Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Работник ОБОГП УУР ГУВД Мосгорисполкома

Работник 5-го отдела 3-го ОРЧ УБОП ГУВД по г. Москве

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чилингаров Михаил Константинович — Начальник 5-го отдела 3-го ОРЧ УБОП ГУВД по г. Москве, полковник милиции

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела

 

«Новости»

 

 

«Оборотни в погонах» задумались о чести

В 5-м отделе сформировалась целая группа – Михаил Чилингаров, Наиль Дианов, Сергей Ломов, Максим Курочкина – расчищающая Деду Хасану путь на вершины криминальной иерархии. В эту деятельность оказались вовлечены и сотрудники МУРа Юрий Самолкин и Владимир Рысаков — которые впоследствии стали фигурантами знаменитого дела «оборотней в погонах». Конечно, замначальнику отдела Даркову это было безразлично. Будем так считать…
ссылка: http://rumafia.com/ru/material.php?id=539

Ветеран оперативных служб Алексей Дарков, дед Хасан и пресловутый «список Магнитского»

В 1996—1997 годах в ходе подковёрной борьбы между ГУБОП МВД России и московским РУБОПом, верх одержали федералы. В порядке избавления от Рушайло, возглавить РУБОП поручили Николаю Климкину. Вслед за Рушайло, сумевшим обеспечить своему главку финансовую независимость, в ГУБОП потянулись и те, кто эту «независимость» воплощал. В их числе оказались  Дарков и часть его команды. Например, тот же Борис Пашаев. А также Наиль Дианов, Сергей Ломов и Максим Курочкин. Развернувшаяся на федеральных просторах, группировка привела деда Хасана к настоящему могуществу.
ссылка: http://vip.am/stati/vip

Записки опера, продолжение. Торговцы смертью.

В момент передачи оружия неожиданно для продавцов словно из под земли перед ними выросли сотрудники нашего отдела. Оформив задержание преступников и изъятие смертоносного груза, проследовали на квартиру к бармену.

Сразу на кухне при производстве обыска я обратил внимание на два бесформенных кома внушительного размера из пластичного материала. Рядом на стуле лежали электродетонаторы, применяемые при производстве взрывных работ. Если бы не они, я бы, возможно, и не понял, что это за масса. «Что это?», — спросил я у бармена, многозначительно посмотрев на него. «Аммонит», — ответил он, явно находясь в шоке от задержания. «За чем он тебе?», — спрашиваю. «Денег хотел нажить». Тут уже я делаю паузу, переваривая сказанное.

Тут постоянно взрывы звучат, а этот «деньги наживает», хорош гусь!» Перевожу дыхание, говорю: «У тебя дети есть?» Отвечает: «Трое». «Представь», — говорю, — «они идут и это взорвётся рядом». Немая сцена, понурая голова. Арестовали их конечно обоих. Когда мы доставили весь арсенал в ЭКЦ, оказалось, что вес аммонита составил 22 килограмма. Эксперт сказал, что этого достаточно для того, чтобы от здания ГУВД остался один фундамент. Вот такая история. Так мы работали тогда, не считая часов.

Нас было совсем немного в этом 1-м отделении: Серёжа Ломов, Леня Ракогон, Миша Чилингаров, Дима Ежов, Толя Вязов, Боря Пашаев, Андрей Саратов, Наиль Дианов, Серёжа Курочкин, Максим Шустов. Всех нас связывает наша оперативная молодость. Нам есть, что вспомнить.
ссылка: http://www.psj.ru/blog/chest/?category=3568

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =