Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров объединения структур безопасности «Оскордъ»

Председатель совета директоров объединения структур безопасности «Оскордъ»

 

 

 

«Семья»

Муж — Гудков Геннадий Владимирович — Российский предприниматель и политик, с 25 января 2014 года сопредседатель политической партии → «Альянс зелёных и социал-демократов», бывший председатель Народной партии Российской Федерации (НПРФ) (2004—2007). Депутат Государственной думы РФ III—VI созывов (2001—2012), Заместитель председателя комитета ГД по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ, секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия». Лишён мандата депутата ГД 14 сентября 2012 года в связи с нарушением статуса депутата. Ранее — глава подкомитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности. Владелец объединения структур безопасности ЧОП «Оскордъ». В 1981—1992 годах — сотрудник КГБ, полковник ФСБ в запасе.

Сын — Гудков Дмитрий Геннадьевич — Российский оппозиционный политик и общественный деятель. Экс-депутат Государственной Думы ФС РФ.
В качестве депутата Госдумы РФ открыто представлял и отстаивал мнение оппозиции по целому ряду актуальных вопросов внутренней и внешней политики руководства Российской Федерации. На выборах в депутаты Государственной Думы VII созыва баллотировался одномандатному округу в Москве, однако не смог набрать необходимого числа голосов.

Сын — Гудков Владимир Геннадьевич — Генеральный директор коллекторского агентства «Центральное Долговое Агентство»

 

«Компании»

ЧОП «Пантан» ЧОП «Оскордъ»Мари Хаус,

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Сначала Мальцев, потом Гудков, далее везде

 
Истинной причиной полицейского “наезда” на семейный бизнес депутатов Государственной Думы ФС РФ от “Справедливой России” Геннадия и Дмитрия Гудковых (объединение структур безопасности “Оскордъ”, имеющее филиалы в 20 городах России), на самом деле, является участие гудковских ЧОПовцев в охране митингующих на Болотной площади и предоставление личной охраны при проведении акций протеста видным оппозиционерам – лидеру “Левого фронта” Сергею Удальцову и блоггеру Алексею Навальному, на днях подвергшихся очередному административному аресту на 15 суток.
 
Сначала, в минувшую субботу, 12 мая, была парализована работа ООО ЧОП “АБ “Пантан” (соучредителем которого является супруга Гудкова-старшего – Мария), входящего в объединение ЧОПов “Оскордъ”: правоохранители опечатали 151 единицу огнестрельного оружия и около 2000 патронов к нему, оставив не у дел 258 охранников.
 

«Оскордъ»: взгляд в будущее

 
Мария Гудкова, председатель Совета директоров Объединения структур безопасности «Оскордъ»:
 
— Когда создавался «Оскордъ», мы определили для себя несколько основных принципов, которые соблюдаем все эти годы.
 

Заходите, сестры и братия, приобщу к социал-демократии!

 
А уже вчера вечером сотрудники полиции опечатали оружейную комнату объединения структур безопасности «Оскордъ», которое в 1992-м году основали Геннадий и Мария Гудковы. Даже я там успел поработать в 1998 году в отделе общественных связей.
 

ШПИОНСКИЕ «СЕМЬИ»

 
В такой относительно молодой области как деятельность негосударственных служб безопасности и обеспечение личной охраны известны братья Фонаревых: старший Дмитрий в прошлом сотрудник 9 управления КГБ младший теперь вместе с братом рулит Национальной ассоциацией телохранителей (НАСТ) России. Другие братья, Морозовы Игорь Николаевич и Сергей Николаевич успешно руководят одной из крупнейших охранно-сыскных ассоциаций России и членствуют в Совете Федерации Федерального Собрания. После ухода в политику (депутатом Государственной Думы Федерального Собрания) Геннадия Владимировича Гудкова вместо него Генеральным директором Объединения структур безопасности «ОСКОРД» стала Гудкова Мария Петровна.
 

Министр против депутата

 
ОСБ «Оскордъ» было основано в апреле 1992 года, и первый крупный заказ на охрану грузов компания получила от турецкой фирмы ENKA, которая в начале 1990-х строила на Северном Кавказе жилье для военнослужащих. Позже объединение «Оскордъ» занималось охраной доставки гуманитарных грузов из США и стран Европы на Северный Кавказ. После ухода Геннадия Гудкова в Госдуму место председателя совета директоров «Оскордъ» заняла его супруга — Мария. В компанию входят 15 дочерних предприятий с общей численностью сотрудников свыше 1 тыс. человек. 
 

Депутат Гудков: власти нам мстят, рушат семейный бизнес

 
Охранная фирма «ПАНТАН» является одним из опорных подразделений «Объединения структур безопасности Оскордъ», созданным офицером запаса КГБ Геннадием Гудковым и его супругой Марией в 1992 году.

 

Геннадий Гудков и болгарский след… 

 
Потому что этим занимается его жена Мария Гудкова — управляющий фирмой «Бизнес секьюрити комсалтенс» (БСК), зарегистрированной на Гибралтаре. Фирма была совместной с ее мужем, но после того как он стал депутатом Думы в 2001 году, жена приняла на себя все руководство.
 

Болгарский компаньон Гудкова рассказал Business FM, почему обвинил его в отмывании денег 

 
Процесс о присвоении Зартовым компании, бенефициаром которой является Мария Гудкова (жена депутата) действительно идёт, но он ещё не завершён, рассказала Business FM адвокат Ивайло Зартова Петя Шортова. Компанией «Инглиш Вилидж» он действительно управлял, но ничего себе не присваивал, заявил Business FM сам Ивайло Зартов. Бывший менеджер действительно хочет, чтобы следствие в обеих странах разобралось в ситуации:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =