Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор французской нефтегазовой корпорации Total

Генеральный директор французской нефтегазовой корпорации Total

 

 

 

 

«Биография»

Патрик Пуянне (Patrick Pouyanné) родился 24 июня 1963 года в городе Пети-Кевийи (Франция).

Образование

В 1983 году окончил Политехническую школу (École Polytechnique), затем Горную школу в Париже (École des Mines).

Деятельность

С 1989 года по 1996 год Патрик Пуянне занимал ряд должностей во французском министерстве промышленности, работал в канцелярии премьер-министра в качестве советника по вопросам окружающей среды и промышленности, работал руководителем аппарата министра информационных технологий и исследованию космического пространства.

Подробнее

В январе 1997 года Пуянне начал работать в компании Total в качестве главного администратора Total E&P Angola, затем был представителем группы в Катаре, в 1999 году был назначен главным исполнительным директором Total E&P Qatar.

В августе 2002 года Пуянне был назначен на пост вице-президента по финансам, экономике и информационные системы отдела разведки и добычи.

В январе 2006 года он стал старшим вице-президентом по стратегии, развитию бизнеса и научно-исследовательской работе отдела разведки и добычи.

С мая 2006 года Патрик Пуянне является членом правления компании Total.

В марте 2011 года он был назначен вице-президентом отдела нефтепереработки и нефтехимии, а с января 2012 года он возглавлял этот отдел.

22 октября 2014 года Патрик Пуянне бал назначен генеральным директором корпорации Total.

 

«Связи / Партнеры»

Тьерри Демаре — Председатель совета директоров французской нефтегазовой компании Total

Кристоф де Маржери — Французский бизнесмен, главный исполнительный директор энергетического концерна «Total» (Погиб в ночь с 20 на 21 октября 2014 в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково»)

 

«Компании»

«Total»

 

«Темы»

«Франция»ЕврозонаЕЦБСтраны и ЛидерыВертолетоносец «Мистраль»«Республиканский марш» во Франции«Теракты во Франции»Банк Dexia на грани банкротства«Справочник по Франции»«Проблема нелегальной миграции в Европе»«Список лиц против которых введены санкции Запада»Строительство Российского духовно-культурного центра в ПарижеТулузский стрелокКрушение самолета Falcon в аэропорту «Внуково»Расстрел Шарли ЭбдоРоссийское продовольственное эмбарго

 

 

«Новости»

 

Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе

 
Патрик Пуянне предложил президенту России предоставить совместному предприятию Total и «Новатэка» право продавать газ в Европу. Путин отметил, что это можно делать и сейчас — через «Газпром экспорт»

 

Глава Total Патрик Пуянне: газ нынче дорог

 
Газ — самое дорогое ископаемое топливо в мире. В этом уверен генеральный директор французского нефтегазового гиганта Total Патрик Пуяннэ. Выступая на открывшейся сегодня в Токио международной конференции «Gastech 2017«, Пуянне тем самым опроверг мнение большинства добывающих компаний, которые говорят о газе как о самом дешевом энергоресурсе.
 
«Нам нужно снижать издержки. Потому что газ на сегодня — самое дорогое ископаемое топливо. Это реальность. Потому что его сложно транспортировать, логистика более дорогая, чем для угля и нефти», — заявил гендиректор Total.
 
Он призвал профессионалов отрасли интенсивнее работать над удешевлением доставки газа потребителям. Также Пуянне поделился стратегией компании Total, которая сейчас интенсивно развивает сектор переработки и сбыта нефти и газа (downstream). Французский концерн намерен расширять рынки продажи газа, в частности, предлагая его использование в качестве моторного или бункерного топлива.
 

Французская Total привержена работе в РФ вне зависимости от санкций

 
Французская Total привержена работе в России вне зависимости от санкций; прибытие первого танкера-газовоза «Christophe de Margerie» в порт Сабетта стало важным событием для компании, заявил журналистам глава Total Патрик Пуянне.
«Для нас, конечно, очень важно увидеть первый заход танкера, названного в честь Кристофа де Маржери, в Сабетту. Решение было принято сразу после смерти Кристофа, к чести президента Путина, что первое судно будет названо в честь Кристофа де Маржери. Я сам разговаривал с его вдовой, чтобы она согласилась», — сказал Пуянне.
Он сообщил, что в июне в Санкт-Петербурге будет организована памятная церемония в честь де Маржери. «Кристоф был основоположником нашей деятельности в России. Поэтому компания вне зависимости от санкций привержена работе в России. Это вопрос верности», — сказал Пуянне. 
 

Глава Total допустил участие в проекте «Арктик СПГ — 2»

 
Глава Total Патрик Пуянне допустил участие компании в проекте «Арктик СПГ — 2». Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной церемонии пионерной швартовки арктического СПГ-танкера в порту Саббета.
 
«Вы знаете, что мы принимали участие (в «Ямал СПГ». — RNS) и как инвестор, и через нашу долю в «Новатэке». И Россия в долгосрочной стратегии Total играет очень важную роль», — сказал Пуянне.
 
Он также охарактеризовал отношения с Россией как начало «очень долгой истории».
 

Гендиректор Total: Цену на нефть предсказать невозможно

 
В США нефтяные компании закрыли две трети всех буровых вышек страны, заявил на форуме International Petroleum Week гендиректор Total Патрик Пуянне. «С марта 2015 г. мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 000 баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работают 2/3 всех буровых», — цитирует его ТАСС.
 
Добыча нефти в США достигла рекордных 9,6 млн баррелей в день в апреле 2015 г., а с осени стабилизировалась на уровне 9,1-9,2 млн баррелей и сейчас находится примерно на той же отметке, что и год назад. Более 60% буровых американские нефтяники вывели из эксплуатации уже к лету 2015 г. (на пике в октябре 2014 г. работало 1609 установок).
 

Патрик Пуянне: нефтяному рынку США грозит катастрофа

 
США пытается убедить всех вокруг, что мировой энергетический кризис практически никак не отражается на экономике страны, однако глава нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне имеет совершенно другие данные по данному вопросу.
 
«С весны 2015 года мы наблюдаем за сокращением объемов добычи сланцевой нефти в США. Каждый сутки добыча уменьшалась на 500 тысяч баррелей. Какими темпами продолжится падение, мы не знаем, известно, что в рабочем режиме осталось 2/3 всех буровых установок»,- отметил Пуянне.
 

Иран анонсировал сделку с Total по закупке сырой нефти

 
Сделка между Тегераном и французской нефтегазовой компанией Total, которую в четверг анонсировала иранская делегация, будет касаться закупки сырой нефти. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Ранее в четверг министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что иранская делегация рассчитывает в течение дня подписать соглашение с компанией Total.
 

Скорректированная прибыль Total за 4-й квартал превысила ожидания рынка

 
«Добыча в подразделении upstream выросла на рекордные 9,4% в 2015 году благодаря запуску девяти проектов, — заявил глава компании Патрик Пуянне. — Подразделение нефтепереработки и нефтехимии в полной мере смогло воспользоваться преимуществами хорошей рентабельности».
 

Иран отменил нефтяную конференцию в Лондоне из-за отсутствия виз

 
29 января NIOC подписала с французским нефтегазовым гигантом Total SA меморандум о сотрудничестве, передает агентство Mehr News. Исполнительный директор Total Патрик Пуянне (Pouyanné) заявил, что корпорации теперь сможет закупать от 150 до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.
 

Иран начал наращивать поставки нефти

 
Иран уже договорился о возобновлении продаж нефти греческой компании Hellenic Petroleum и французской Total. Ресурс Iran.ru сообщает со ссылкой на слова руководителя Total Патрика Пуянне, что возглавляемая им компания с подписанием договора сможет закупать в Иране от 150 до 200 тыс. барр. сырой нефти в день.
 
«Все дело лишь в цене. Если цена хорошая, мы будем покупать. Мы, конечно, скоро проведем переговоры и будем решать», — сказал Reuters об иранской нефти директор по снабжению и продажам итальянской компании Saras Марко Скьяветти.
 

Total начнет покупать нефть у Ирана

 
Французская нефтяная компания Total собирается подписать с Ираном контракт на покупку нефти, передает AFP со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Патрика Пуянне.
«Мы собираемся подписать контракт, по которому будем получать от 150 до 200 000 баррелей сырой нефти в день», — сказал он по итогам встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани.
 

Нынешние геополитические факторы не влияют на цену нефти – глава корпорации “Тоталь”

 
ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. В настоящее время геополитические факторы не оказывают воздействия на цену нефти, хотя ранее кризисные ситуации всегда повышали ее. На это указал глава корпорации “Тоталь” Патрик Пуянне в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты “Фигаро”.
 
“Нельзя не удивляться тому, что цена на нефть более не находится под воздействием геополитических факторов, причем происходит это в момент, когда региональные риски как никогда велики”, – сказал он.
 
Пуянне отметил, что “нынешняя ситуация зависит прежде всего от того анализа происходящего и той экономической стратегии, которую осуществляют Саудовская Аравия и ОПЕК”. “Оказавшись в условиях возникновения широкого потока сланцевой нефти из США, который ОПЕК не имеет возможности контролировать, страны-члены этой организации решили не сокращать добычу. Эта ситуация разительно отличается от того, что происходило в 2008 году, когда ОПЕК снизила поставки нефти, чтобы противостоять резкому снижению спроса”, – сказал Пуянне.
 

Total выиграла сражение в войне за гидроразрыв во Франции

 
В свою очередь генеральный директор Total Патрик Пуянне заявил, что встретится с членами кабинета министров, чтобы найти компромисс и выработать общую позицию относительно разработок сланцевого газа во Франции. При этом он подчеркнул: «У меня нет желания проталкивать гидроразрыв через правительство. Если граждане страны не поддержат сланцевые разработки, мы не будем ими заниматься. Я не хочу вкладывать деньги в проект, который французы воспримут как ужасный».
 

Франция выступает за снятие санкций против РФ летом

 
Французский бизнес давно уже считает ограничительные меры в отношении России обузой, мешающей нормальному ведению дел. Патрик Пуянне, глава крупнейшей французской нефтяной компании Total, выступая на форуме в Давосе, заявил о том, что прочные деловые связи с российскими партнерами сохранились, несмотря на санкции.
 

Во Франции все сильнее «пахнет» сланцевым газом

 
Если компания Total выиграет процесс по иску к французским властям о запрете на гидроразрыв в Монтелимаре, то вновь попытается убедить правительство в необходимости добычи сланцевого газа во Франции. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил в интервью одной из французских радиостанций глава Total Патрик Пуянне.
 

Иран подготовит уточненные параметры по нефтегазовым месторождениям для Total

 
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подготовит для французской Total уточненные технические параметры по газовым и нефтяным месторождениям для оценки возможного участия в иранских проектах. Об этом говорится в сообщении Total по итогам встречи главы компании Патрика Пуянне с президентом Ирана Хасаном Рухани.
 

Париж и Тегеран подписали контракты на 15 миллиардов евро

 
Помимо этого, Иран и французская нефтегазовая компания Total подпишут соглашение о покупке сырой нефти. По словам главы концерна Патрика Пуянне, контракт позволит закупать у Исламской Республики 150-200 тысяч баррелей в день.
 

Гендиректор Total предупредил об ухудшении прибыли из-за коллапса цен на нефть

 
Французский нефтяной гигант Total SA, вероятно, отчитается о 20%-ном падении чистой прибыли за 2015 год вследствие коллапса цен на нефть, заявил гендиректор Патрик Пуянне во вторник.
«Наша прибыль падает. По всей видимости, она снизилась чуть более, чем на 20%, в то время как цена на нефть упала на 50%», — сообщил он в интервью французской радиостанции Europe1.
Комментарии Пуянне прозвучали в преддверии годового отчета компании, который должен быть опубликован 11 февраля.
 

Глава государства встретился с президентом компании «Тоталь» Патриком Пуянне

 
В Казахстан с рабочей поездкой прибыл президент компании «Тоталь» Патрик Пуянне. С главой крупнейшего нефтегазового концерна накануне встретился Нурсултан Назарбаев. Главной темой переговоров стали вопросы укрепления сотрудничества, а также планы на предстоящий период. Как подчеркнул Президент Казахстана, «Тоталь» работает в нашей стране с 1993 года и участвует в реализации крупнейших проектов. 
 

«У газа светлое будущее»

 
Глава Total Патрик Пуянне о санкциях, «Ямал СПГ» и Иране
 
Французский нефтегазовый концерн Total, несмотря на снижение цен на нефть, санкции против РФ и трагическую гибель в московском Внуково его главы Кристофа де Маржери, остается крупнейшим западным инвестором в российские профильные проекты. Почему компания сохранила долю в «Ямал СПГ» и НОВАТЭКе, как она относится к претензиям Минэнерго и когда вернется в Иран, «Ъ» рассказал главный исполнительный директор Total ПАТРИК ПУЯННЕ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =