Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель правления страховой группы «СОГАЗ»

Бывший Председатель правления страховой группы «СОГАЗ»

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Ковальчуки подыскали влиятельного руководителя для своего страхового бизнеса

Предправления «Согаза» вместо близкого к нефтетрейдеру Геннадию Тимченко Вадиму Янову станет сын первого вице-премьера Сергея Иванова. Совет директоров «Согаза» утвердил отставку Янова по собственному желанию во вторник, сообщил «Согаз». На его место назначен Сергей Иванов, зампред правления Газпромбанка и сын первого вице-премьера правительства Сергея Иванова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2011/04/05/1247113#ixzz1aB7qqTkT

В «СОГАЗе» преемником сделали Сергея Иванова

Предыдущий руководитель «СОГАЗа» Вадим Янов покинул данный пост с формулировкой «по собственному желанию». Компанию возглавил 30-летний Сергей Иванов — сын и полный тезка вице-премьера РФ. Он ранее работал вице-президентом Газпромбанка. Вадим Янов до своего назначения в «СОГАЗ» возглавлял некрупного петербургского страховщика «Альма». Но в 2006 г. глава «Газпрома» Алексей Миллер неожиданно для отрасли предложил Вадиму Янову возглавить «СОГАЗ».
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/04/06/V_SOGAZe_preemnikom_sde

Сергей Иванов, сын вице-премьера Сергея Иванова, назначен главой страховой группы «Согаз». Для экспертов смена руководства компании стала неожиданностью: прежний глава «Согаза» Вадим Янов превратил ее в одного из лидеров рынка. Но назначения детей чиновников на руководящие должности давно стали нормой, добавляют эксперты.

Совет директоров ОАО «Согаз» принял решение назначить председателем правления компании Сергея Иванова. «Акционеры оказали Сергею Иванову высокое доверие как профессиональному финансисту, обладающему, несмотря на относительную молодость, большим опытом взаимодействия с ведущими российскими корпорациями. Этот опыт, полученный им в период работы в Газпромбанке, поможет «Согазу» значительно расширить круг корпоративных клиентов и увеличить свою долю на рынке», — прокомментировал назначение председатель совета директоров ОАО «Согаз» и глава «Газпрома» Алексей Миллер.
ссылка: http://pda.gazeta.ru/business/2011/04/05/3576001.shtml

Предправления «Согаза» вместо человека Тимченко стал младший сын вице-премьера Сергея Иванова

Братья Ковальчуки подыскали нового руководителя для своего страхового бизнеса. Предправления «Согаза» вместо близкого к нефтетрейдеру Геннадию Тимченко Вадима Янова станет сын вице-премьера Сергея Иванова. Вчера совет директоров «Согаза» утвердил отставку Янова по собственному желанию, сообщил «Согаз». На его место назначен Сергей Иванов, зампред правления Газпромбанка и сын первого вице-премьера правительства Сергея Иванова. «Согазу» принадлежит управляющая компания «Лидер», которая управляет почти 40%-ным пакетом акций Газпромбанка.
ссылка: http://compromat.ru/page_30642.htm

Комарова и председатель правления ОАО «Согаз» Янов договорились сотрудничать

Во вторник, 15 марта, губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления ОАО «Согаз» Вадим Янов подписали соглашения о сотрудничестве, сообщает РИЦ «Югра Информ».
ссылка: http://www.siapress.ru/economics/?n=9970

Вадим Янов: «Уход с рынка «ИНГ Лайф» должен заставить серьезно задуматься»

Ситуацию с уходом с российского рынка компании по страхованию жизни «ИНГ Лайф» комментирует председатель Правления Страховой группы «СОГАЗ» В.Э. Янов.– На мой взгляд, «жизнь» у нас в настоящий момент тормозится из-за того, что реально упали доходы населения. С другой стороны, наши сограждане стали более вдумчиво относиться к своим сбережениям, и страхование жизни всерьез рассматривается – в ряду других финансовых механизмов – как способ надежного, долговременного накопления.
ссылка: http://insrussia.com/archives/2767

Вадим Янов: «Проект постановления Правительства может привести к исчезновению страховых пулов в России»

Принятие проекта постановления Правительства РФ «Об общих исключениях в отношении отдельных видов соглашений между страховщиками» в его нынешней редакции приведет к фактическому исчезновению нарождающегося пулингового движения в России, к снижению качества и ограничению количества предоставляемых страховых услуг, а также к повышению их стоимости. С таким заявлением выступил Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Вадим Янов в пятницу на заседании Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России, на котором рассматривался проект постановления.
ссылка: http://www.sogaz.ru/news/view/3071/

Вадим Янов (СГ «СОГАЗ»): «Нельзя повторять ошибки, допущенные при внедрении ОСАГО»

Портал «Страхование в России» попросил Вадима Янова, председателя Правления Страховой группы «СОГАЗ», прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг введения обязательного страхования ответственности владельцев ОПО. – Не секрет, что государство и страховщики возлагают большие надежды на закон об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО, которое некоторые уже назвали «промышленным ОСАГО». Подобная аналогия, учитывая практику внедрения «автогражданки», заставляет обратить внимание на те проблемы, которые могут возникнуть после вступления нового закона в силу.
ссылка: http://www.ins-union.ru/rus/news/publications/731

Дмитрий Мезенцев и Вадим Янов обсудили реализацию программы строительства диализных центров в Приангарье

27.11.2010 Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с председателем правления ОАО «СОГАЗ» Вадимом Яновым. В ходе встречи обсуждалась реализации программы строительства и ввода в эксплуатацию диализных центров на территории Приангарья.
ссылка: http://www.irkobl.ru/events/detail.php?ID=160826

Страховщик Вадим Янов: путешествие из Петербурга в Москву

Совет директоров ОАО «СОГАЗ» под руководством его председателя и главы Газпрома Алексея Миллера провел внеочередное заседание. На повестке дня – смена высшего руководства страховой компании. Новым топ-менеджером группы назначен Вадим Янов, ранее возглавлявший питерскую СК «Альма». На посту председателя правления СОГАЗа Янов сменил Евгения Лескина, срок действия контракта с которым окончился. За четыре года его работы прибыль группы возросла в несколько раз, превысив запланированные ранее 2 млрд рублей. А план компании, предусматривавший, в частности, сборы 32,5 млрд рублей страховой премии к концу 2007 года, существенно перевыполнен уже в 2006 году. Но контракт с председателем правления продлять не стали. Эксперты рынка затруднились назвать причины кадровых перестановок в компании, хотя высказывали гипотезы о питерских связях главы Газпрома и бывшего топ-менеджера «Альмы». «Лескин – мастер своего дела, скоро мы услышим о его назначении на какой-нибудь высокий пост», – не сомневаются в дальнейшей успешной карьере его бывшие подчиненные.
ссылка: http://planetahr.ru/publication/1238

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =