
 
Недавно генеральный директор «Массандры» Николай Бойко заявил о том, что условия для «Массандры» стали хуже, чем были раньше. Н.Бойко предполагает, что в составе России предприятие, выпускающее 10 млн. бутылок вина в год, сохранит свой статус лидера по объему производства марочных вин. В то же время аннексия РФ Крыма создала проблемы предприятию.
 
«Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток», — рассказал в интервью «Интерфаксу» Н.Бойко. — Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость — кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» — это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» — любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»!
 
Россияне хотят приватизировать украинское госпредприятие «Массандра»
 
Винодельческому объединению «Массандра», расположенному на территории оккупированного Крыма, будет легче адаптироваться к российским условиям в статусе государственного предприятия, после этого целесообразно будет привлечь инвестора, считает гендиректор «Массандры» Николай Бойко.
 
«Сначала нам нужно адаптироваться к российским условиям, завершить регистрацию по российским правилам, стать полноценным участником рынка. Этот этап «Массандре» лучше пройти в статусе государственного предприятия. А потом уже можно будет думать над изменением формы собственности. Наилучший для «Массандры» рецепт, в моем понимании, это сочетание государственного и частного интереса. Государственного — чтобы никто не мог изменить предназначение «Массандры», частного — чтобы инвестор помог оживить предприятие», — считает Бойко.
 
«Массандра» снизила на 24% объемы производства вина из-за переходного периода
 
Гендиректор винодельческого объединения «Массандра» Николай Бойко заявил о снижении объема производства в первые четыре месяца этого года на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Слегка снизили темп — время было лихое. Теперь задача — нагнать отставание. Поставки нашей продукции в Россию в апреле выросли по сравнению с апрелем прошлого года. В мае мы тоже опережаем прошлогодние результаты. На июнь и июль получили из России предварительные заказы, которые намного лучше обычных для этого сезона», — отметил Бойко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =