Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «1С-Битрикс»

(2)Основатель и Генеральный директор «1С-Битрикс»

 

 

 

 

«Биография»

Образование

1994 — Сергей Рыжиков окончил Белорусский Государственный Университет по специальности радиофизика и электроника.

Деятельность

Подробнее

С 2007 г. генеральный директор ООО «1С-Битрикс», совместного предприятия фирмы «1С» и компании «Битрикс», которое занимается развитием и продвижением продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом» на территории стран бывшего СССР, а также построением партнерской сети для его распространения, внедрения и поддержки. Сергей Рыжиков принимал активное участие в разработке крупных биллинговых и e-commerce проектов, признанных во всем мире. В 2001 году под руководством Сергея Рыжикова специалистами компании «Битрикс» спроектирован и разработан один из наиболее успешных финансовых веб-проектов российского Интернета – Softkey.ru – крупнейшая российская служба регистрации программного обеспечения.

 

«Связи / Партнеры»

Нуралиев Борис Георгиевич — Российский предприниматель, один из основателей компании «1C». Заведующий кафедрами «Корпоративные информационные системы» Института компьютерных технологий Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, факультета инноваций и высоких технологий Московского физико-технического института и базовой кафедры «1С» в школе бизнес-информатики Высшей школы экономики, кандидат экономических наук.

 

«Компании»

1С Битрикс

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Новости»

 

Союз нерушимый. Основатель «Битрикс» создал предприятие с «1С» стоимостью почти $100 млн

 
Впрочем, программист Сергей Рыжиков не оставил идею покорить мир собственными силами
 
Перед новым, 2007 годом основатель компании «Битрикс» Сергей Рыжиков прилетел из Калининграда в Москву. Последнее время он часто бывал в столице, где недавно открыл второй офис, но в этот раз целью визита были переговоры с компанией «1С». Почти 10 лет Рыжиков строил прибыльный IT-бизнес, в 2006 году стал сотрудничать с крупнейшей платформой «1С» Бориса Нуралиева, а на следующий год предложил партнеру объединить усилия. После нескольких месяцев переговоров в апреле 2007 года возникло совместное предприятие, которое получило имена обоих партнеров. В результате компания стала практически монополистом на рынке систем управления сайтами. Ее выручка, по оценкам Forbes, в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, а стоимость бизнеса выросла до $97 млн.

 

«1С-Битрикс» впервые вошла в рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета

 
«1С-Битрикс» впервые вошла в двадцатку самых дорогих компаний российского сегмента интернета, по версии редакции журнала Forbes. По оценке редакции российской версии журнала, капитализация компании составляет в $86 млн. Этот результат позволил компании, имеющей представительство в Калининградской области, занять в рейтинге 19-е место. Это первый случай в истории рейтинга, когда в список попала коммерческая B2B-компания.
 

Рыжиков, «1С-Битрикс»: Импортозамещение должно быть жесточайшим приоритетом, и это относится не только к ПО

 
В середине ноября «1С-Битрикс» обновил CRM-систему и добавил в неё функцию идентификации человека по фото. Технологию распознавания предоставила российская компания NTechLab, известная продуктом FindFace, который ищет людей по базе пользователей «ВКонтакте». Глава компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков в интервью «Роем!» рассказал, что бизнес только начинает подыскивать точки применения подобных технологий:
Распознавание лиц при помощи нейронных сетей — это действительно хайповая тема. Сейчас идёт поиск бизнесовых сценариев использования подобных технологий. Сейчас наша основная задача — дать клиентам пощупать, и уже сейчас они возвращают «а нам хотелось вот так» — это поиск минимального полезного продукта.
 

Рыжиков, «1С-Битрикс»: «Не бывает ситуаций, когда готовая бизнес-модель просто берется и используется»

 
Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс», рассказал о поиске партнеров, работе в кризис, своем стиле руководства и перспективных ИТ-направлениях.
Вы пользуетесь уже существующими бизнес-моделями или сами их разрабатываете?
Есть какие-то концепты, которые можно применять, например, они бывают в других отраслях. Скажем, появились игры, которые предлагаются пользователям по принципу free to play — можно скачать, поиграть и, если понравилась, дальше стать фанатом игры и перейти на платные тарифы. Мы сделали нечто похожее, но только в другой реализации, для бизнеса. «Битрикс24» дает довольно большой бесплатный план и несколько платных. В рамках бесплатного плана, если вам сервис понравился, но для вашего бизнеса требуются дополнительные возможности, можно переходить на верхний тарифный план.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =