Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Глава города Троицк Московской области

Глава города Троицк Московской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Дудочкин Владимир Евгеньевич родился 16 ноября 1963 года в городе Златоуст-36 (сегодня Трёхгорный) Челябинской области.

Образование

В 1986 году закончил обучение на факультете технической кибернетики Ленинградского ордена Ленина политехнического института имени М.И. Калинина по специальности «Автоматизированные системы управления».

Деятельность

В Троицке живёт с 1986 года. Здесь начал свой трудовой путь с должности инженера лаборатории АСУ Филиала ИАЭ имени И.В. Курчатова (сегодня Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований ТРИНИТИ).

Подробнее

С 1989 по 1993 год – начальник группы информатики отдела вычислительных систем ТРИНИТИ.

С 1993 по 1997 год – исполнительный директор Фонда новых технологий в образовании «Байтик». Занимается организацией дополнительного образования в области компьютерной техники.

С 1994 по 1996 год – депутат Совета депутатов города Троицка.

С августа 1997 года – генеральный директор ЗАО «Тринвест» (инвестиционная деятельность).

С 1998 по август 2003 года – генеральный директор ОАО «Триада» (сеть магазинов розничной торговли).

В 2003 году закончил обучение в Институте бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Получил квалификацию МВА (мастер делового администрирования).

С августа 2003 года – первый заместитель главы администрации города Троицка. Курирует вопросы градостроительства, ЖКХ, здравоохранения, соцзащиты, культуры, молодёжи и спорта.

С 2005 года – секретарь политсовета Троицкого отделения партии «Единая Россия».

В 2009 году завершил обучение в областном учебном центре «Нахабино», где получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Государственное и муниципальное управление: правовые основы государственной, гражданской и муниципальной службы».

В 2011 году избран главой города Троицка.

Награды

Награждён знаком губернатора Московской области «За полезное», почётными грамотами губернатора Московской области и Министерства строительства Московской области.

Семья

Женат, имеет дочь.

Хобби

Спорт, путешествия.
Кандидат в мастера спорта по плаванию.

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ

Сиднев Виктор Владимирович — Бывший Глава города Троицк

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012)

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009)

 

 

«Новости»

 

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТРОИЦК ВСТРЕТИЛСЯ С МОЛОДЫМИ ПАРЛАМЕНТАРИЯМИ

 
В минувшее воскресенье, 30 октября, в библиотеке на Сиреневом бульваре прошла встреча главы администрации городского округа Троицк Владимира Дудочкина с местными активистами Молодежной палаты. Они обсудили вопросы международного сотрудничества.
 
Владимир Дудочкин и руководитель немецкого клуба Татьяна Сенаторова поделились с молодыми парламентариями своими впечатлениями о встрече с американской делегацией, которая приехала в 80-е годы в Троицк. В свою очередь, представители Молодежного парламента поделились с главой городского округа о своих планах по развитию международных связей. Сейчас Троицк активно взаимодействует с двумя немецкими городами: Вехтерсбах и Дюссельдорф. Об этом сообщили на сайте местной администрации.
 

Филиал МИЭТа могут открыть в Троицке

 
Напомним, в сентябре 2015 года префект Зеленограда Анатолий Смирнов и глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин подписали соглашение о партнерстве в области образования, науки и инноваций. В октябре 2016 года, по данным «Троицк Информ», Троицкий инновационный кластер был передан в управление компании «Корпорация развития Зеленограда», которая, в частности, планирует открыть в школах Троицка инженерные классы. Добавим, что в оперативном управлении корпорации в Зеленограде находятся бизнес-инкубатор на улице Юности и специализированная территория малого предпринимательства в Восточной коммунальной зоне.
 

Над главным храмом засияли купола

 
Среди собравшихся – глава Попечительского совета министр культуры Владимир Мединский, префект ТиНАО Дмитрий Набокин, глава города Владимир Дудочкин, представители Министерства культуры и Департамента строительства.
 
Особый, громкий колокольный звон оповестил: к Храму подъехал управляющий викариатством территорий Новой Москвы епископ Воскресенский Савва. Его иподьяконы приехали заранее и уже подготовили всё к предстоящему обряду. Через несколько минут колонна жителей и гостей города двинулась к Храму, где под пение канона Святому и Животворящему Кресту Владыка провёл обряд освящения. А после разрешил собравшимся приложиться к главному кресту.
 

Дудочкин Владимир Евгеньевич

 
В соответствии с п. 5 ст. 29 Устава города Троицка, в случае досрочного прекращения полномочий главы города, его полномочия временно исполняет первый заместитель главы администрации.
 
Своим решением от 25.08.2011г. № 374/56 Совет депутатов города Троицка возложил исполнение полномочий Главы города Троицка Московской области с 26 августа 2011г. до вступления в должность вновь избранного Главы города Троицка на первого заместителя главы администрации Дудочкина Владимира Евгеньевича.
 

Жители Троицка сделали выбор

 
Итак, 4 декабря в Троицке, как и на всей территории России, состоялись выборы. Голосовали жители нашего города на 14 избирательных участках по четырём бюллетеням сразу. Выбирали троичане депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Московской областной Думы (по партийным спискам и одномандатников). Жители нашего города участвовали также в выборах главы города Троицка. 
 

«12 округов»: Троицкий административный округ

 
глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин дал интервью телеканалу «Москва 24». Он рассказал о том, как в округе решили связать Калужское и Киевское шоссе; какой перекресток в городе считается самым сложным и правда ли, что такого нет даже в Москве; в каких профессиях наблюдается нехватка кадров в связи со вступлением в Новую Москву; когда начнется комплексное благоустройство дворов на новых территориях. 
 

Владимир Дудочкин: “ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВЛАСТЕЙ!”

 
Горожане, наверное, согласятся, быстрые рыночные преобразования начала 90-х застали врасплох крупнейшие торговые точки Троицка — “Детский мир” и “Торговый центр” в м-не “В”. Дольше других они по инерции жили в координатах приснопамятной “советской торговли”. Лишь пару лет назад в этих магазинах, входящих в ОАО “Триада”, начали происходить очевидные изменения к лучшему. Это касается и ассортимента товаров, и оформления витрин и торговых залов, и культуры обслуживания. Перемены не без оснований связывают с именем нового генерального директора, избранного на эту должность в 1997 году, — В.Е.Дудочкина.
 

Полномочия муниципалитетов «новой» Москвы могут быть расширены правом вето на строительство

 
Администрация столицы тестируют новые формы общественного управления, при которой граждане смогут участвовать в принятии решений о строительстве объектов на подвластной им территории. Исследование проводится в «новой» Москве.
 
Владимир Дудочкин, мэр Троицка, также поддерживает эту стратегию, т. к. она активно введет россиян в процесс развития их страны и простимулирует их общественное участие в жизни своего округа. Однако вопросы, касающиеся строительства «стратегических» объектов — детских садов, школ и крупных трасс должны быть вне сферы влияния муниципалитетов, отметил Дудочкин. По его словам, такие вопросы часто становятся «камнем преткновения» между властями и народом, но они имеют важное значение для решения целого ряда вопросов. Зато местные власти могут решать судьбу создания ресторанов, производственных предприятий и торгово-развлекательных комплексов. 
 

«Новомосковские» муниципалитеты могут получить право запрещать строительство

 
По мнению Владимира Дудочкина, мэра Троицка, такая инициатива поможет местным жителям более активно участвовать в программе развития присоединенных территорий. Дудочкин уверен, что мнение муниципалитетов должно быть решающим в вопросах градостроительства, за исключением таких крупных проектов, как возведение дорожных трасс, детских садов и т.д. Мэр пояснил, что, хоть подобные проекты и не всегда вызывают одобрение горожан, они в перспективе направлены на решение многих проблем. По словам Дудочкина, в распоряжение муниципальных образований нужно отдать рестораны, торгово-развлекательные комплексы и производственные предприятия.
 

В.Дудочкин: «Первое лицо не имеет права на ошибку…»

 
И.о. главы Троицка рассказал ТрВ о себе и начале работы в новой должности
– Владимир Евгеньевич, мы знакомы почти четверть века, поэтому мне будет сложно говорить не «ты», а «Вы», но я постараюсь. Наше знакомство состоялось в зарождающемся «Байтике». Среди первых моих преподавателей был молодой специалист Вова Дудочкин, который обучил меня принципам работы с файлами в системе ДОС (кстати, другим преподавателем был Витя Сиднев). Ты… пардон, Вы уже тогда были активны и энергичны, стали начальником группы в ТРИНИТИ, сделали «Байтик» заметным и влиятельным центром. Отсюда первый вопрос: Вы в школе/институте тоже были лидером-вожаком? Комсомольским секретарем, наверное, пришлось побывать?
 

Владимир Дудочкин рассказал о возможном развитии Троицка

 
Ранее в новостях Троицка сообщалось о том, что Министерство финансов выступило против сохранения за нашим городом статуса наукограда, однако, по словам Главы Троицка, Владимира Евгеньевича Дудочкина, Министерство образования направило в правительство пакет документ для рассмотрения вопроса по сохранению за муниципалитетом его научного статуса. Кроме того, городская администрация уже получила положительное заключение по Троицку в Минюсте, ведь весь конфликт и заключается в юридической казуистике: Минфин считает, что Троицк – внутригородская территория, а это значит, что считаться наукоградом он не может. 
 

Маяк. Москва

 
ГОСТИ:  Владимир Дудочкин
 
В студии мэр Троицка Владимир Дудочкин. Ведущая — Ирина Козловская.
ВЕДУЩИЙ: Гость программы – мэр города Троицка Владимир Дудочкин. Владимир Евгеньевич, Троицк был наукоградом пять лет. И вот сейчас идут споры, сохранится этот статус или нет, и вы комментировали, в частности, эту тему «Известиям». Сейчас ситуация разрешилась?
 
ДУДОЧКИН: Хочу всех обрадовать, что три недели назад нам этот статус правительство Российской Федерации присвоило в очередной раз на пять лет. Так что мы дважды наукоград Российской Федерации.
 

Присягнул на верность

 
Под звуки гимна на сцену были вынесены государственный флаг Российской Федерации, флаги Московской области и города Троицка, а также Устав города Троицка. Председатель Территориальной избирательной комиссии г. Троицк (ТИК) З.Д. Галахова огласила решение от 5 декабря 2011 года №37/159 «Об определении результатов выборов главы города Троицка Московской области»: «…Признать Дудочкина Владимира Евгеньевича избранным на должность главы города Троицка Московской области, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другим кандидатам – 7 865 голосов, что составляет 47,8%». Председатель ТИК вручила Дудочкину наградную ленту и удостоверение главы города Троицка. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =