Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основатель, совладелец и генеральный директор компании «2GIS»

Основатель, совладелец и генеральный директор компании «2GIS»

 

 

 

«Биография»

Родился 27 июня 1961 года на Украине.

Образование

В 1983 году окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института (нынешний Новосибирский государственный технический университет).

Деятельность 

Подробнее

Основатель, совладелец и генеральный директор компании «2GIS»Окончив институт, до 1995 года работал научным сотрудником на кафедре автоматики. Там же при участии Александра Сысоева было создано частное предприятие по разработке систем автоматического проектирования.

Проект «ДваГИС» появился в 1999 году. В настоящее время Александр Сысоев — совладелец и генеральный директор компании «ДваГИС».

 

«Семья»

Сын — Сысоев Дмитрий Александрович — Сооснователь и директор Департамента новых продуктов «2GIS»

 

«Компании»

2GIS

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочники и рейтинги»

 

«Новости»

 

Районы, кварталы, жилые массивы: сервис 2ГИС запустил игру на знание Уссурийска

 
22 мая, UssurMedia. Картографический сервис 2ГИС решил проверить уссурийцев на знание их собственных районов и запустил игру «Кварталы». Участники регистрируются, отмечают свое местоположение, а бот придумывает вопросы согласно базе данных программы 2ГИС. Выигрывает тот, кто получает максимальное количество баллов, сообщает ИА UssurMediа со ссылкой на пресс-службу 2ГИС.
— Игра получилась сложной даже для нас. Оказывается, можно и не догадываться, что рядом с домом за последнее время открылось с десяток новых аптек. Основатель 2ГИС Александр Сысоев с первой попытки набрал лишь 90 баллов из 120 возможных, — рассказал Михаил Мельников, менеджер продукта.

 

«2ГИС» хочет открыть в Новосибирске школу с IT-уклоном

 
— Компания «2ГИС» сделала нам неожиданное непрофильное предложение. Руководство компании понимает ситуацию со школьными местами в городе и выступило с инициативой ввести новое здание или отреставрировать старое и принять участие в организации в нем бюджетного процесса, — заявил во время пресс-подхода на минувшей неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Он уточнил, что речь идет о частной школе и сейчас решается вопрос с площадкой, где можно разместить такое образовательное учреждение, а также с тем какие меры поддержки в реализации этого проекта может оказать муниципалитет.
 

Кто есть кто: Александр Сысоев

 
Александр Сысоев родился 27 июня 1961 года на Украине. В 1983 году окончил Новосибирский государственный технический университет (факультет автоматики и вычислительной техники). После университета остался работать научным сотрудником на родной кафедре. Там же при участии Александра Сысоева было создано частное предприятие по разработке систем автоматического проектирования.

 

«2ГИС» резко поднялся в рейтинге самых дорогих компаний Рунета

 
Новосибирская компания «2ГИС» оказалась на 9-й строчке рейтинга самых дорогих компаний Рунета в 2017 году, который составили аналитики журнала Forbes.
Всего список состоит из 20 компаний, изначально делавших ставку на бизнес в интернете, созданных в России или работающих в основном на российском рынке.
«Новосибирский предприниматель Александр Сысоев придумал, как можно заработать, соединив электронную карту города со справочником.
 

Александр Сысоев, владелец компании «ДубльГИС»: Все нужно делать самим

 
Сегодня в Новосибирске сложно найти компьютер, на котором бы не была установлена программа «ДубльГИС». Без привычной карты-справочника не мыслят своей работы ни риэлторы, ни отделы продаж, ни журналисты. Новосибирская компания, стремительно завоевывающая регионы, не стала ограничивать себя территорией одной страны – недавно проект запустили в Украине. О том, что все гениальное просто корреспонденту НГС. БИЗНЕС рассказал владелец компании «ДубльГИС» Александр Сысоев. 
 

 Александр Сысоев: за два года сделаем ДубльГис для всей страны!

 
 — Сложно сказать, что было бы тогда. В этом направлении я работал всю жизнь. И то направление, которое мы начали развивать еще в советские времена, до сих пор здравствует. Моя первая самостоятельная (до этого были еще две, но там я был «младшим» соучредителем) частная компания «Техноград плюс» замечательно живет и работает и сейчас. Выпускает информационную систему ГИС-связь для городских телефонных сетей. И на этой системе работает почти полстраны. Уже и не хватает пальцев, чтобы пересчитать,сколько этих городов, начиная с самого крайнего запада до Дальнего Востока. Я совершенно сознательно поступил на факультет автоматики и вычислительной техники в НЭТИ. Хотя, когда я учился в школе, такого слова — ГИС — еще никто и не знал, а иметь 8 или даже 4 кб памяти на компьютере было за счастье. Так сложилось, что в институте я начал заниматься компьютерной графикой. Тогда графическая станция представляла из себя гигантский стол, напичканный электроникой, и гигантский монитор зеленого цвета, с помощью которых можно было создавать довольно интересные векторные картинки. Мы занимались этими системами, делали обучающие курсы. C этого все и началось. 
 

Директор компании «ДубльГИС» Сысоев Александр стал «Предпринимателем года» 

 
Генеральный директор новосибирской компании «ДубльГИС» Александр Сысоев стал обладателем международной премии «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year Award), получив награду в номинации «Цифровая экономика».По оценкам независимого жюри было названо десять лучших предпринимателей года в номинациях: «B2B», «ИT», «Мастер бизнеса», «Промышленное производство», «Товары и услуги», «Молодой предприниматель», «Финансовый сектор», «Быстрорастущий бизнес», «Цифровая экономика», «Образование и развитие», а также вручены несколько специальных призов.
 

Найти киоск на карте

 
Александр Сысоев, гендиректор 2ГИС, превратил электронные карты из профессионального продукта в массовый
 

Новые возможности ДубльГИС в 2007 году

 
К круглой дате команда разработчиков полностью перерабатывает программную оболочку, что означает для ДубльГИС переход на новый уровень развития. На юбилейном компакт-диске, который будет распространяться во второй половине января 2007 года (тираж – 116 000 экземпляров), будет представлена бета-версия нового продукта.С выходом юбилейного выпуска ДубльГИС совпадает важное для российского картографического сообщества событие: правительство РФ готовится к снятию избыточных ограничений на получение и использование геопространственных данных (действовали со времен Советского Союза).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =