Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный и политический деятель

Российский общественный и политический деятель, мэр Троицка с 2003 по 2011 год, Магистр игры «Что? Где? Когда?».

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ.

Дудочкин Владимир Евгеньевич — Глава города Троицк Московской области

 

«Темы»

Главы городов и районов Московской областиПравительство МО, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Благодаря расширению Москвы Троицк догнал Реутов по ценам в новостройках

Накануне присоединения к Москве стоимость квадратного метра в новостройках Троицка вплотную приблизилась к уровню традиционного лидера на рынке подмосковного жилья — Реутова. По данным консалтинговой компании Blackwood, средняя цена новых квартир в наукограде достигла 95 тыс. руб. за 1 кв. м. Подорожание жилья в Новой Москве объясняется в первую очередь желанием девелоперов заработать на статусе территории, однако после принятия нового генплана некоторым из них придется срезать цены, полагают эксперты.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/04/market/562949984243649

   

Капитан «Что? Где? Когда?» ушел с поста мэра Троицка в «Роснано»

Мэр подмосковного наукограда Троицка, лучший капитан телеигры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев попросил совет депутатов города досрочно прекратить его полномочия. «Считаю, что такое решение позволит новой власти управлять процессом присоединения к Москве, защищать интересы жителей города, а значит, и отвечать за эти решения перед горожанами и после выборов 4 декабря (мэра города)», — говорится в обращении Сиднева. Он считает, что решать вопросы, связанные с присоединением к столице, должна новая власть, которой предстоит управлять городом в новых политических и экономических условиях.

Помощник мэра Владимир Дудочкин рассказал газете «Известия», что Сиднев уходит в отставку, чтобы возглавить троицкий научный центр «Роснано».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1348531/kapitan_chto_gde_kogda_ushel_s_posta_mera_troicka_v_rosnano#ixzz1W2XT6ztg

Мэр Троицка назвал городской бюджет-2011 самым тяжёлым

Вчера, 16 декабря совет депутатов Троицка не без труда принял проект бюджета города на следующий год. Как признался мэр Виктор СИДНЕВ, этот бюджет стал самым тяжёлым за годы его правления, поскольку пришлось многие статьи, особенно связанные с капитальным строительством, подсократить.

Доходы казны в следующем году составят 932 миллина 725 тысяч рублей, расходы – 973 миллиона 391 тысяч. Соответственно, дефицит – 40 миллионов 667 тысяч рублей. При этом бюджет претендует на то, чтобы сохранить социальную направленность.

Да и строительтсво свернули не совсем. Ту же больницу в городе обещают возвести, а заодно благоустроить микрорайон Е. Не исключено, что настроят молодёжных центров. Тем более, что в Троицк вполне могут подкинуть деньжат из областного или федерального бюджетов
ссылка: http://troitsk-news.ru/stories/87

Виктор Сиднев: «Кризис уйдёт, если будем работать совместно»

Нынешний кризис потому и называется глобальным, что поражает и целые страны, и каждый из городов. И всё-таки есть, видимо, какие-то нюансы и особенности в тех последствиях, с которыми сталкивается каждый город в отдельности. Вы, естественно, знакомы с ситуацией в других подмосковных наукоградах. Хотелось бы узнать Ваше мнение: в чём Троицку дышится легче, а в чём он уступает соседям по региону? 

— Свойство наукоградов состоит в том, что значительная доля их хозяйственной деятельности приходится на организации, которые относятся  к федеральной форме собственности и, соответственно, финансируются из федерального бюджета. В условиях кризиса очень важно то, что федеральный бюджет у нас достаточно защищён за счёт накопленных стабилизационных фондов, точно так же, как и бюджет, и люди в Троицке достаточно защищены в этой ситуации. Поэтому мы видим, что в Троицке до сих пор ни одна из организаций не заявила о сокращении рабочих мест. Рост безработицы в нашем городе всё же наблюдается, но происходит это за счёт московских организаций. То есть люди, работающие в Москве, но живущие в Троицке, теряют там работу и становятся на учёт в Троицком центре занятости. И в этом смысле ситуация во всех наукоградах, наверное, одинакова.
ссылка: http://troitsk.cc/parser.php?p_id=2&r_id=76&c_id=237&an

Виктор Сиднев: «Я увидел, что те, кто занимается инновациями, не очень пытаются разговаривать с наукой»

Мэр наукограда Троицка  Виктор Сиднев во время работы Томского инновационного форума поделился с корреспондентом ИПП «СибИнфо» своим видением современной ситуации.
 По его словам, сегодня большая часть науки в России «создается» не столько в университетах, сколько в научных центрах, в ведомственных научных организациях.

«Сегодня важно сохранить то, что там накоплено. А  накоплен там потенциал материальный, то есть помещения, энергетика, какие-то установки экспериментальные, причем  там вложено денег гораздо больше, чем сегодня государство может себе позволить. Плюс там есть среда, там есть ученые, там все еще есть люди, которые могут делать эти инновации», — пояснил Виктор Сиднев.
ссылка: http://www.sibinfo.su/news/sfo/1/14579.html

Технопарк в подмосковном Троицке принесет 500 млн долларов в бюджет России

8 августа крупные участники российского ИТ-рынка компании R-Style, «Крок», НКК, РБК СОФТ, «АйТи» и «Борлас» объявили о своем участии в проекте создания технопарка в академгородке Троицк (Московская область). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Троицкого технопарка, об этом было заявлено в рамках заседания рабочей группы по вопросам реализации пилотных проектов в сфере информационных технологий на территории Московской области, которое состоялось 5 августа в министерстве транспорта Московской области. В состав группы вошли ученые, эксперты, представители администрации муниципалитетов Дубны, Троицка, Черноголовки, Дмитровского района и правительства Московской области. На заседании были представлены бизнес-планы пилотных проектов для внесения их в правительство РФ в рамках федеральной программы создания технопарков в сфере информационных технологий.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/494658.html

Московская область. В Троицке будет проведен конкурс школьных сайтов

В Троицке по инициативе компании «Троицк-Телеком» создан Совет при городском отделе образования, который будет заниматься вопросами внедрения IT-технологий в процесс обучения, сообщает газета «Троицкий вариант». На сегодняшний день в городе из 7 школ к Интернету подключены две. Директор «Троицк-Телекома» Виктор Сиднев обещает, что к Новому году всемирной паутиной будут охвачены и остальные школы. По его словам, с подключением школ реальная работа только начинается. Задачи, которые надо решить: обеспечение школ нормальными компьютерами (новый Совет будет просить денег на покупку компьютеров для школ из городского бюджета), обучение учителей (тут помощь обещает оказать троицкий Центр инновационных технологий в образовании «Байтик»), создание школьных ресурсов в сети: для начала «Троицк-Телеком» планирует провести конкурс школьных сайтов, собственно внедрение Интернета в процесс образования.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/54717.html

Виктор Сиднев: «Важнейшая задача АСИ – продвигать истории успеха молодых бизнесменов»

Агентство стратегических инициатив, созданное по инициативе российского премьера Владимира Путина, должно стать «министерством инноваций» и продвигать истории успешного бизнеса, организованного молодыми людьми, чтобы привлечь молодежь в сферу предпринимательства. В этом уверен один из кандидатов на должность генерального директора Агентства стратегических инициатив, магистр игры «Что? Где? Когда?», мэр наукограда Троицк Московской области Виктор Сиднев, который приехал в Екатеринбург, чтобы принять участие в конференции АСИ в рамках второй Уральской Международной выставки «ИННОПРОМ-2011».

Он напомнил, что в широком смысле агентство ориентировано на поддержку среднего бизнеса в России и призвано наладить эффективное взаимодействие между бизнесом и органами государственной власти.

«Для этого в большинстве регионов страны, особенно в инновационно активных, к которым, без сомнения, относится Свердловская область, будут созданы филиалы агентства, которые займутся отбором проектов. Таким образом, будет решена важная задача – в стране будет создана нормальная бизнес-среда», — сказал Виктор Сиднев.
ссылка: http://amisharin.ru/press/2166/

«По поводу социальной ориентированности – это к Путину»

Заканчивается формирования Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое уже окрестили  путинским «Сколково». Директор департамента экономики и финансов Правительства РФ Андрей Белоусов и мэр наукограда Троицк Виктор Сиднев (претендент на должность гендиректора АСИ) в ходе встречи, организованной РИА Новости, рассказали Slon.ru, что это будет за агентство и почему без него нельзя обойтись.

– Виктор, вот вы подали заявку на должность гендиректора АСИ, значит, у вас есть представление, зачем это все нужно?

В.С. На мой взгляд, АСИ должно реализовывать принцип одного окна для тех, у кого есть интересные инновационные проекты. Само АСИ денег ему не даст: у АСИ их просто не будет – но оно поможет ему создать удобные условия его реализации. Инновации в моем понимании – это коммерциализация технологий. Зачастую у нас есть достаточная научная база, но она живет своей, обособленной от рынка жизнью. Вот, скажем, в нашем Троицке в начале 90-х работало 12 тысяч человек, а осталось три.
ссылка: http://slon.ru/articles/596563/

Виктор Сиднев: «Мой заработок в семье — 3-й или даже 4-й»

В конце года редакции портала Троицк-News удалось побеседовать с главой Троицка Виктором Сидневым — о том, как этот год прошёл, что удалось сделать, а что — нет, как изменилась за этот срок жизнь города и самого градоначальника.

— Виктор Владимирович, как прошёл год? Будет за что выпить за новогодним столом?

— Главное событие нынешнего года — в октябре принят Генеральный план города Троицка. На это ушло 6 лет. Генплан был одним из главных предвыборных обещаний еще в 2003 году. Мы стали пятым городским округом в Московской области, имеющим генеральный план, и первым, кто сделал это в рамках нового Градостроительного кодекса.
ссылка: http://troitsk-news.ru/articles/13

Виктор Сиднев: «За Физтех никогда не было стыдно»

В зимнем номере журнала «За науку» приводилось интервью с мэром Троицка, выпускником ФПФЭ Виктором Владимировичем Сидневым, также известным как магистр телевизионного «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной Совы и титула «Лучший капитан». В статье уклон делался на развитие Троицка как наукограда. Сейчас же, благодаря профкому МФТИ, пригласившему его на встречу, выпала возможность рассказать о самой личности Виктора Владимировича.

С Сидневым я познакомился в коридоре первого этажа ГК, где Виктор Владимирович рассматривал факультетские стенды. Так как я увлекаюсь интеллектуальными играми, то я спросил его о пути в телеЧГК. Часть из этого Сиднев потом рассказал непосредственно на встрече со студентами.
ссылка: http://za-nauku.mipt.ru/index/sidnev_viktor.html

Виктор Сиднев: «За Физтех никогда не было стыдно»
ссылка: http://za-nauku.mipt.ru/index/sidnev_viktor.html

Виктор Сиднев: «Мой заработок в семье — 3-й или даже 4-й»
ссылка: http://troitsk-news.ru/articles/13


Как нам обустроить наши леса
ссылка: http://www.troitsk.ru/parser.php?r_id=9&p_id=2&c_id=50&view_msg=1&a_id=6421


Обманутые дольщики Троицка обратились к лидеру КПРФ
ссылка: http://mkkprf.ru/news-print-6772.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =