Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Крупный российский универсальный банк

Крупный российский универсальный банк

«Рейтинги»

«Рейтинг крупнейших банков России 2012»

 

«История»

КМБ Банк (ЗАО) учреждён в 1992 году как Закрытое акционерное общество «Российский Банк проектного финансирования» Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), созданным в 1991 году для реализации программ, направленных на оказание поддержки странам Центральной и Восточной Европы, включая СНГ, в процессе перехода к рыночной экономике и развития частного предпринимательства. В 1998 году «Российский Банк проектного финансирования», ранее занимавшийся кредитованием крупных бизнес-проектов, был переориентирован своими акционерами на финансирование малого бизнеса.

Подробнее

В 1999 году «Российский Банк проектного финансирования» сменил название на Банк кредитования малого бизнеса (КМБ Банк). В 2000 году банк начал создавать филиальную сеть в регионах, открыв в Нижнем Новгороде свой первый филиал за пределами Москвы. Уже в 2001 году КМБ Банк имел пять филиалов и 10 представительств в 15 регионах России, не считая Москвы.

В 2002 году КМБ Банк начал привлекать финансирование в России, сначала разместив на российском финансовом рынке собственные векселя, а в ноябре того же года выпустил облигации. В том же 2002 году была создана собственная лизинговая компания — «КМБ-Лизинг».

В 2002 году Конфедерация обществ потребителей назвала КМБ Банк лучшим иностранным банком на рынке частных вкладов; в 2004 году Ассоциация российских банков признала КМБ Банк «лучшим банком с участием иностранного капитала, внесшим наибольший вклад в развитие экономики России в 2003 году». Консультативная группа Всемирного Банка CGAP вручила КМБ БАНКу «Приз на финансовую прозрачность» (Financial Transparency Award) за успехи в сфере микрофинансирования и кредитования малого бизнеса в 2006 году.

Летом 2005 года акционерами банка были ЕБРР и Фонд Сороса (по 37 % акций), Немецкое общество инвестиций и развития (ДЕГ ГмбХ) (18,4 %) и голландский фонд Stichting Triodos-Doen (8,1 %). 30 сентября 2005 года компания «Интеза Холдинг Интернешнл СА» завершила сделку по выкупу у прежних акционеров за $90 млн контрольного пакета — 75 % минус одна акция. Оставшиеся 25 % акций плюс одна акция сохранил за собой ЕБРР, но при этом Intesa имеет опцион на покупку этой доли после 2010 года. Став частью международной банковской группы «Интеза Санпаоло», КМБ Банк взял курс на превращение в универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг. В 2008 году КМБ Банк прошёл ребрендинг, получив новый логотип — акведук, такой же как у всех банков группы «Интеза Санпаоло». В 2009 году началась реорганизация КМБ Банка в форме присоединения ЗАО «Банк Интеза» — дочерней структуры банковской группы «Интеза Санпаоло» в России. С 14 января 2010 г. КМБ Банк осуществляет свою деятельность под новым названием — ЗАО «Банк Интеза».

27 октября 2003 года начал свою деятельность ЗАО «Банк Интеза», в России банк с итальянским капиталом. 100 % акций ЗАО «Банк Интеза» принадлежало материнской компании «Интеза Санпаоло». Новый банк специализировался на предоставлении полного спектра банковских услуг корпоративным клиентам. С января 2010 года ЗАО «Банк Интеза» вошёл в состав реорганизованного банка с наименованием ЗАО «Банк Интеза».

В январе 2010 КМБ Банк был реорганизван в форме присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза» и изменения наименования на ЗАО «Банк Интеза». В настоящее время стратегия банка направлена на диверсификацию спектра услуг, в основном за счёт развития продуктов для физических лиц и кредитования корпоративных клиентов.

 

«Владельцы»

Основной акционер — итальянский банк Intesa Sanpaolo (100%).

 

«Правление»

Джанлука Корриас
Председатель Правления

Леин Ольга Вадимовна
Заместитель Председателя Правления

Васина Ирина Владимировна
Член Правления

Павлычева Татьяна Юрьевна
Член Правления

Джус Олег Иванович
Член Правления

Гримайло Елена Эдуардовна
Член Правления

 

«Совет директоров»

Антонио Фаллико (Antonio Fallico)
Председатель

Сальваторе Каталано (Salvatore Catalano)
Заместитель Председателя

Вальтер Амброджи (Walter Ambrogi)
Член Совета Директоров

Подробнее

Кристоф Велле (Christophe Velle)
Член Совета Директоров

Лука Леончини Бартоли (Leoncini Bartoli Luca)
Член Совета Директоров

Армандо Селва (Armando Selva)
Член Совета Директоров

Джулио Понти (Giulio Ponti)
Член Совета Директоров

Андреа Машетти (Andrea Mascetti)
Член Совета Директоров

Лука Санто Финацци (Luca Santo Finazzi)
Член Совета Директоров 

 

Официальный сайт — http://www.bancaintesa.ru/

 

«Новости»

 

Банк Интеза поддержал проект «Искусство пробуждает душу»

 
Москва, 3 апреля 2017 года. 1 апреля при поддержке Банка Интеза стартовал художественный проект «Искусство пробуждает душу», организованный Ассоциацией Друзей Эрмитажа (Италия), Ассоциацией «Аутизмо Фиренце» и Культурной ассоциацией «Л’Иммаджинарио».
 
Проект представляет художественные работы людей с расстройствами аутистического спектра и является частью крупного международного проекта по культурной и социальной интеграции этих особенных людей. Основные задачи проекта «Искусство пробуждает душу» — это показать внутренний мир художников, дать выход их таланту, создать возможность встречи с их душой через произведения.
 
В течение всего 2017 года в рамках проекта пройдут художественные выставки во Флоренции, Риме, Турине, Пистойе и Милане. Банк Интеза поддержал издание каталога «Искусство пробуждает душу», в котором представлена часть работ участников проекта.
 

​Банк «Интеза» и авиакомпания S7 Airlines предложили программу лояльности «Intesa – S7 Priority»

 
 
«Данную программу можно подключить как к кредитным, так и к дебетовым картам категорий Classic, Gold, Signature и Infinite, что дает потенциальному клиенту возможность выбрать ту карту, которая больше всего ему подходит, и дополнительно подключить к ней программу лояльности», — комментирует эксперт по банковским картам портала Банки.ру Екатерина Булычева.
Плата за подключение не взимается, но предусмотрена ежемесячная комиссия за участие в ней в размере 300 рублей за каждую подключенную к программе карту. При соблюдении ежемесячных расходов по картам Classic/Gold/Signature/Infinite на сумму не менее 10 тыс. / 20 тыс. / 25 тыс. / 35 тыс. рублей соответственно плата за участие в программе взиматься не будет.
Программа лояльности дает возможность накапливать мили, совершая безналичные операции по карте, которые в дальнейшем можно использовать для оформления премиальных авиабилетов на рейсы S7 Airlines, авиакомпаний — участников альянса oneworld и авиакомпании Emirates (от 6 000 миль). Также можно повысить класс обслуживания в обмен на накопленные (от 6 500 миль) или передать мили родственникам/друзьям, или перевести на благотворительность.
 

«Это ошибка». «Интеза» опровергла участие РФ в приватизации «Роснефти»

 
«Большая ошибка» — так назвал появившиеся слухи об участии РФ в финансировании приватизации «Роснефти» глава совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. «Очень большая ошибка, — сказал он в интервью Business FM. — Нужно понять два элемента. Там не было никаких банков, которые что-либо купили. Там два основных участника, акционера. Во-первых, Glencore, один из самых крупных в мире нефтегазовых трейдеров. И катарский фонд, который профинансировал эту сделку не только в финансовых интересах, но и для того, чтобы создать синергию в энергетическом секторе. И нужно сказать, что эти инвесторы много провели работы, непросто все было. Для того чтобы провести подобную операцию, нужно иметь специальные отношения. У этих инвесторов такие отношения были».
 

Итальянский банк поддержит молодых омских предпринимателей

 
Председатель совета директоров ЗАО «Банк Интеза», почетный посол России в Вероне Антонио Фаллико намерен помогать развитию бизнеса в Омске. Особенно итальянца интересуют инновационные идеи молодых предпринимателей. 
 

Банк Интеза стал партнером Гарантийного фонда Приморского края

 
Дальневосточный филиал Банка Интеза заключил соглашение с Гарантийным фондом Приморского края, став 25 по счету коммерческим банком, присоединившимся к государственной программе по предоставлению поручительств субъектам малого предпринимательства.
 

ЦБ РФ оштрафовал «Интезу» и предупредил банк «Пушкино»

 
Центробанк РФ привлек к административной ответственности банк «Интеза» («дочку» итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo) за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
 

Банк Интеза развивает кредитование малых и средних предприятий в рамках партнерских отношений с гарантийными фондами России

 
Банк Интеза одним из первых российских банков посвятил себя кредитованию малых и средних предприятий и сегодня входит в число крупнейших банков страны по объему кредитного портфеля МСП. Банк предлагает малым и средним предприятиям все виды современных банковских услуг — краткосрочные и долгосрочные кредиты, беззалоговые микрокредиты, целевые кредиты на покупку транспортных средств и коммерческой недвижимости (бизнес-ипотека), лизинг, депозиты, аккредитивы и гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, электронный банкинг. 
 

ЦБ оштрафовал банк «Интеза», вынес административное предупреждение банку «Пушкино»

 
Банк России привлек к административной ответственности банк «Интеза» за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). Соответствующее сообщение опубликовано в четверг в разделе инсайдерской информации ЦБ. 
 

Итальянцы научат омских предпринимателей жить в ВТО

 
В конгресс-холле областного Экспоцентра представители деловых кругов региона обсудят возможности и риски омских предпринимателей во время вступления в ВТО с председателем совета директоров ЗАО «Банк Интеза», почетным послом России в Вероне Антонио Фаллико и руководителем офиса одной из крупнейших итальянских юридических фирм «Павия и Ансальдо» Серджио Форелли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =