Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров французской нефтегазовой компании Total

Председатель совета директоров французской нефтегазовой компании Total

 

 

 

 

«Биография»

Тьерри Демаре (Thierry Desmarest) родился 15 декабря 1945 года в Париже, Франция.

Образование

Окончил Политехническую школу (École Polytechnique) и Горную школу (École Des Mines) в Париже.

Деятельность

В 1971-1980 годах работал инженером и техническим консультантом в министерстве промышленности и министерстве экономики.

В 1981 году покинул государственную службу и поступил на работу в Total.

Подробнее

В 1981-1983 годах руководил деятельностью Total по разведке и добыче в Алжире.

В 1983-1988 годах был директором по разведке и добыче в Латинской Америке и Западной Африке, затем — в Северной и Южной Америке, Франции и на Дальнем Востоке.

В 1988-1989 годах Демаре занимал пост экономического директора Total, в 1989-1995 годах был генеральным директором по добыче и разведке и вице-президентом компании.

В 1995 году Тьерри Демаре стал президентом и исполнительным директором Total.

Первым его значительным шагом на этом посту была сделка на 2 миллиарда долларов с Ираном по развитию природно-газовых месторождений Южный Парс. Сделка была одобрена французским правительством, но подверглась резкой критике в США и ряде других стран.

В 1998 году Демаре также занял пост председателя совета директоров компании.

В феврале 2007 года Тьерри Демаре по решению совета директоров компании сложил с себя полномочия президента Total, сохранив в то же время место в совете директоров компании. За время его руководства Total стала третьей крупнейшей нефтедобывающей компанией в Европе и крупнейшим европейским переработчиком нефти.

В мае 2010 года Демаре был назначен почетным председателем Total.

22 октября 2014 года Тьерри Демаре назначен председателем совета директоров компании Total. Он будет занимать свой пост без исполнительных обязанностей до 2015 года.

Демаре был сопрезидентом Ассоциации «Франко-российский диалог» (с российской стороны сопрезидент Владимир Якунин).

Во время рабочей встречи с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым 24 апреля 2006 года Демаре, занимавший тогда пост президента холдинга Total, заявил: «Мы готовы и хотели бы сотрудничать с российскими компаниями самым тесным образом».

 

«Связи / Партнеры»

Патрик Пуянне — Генеральный директор французской нефтегазовой корпорации Total

Кристоф де Маржери — Французский бизнесмен, главный исполнительный директор энергетического концерна «Total» (Погиб в ночь с 20 на 21 октября 2014 в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково»)

 

«Компании»

«Total»

 

«Темы»

«Франция»ЕврозонаЕЦБСтраны и ЛидерыВертолетоносец «Мистраль»«Республиканский марш» во Франции«Теракты во Франции»Банк Dexia на грани банкротства«Справочник по Франции»«Проблема нелегальной миграции в Европе»«Список лиц против которых введены санкции Запада»Строительство Российского духовно-культурного центра в ПарижеТулузский стрелокКрушение самолета Falcon в аэропорту «Внуково»Расстрел Шарли ЭбдоРоссийское продовольственное эмбарго

 

 

«Новости»

 

После гибели де Маржери управлять Total будут двое

 
Новым председателем совета директоров нефтяного гиганта стал 68-летний Тьерри Демаре, который являлся президентом и генеральным директором Total с 1995-го до 2007 года, а затем передал эти посты Кристофу де Маржери.
С 2010 года Демаре был почетным председателем совета директоров Total.
Новый председатель совета директоров Total Тьерри ДемареПравообладатель иллюстрацииAFP
Image caption
В заявлении Total говорится, что Демаре будет возглавлять совет директоров до 2015 года, после чего должности гендиректора и председателя совета директоров компании снова будут соединены.
Обозреватели считают, что опытный Тьерри Демаре будет своего рода ментором для Патрика Пуянне и поможет ему в управлении гигантской нефтяной компанией.
 

Назарбаев напомнил Олланду о силе России

 
Наиболее активен в республике один из мировых энергетических гигантов – компания TotalFinaElf. В 2001 году компания выкупила в международном нефтяном проекте Offshor Kazakhstan Operating Company доли British Petroleum и Standart Oil. TotalFinaElf высказала интерес в выборе Казахстаном южного направления транспортировки нефти, а также в участии страны в строительстве экспортного нефтепровода Казахстан – Туркменистан – Иран. Перспективы сотрудничества обсуждались в мае 2002 года в ходе встречи Назарбаева с президентом TotalFinaElf Тьерри Демарэ.
 

Внуково и Total предложили первый эскиз памятника де Маржери

 
Скульптор и член Московского союза художников Андрей Следков направил обращения (имеются в распоряжении «Известий») на имя председателя совета директоров и президента компании Total Тьерри Демаре и председателя совета директоров и совладельца столичного международного аэропорта Внуково Виталия Ванцева с эскизом своего варианта памятника Кристофу де Маржери. В письмах художник просит рассмотреть подготовленный им вариант скульптурной композиции в память о погибшем топ-менеджере французского нефтяного гиганта и оценить возможность ее установки на территории столичного аэропорта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =