Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский управленец, предприниматель

Российский управленец, предприниматель, в 2009—2011 гг. генеральный директор компании VimpelCom, контролирующей крупные телекоммуникационные активы в странах СНГ (в том числе российскую компанию «Вымпел-Коммуникации» и украинский «Киевстар»).
В 2003—2009 годах генеральный директор компании «Вымпел Коммуникации» (торговая марка — «Билайн»). В 2001—2003 годах был президентом компании «Mars Inc.» по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии.

 

«Компании»

ВымпелкомЕвраз Групп

 

«Новости»

 

Александр Изосимов вошел в совет директоров Evraz

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов назначен независимым членом совета директоров Evraz, сообщила последняя. Изосимов уже приступил к своим обязанностям.

Изосимов войдет в комитет по вознаграждениям, говорится в сообщении Evraz. Специально для Изосимова состав совета директоров был расширен на одного человека, рассказал близкий к Evraz источник. В конце декабря Evraz вошла в индекс FTSE-100 и должна увеличить представительство независимых директоров в совете компании. С Изосимовым их станет пятеро из десяти. «Я рад приветствовать Александра Изосимова в совете директоров Evraz. Я надеюсь, что он использует свои обширные профессиональные знания и жизненный опыт на благо Evraz и в интересах акционеров нашей компании», — цитирует пресс-служба председателя совета директоров компании Александра Абрамова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1518775/aleksandr  

Президент и главный исполнительный директор Vimpelcom Ltd.

Президент и главный исполнительный директор Vimpelcom Ltd. с января 2010 года. Бывший генеральный директор компании «ВымпелКом» (торговая марка — «Билайн»), занимал должность с октября 2003 года по апрель 2009 года. Председатель совета директоров ассоциации GSM с декабря 2008 года, член совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» с марта 2005 года. В 2001-2003 годах был президентом компании «Mars» по странам СНГ, Центральной Европы и Скандинавии.
ссылка: http://lenta.ru/lib/14164569/

Глава Vimpelcom Изосимов с 1 июля покидает компанию, сообщил источник

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Глава компании Vimpelcom Ltd., объединяющей телекоммуникационных операторов в России, СНГ, Азии, Африке и Европе, Александр Изосимов с 1 июля покидает компанию, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.
ссылка: http://www.rian.ru/company/20110515/374998641.html

Александр Изосимов, “Вымпелком”: “Мы хотим оставаться компанией роста”

В начале года гендиректор “Вымпелкома” Александр Изосимов мрачно предсказывал, что его компания не получит лицензию на услуги мобильной связи третьего поколения (3G). Поводы для скептицизма у него были: несмотря на многочисленные обращения в Госкомиссию по радиочастотам, “Вымпелкому” так и не позволили работать на Дальнем Востоке, а подключать абонентов к широкополосной связи в стандарте WiMax компании разрешили лишь в глубинке. И все же “Вымпелкому” досталась заветная лицензия на 3G, позволяющая оказывать услуги видеотелефонии, мобильного ТВ высокоскоростного интернет-доступа. О том, когда компания начнет это делать, и о планах выхода на другие рынки Изосимов рассказал в интервью “Ведомостям”.
ссылка: http://www.mforum.ru/news/article/042861.htm

Александр Изосимов остался на связи

Совет директоров «Вымпелкома» решил продлить полномочия генерального директора компании Александра Изосимова. Контракт с топ-менеджером автоматически продлен на два года. Норвежский концерн Telenor выдвигал альтернативных кандидатов на пост главы «Вымпелкома», но не собирается оспаривать переизбрание Изосимова.
ссылка: http://www.vz.ru/economy/2006/9/21/49788.html

Шоколадный лидер и полосатая фабрика

Феноменальная карьера Александра Изосимова вполне могла бы лечь в основу романа «Финансист», будь Теодор Драйзер нашим современником. В начале восьмидесятых выпускник физико-математической школы, поступив на экономический факультет МАИ, переезжает из Якутска в Москву. Будучи студентом-аспирантом, Изосимов входит в число основателей отделения AIESEC, международной ассоциации студентов. Именно в это время где-то в недрах знаменитой международной консалтинговой компании McKinsey рождается идея эксперимента: найти через AIESEC нескольких россиян для работы в своих европейских представительствах и посмотреть, как они проявят себя на ниве консалтинга. Выдержав едва ли не десяток интервью, Изосимов с успехом проходит конкурс. Так аспирант Александр Изосимов покидает МАИ, получив должность младшего консультанта в стокгольмском офисе McKinsey.
ссылка: http://expert.ru/expert/2007/36/shokoladniy_lider_i_polosataya_fabrika/

Александр Изосимов может досрочно покинуть «Вымпелком»

Гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов подтвердил вероятность своего ухода с поста до истечения срока действия контракта (1 января 2010 года), если до этого времени будет найден его преемник. Об этом господин Изосимов сообщил вчера в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc/1109765

Глава «Билайна» (Вымпелком) Александр Изосимов купил самый дорогой дом в Швеции

Глава «Вымпелкома» Александр Изосимов стал покупателем самого дорогого дома в Швеции. Летом 2007 г. вместе со своей супругой он приобрел виллу в пригороде Стокгольма почти за $7 млн.
ссылка: http://norse.ru/news/200801111718.html

Александр Изосимов: Покрывать леса и болота сетями 3G мы не будем

Александр Изосимов, покинувший «Вымпелком» за несколько месяцев до завершения акционерного конфликта, вернулся уже в новый, объединенный Vimpelcom Ltd., чтобы подготовить глобальную сделку, которая вновь нарушила хрупкий российско-норвежский мир, на деле оказавшийся лишь кратким перемирием.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/interview.asp?id=1921464&rid=1

Александр Изосимов, «Вымпелком»: «Я долго кусал себе локти, когда Telenor не дал нам выйти на рынок«

Генеральный директор второго по числу абонентов оператора сотовой связи в России ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») Александр Изосимов провел в Киеве пресс-конференцию, посвященную запуску брэнда «Билайн» на Украине.
ссылка: http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=413

История успеха Александра Изосимова. От Mars’a до «Вымпелкома»

Мобильный пасечник «Вымпелкома» Александр Изосимов сделал «Билайн» самым дорогим отечественным брендом, окрасив всю российскую жизнь в черно-желтую пчелиную полоску. В центральном офисе «Вымпелкома» все на виду, в том числе генеральный директор. Кабинет Александра Изосимова абсолютно прозрачный, из стекла. Подобную планировку он по- заимствовал в компании Mars. «Во всем мире тратятся немыслимые деньги на налаживание внутрифирменных информационных потоков, – говорит Александр. – А информация все равно где-то застревает, фильтруется, люди не разговаривают друг с другом. Отсутствие стен помогает новостям «путешествовать», перетекать из одного отдела в другой».
ссылка: http://www.biztimes.ru/index.php?artid=795

Александр Изосимов завлекает Telenor высокими дивидендами / Ведомости

Сложно найти сделку лучше этой, если мы говорим о том, что стратегия Vimpelcom Ltd. — расширять свое присутствие«, — заявил Изосимов «Интерфаксу». Речь о слиянии с Wind Telecom Нагиба Савириса, за или против которого акционеры Vimpelcom Ltd. проголосуют 17 марта. Слияние важно стратегически, но и финансовых плюсов, по мнению Изосимова, больше, чем минусов. «Я не знаю о сделках с более низкими мультипликаторами», — сказал он (см. врез), а высокий уровень долга Wind «абсолютно не является препятствием»: во время недавнего размещения евробондов Vimpelcom Ltd. на $1,5 млрд «книга [заявок] была переподписана шесть раз».
ссылка: http://www.sotovik.ru/news/a-izosimov-zavlekaet-telenor-dividendami.html

Александр Изосимов вернулся в «Вымпелком»

Александр Изосимов занял пост исполнительного директора телекоммуникационного концерна Vimpelcom Ltd., объединяющего активы холдингов Altimo и Telenor. Топ-менеджер возглавлял «Вымпелком» до урегулирования конфликта между российскими и норвежскими акционерами сотового оператора. О возможном возвращении Александра Изосимова в компанию Infox.ru сообщал еще 14 октября.
ссылка: http://infox.ru/business/net/2009/11/30/izo.phtml

«Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно»

В четверг, 17 марта внеочередное собрание акционеров Vimpelcom одобрило объединение компании с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. «За» проголосовало достаточное для поддержки сделки число миноритариев, хотя примерно 60% высказалось «против». После завершения этой транзакции Vimpelcom превратится в шестого в мире сотового оператора по числу абонентов и первую по-настоящему глобальную компанию с российскими корнями. Число стран, в которых он работает, вырастет с 10 до 19, а количество клиентов — с 345 млн до 838 млн. Forbes попросил рассказать об истории сделки Александра Изосимова, гендиректора и президента Vimpelcom Ltd.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/kompanii/65015-byt-atakuyushchim-igrokom-na-odnom-iz-samyh-pribylnyh-rynkov-evropy-ochen-p

Александр Изосимов может покинуть Vimpelcom Ltd в конце года

По сообщению РБК daily, генеральный директор Vimpelcom Ltd Александр Изосимов, возможно, не станет продлевать контракт с компанией по истечении его срока 1 января 2012 года. Издание пишет, что компания уже начала искать ему замену, но представители Vimpelcom Ltd это не комментируют. В числе возможных кандидатов на пост главы Vimpelcom Ltd называется Пхутум Нлеко, глава южноафриканского телекоммуникационного оператора MTN.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/media/opinion/562949979885867.shtml
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/opinion/562949979885867.shtml

Александр Изосимов покидает «Билайн» 

Александр Изосимов уйдет в отставку с должности генерального директора ОАО «Вымпелком» со 2 апреля, говорится в сообщении компании. Главным исполнительным директором (CEO) «Вымпелкома» будет назначен нынешний глава Telekom Austria Борис Немшич. На должность генерального директора приходит Александр Торбахов, ныне занимающий пост гендиректора страховой компании «Росгосстрах — Жизнь».
ссылка: http://dkvartal.ru/news/3441916

Wind Telecom после слияния с VimpelCom Ltd может перейти под бренд «Билайн»

МОСКВА, 29 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. После завершения сделки по приобретению VimpelCom Ltd оператора связи Wind Telecom объединенная компания пройдет некоторые процедуры централизации. Об этом журналистам сообщил генеральный директор VimpelCom Александр Изосимов. По словам А.Изосимова, централизация коснется инфраструктурного оснащения, в частности будет произведена техническая стандартизации. Также планируется «гармонизировать» роуминговые предложения для абонентов «Билайн» в странах присутствия объединенной компании. «Мы думаем о том, чтобы предложить нашим абонентам более выгодные роуминговые условия», — сказал А.Изосимов.
ссылка: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=79723

Vimpelcom во II квартале 2011г. планирует перезапустить операции во Вьетнаме.

Компания Vimpelcom Ltd. во II квартале 2011г. планирует перезапустить операции во Вьетнаме. Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Александр Изосимов. Напомним, что Vimpelcom со II квартала 2010г. в ограниченном режиме работал в этой стране в связи с неурегулированностью вопросов финансирования вьетнамской компании GTel Mobile. «Мы решили вопрос с финансированием вьетнамских операций. В течение следующего квартала мы закончим все текущие детали и перезапустим операции во Вьетнаме», — отметил А.Изосимов
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/stocks/fond/2011/03/29/33224329.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =