Сысоев Александр Вадимович

Основатель, совладелец и генеральный директор компании «2GIS»
«Биография»
Родился 27 июня 1961 года на Украине.
Образование
В 1983 году окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института (нынешний Новосибирский государственный технический университет).
Деятельность
«Семья»
Сын — Сысоев Дмитрий Александрович — Сооснователь и директор Департамента новых продуктов «2GIS»
«Компании»
«Рейтинги»
Рейтинг крупнейших компаний Рунета — 2014
«Темы»
Тандем «Путин-Медведев», «Справочники и рейтинги»
«Новости»
Районы, кварталы, жилые массивы: сервис 2ГИС запустил игру на знание Уссурийска
22 мая, UssurMedia. Картографический сервис 2ГИС решил проверить уссурийцев на знание их собственных районов и запустил игру «Кварталы». Участники регистрируются, отмечают свое местоположение, а бот придумывает вопросы согласно базе данных программы 2ГИС. Выигрывает тот, кто получает максимальное количество баллов, сообщает ИА UssurMediа со ссылкой на пресс-службу 2ГИС.
— Игра получилась сложной даже для нас. Оказывается, можно и не догадываться, что рядом с домом за последнее время открылось с десяток новых аптек. Основатель 2ГИС Александр Сысоев с первой попытки набрал лишь 90 баллов из 120 возможных, — рассказал Михаил Мельников, менеджер продукта.
Источник:https://ussurmedia.ru/news/695619/
«2ГИС» хочет открыть в Новосибирске школу с IT-уклоном
— Компания «2ГИС» сделала нам неожиданное непрофильное предложение. Руководство компании понимает ситуацию со школьными местами в городе и выступило с инициативой ввести новое здание или отреставрировать старое и принять участие в организации в нем бюджетного процесса, — заявил во время пресс-подхода на минувшей неделе мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Он уточнил, что речь идет о частной школе и сейчас решается вопрос с площадкой, где можно разместить такое образовательное учреждение, а также с тем какие меры поддержки в реализации этого проекта может оказать муниципалитет.
Кто есть кто: Александр Сысоев
Александр Сысоев родился 27 июня 1961 года на Украине. В 1983 году окончил Новосибирский государственный технический университет (факультет автоматики и вычислительной техники). После университета остался работать научным сотрудником на родной кафедре. Там же при участии Александра Сысоева было создано частное предприятие по разработке систем автоматического проектирования.
«2ГИС» резко поднялся в рейтинге самых дорогих компаний Рунета
Новосибирская компания «2ГИС» оказалась на 9-й строчке рейтинга самых дорогих компаний Рунета в 2017 году, который составили аналитики журнала Forbes.
Всего список состоит из 20 компаний, изначально делавших ставку на бизнес в интернете, созданных в России или работающих в основном на российском рынке.
«Новосибирский предприниматель Александр Сысоев придумал, как можно заработать, соединив электронную карту города со справочником.
Источник:http://news.ngs.ru/more/50291971/
Александр Сысоев, владелец компании «ДубльГИС»: Все нужно делать самим
Сегодня в Новосибирске сложно найти компьютер, на котором бы не была установлена программа «ДубльГИС». Без привычной карты-справочника не мыслят своей работы ни риэлторы, ни отделы продаж, ни журналисты. Новосибирская компания, стремительно завоевывающая регионы, не стала ограничивать себя территорией одной страны – недавно проект запустили в Украине. О том, что все гениальное просто корреспонденту НГС. БИЗНЕС рассказал владелец компании «ДубльГИС» Александр Сысоев.
ссылка: http://sib.adme.ru/issues/aleksandr-sysoev-vladelec-kompanii-dublgis-vse-nuzhno-delat-samim-3398/
Александр Сысоев: за два года сделаем ДубльГис для всей страны!
— Сложно сказать, что было бы тогда. В этом направлении я работал всю жизнь. И то направление, которое мы начали развивать еще в советские времена, до сих пор здравствует. Моя первая самостоятельная (до этого были еще две, но там я был «младшим» соучредителем) частная компания «Техноград плюс» замечательно живет и работает и сейчас. Выпускает информационную систему ГИС-связь для городских телефонных сетей. И на этой системе работает почти полстраны. Уже и не хватает пальцев, чтобы пересчитать,сколько этих городов, начиная с самого крайнего запада до Дальнего Востока. Я совершенно сознательно поступил на факультет автоматики и вычислительной техники в НЭТИ. Хотя, когда я учился в школе, такого слова — ГИС — еще никто и не знал, а иметь 8 или даже 4 кб памяти на компьютере было за счастье. Так сложилось, что в институте я начал заниматься компьютерной графикой. Тогда графическая станция представляла из себя гигантский стол, напичканный электроникой, и гигантский монитор зеленого цвета, с помощью которых можно было создавать довольно интересные векторные картинки. Мы занимались этими системами, делали обучающие курсы. C этого все и началось.
Директор компании «ДубльГИС» Сысоев Александр стал «Предпринимателем года»
Генеральный директор новосибирской компании «ДубльГИС» Александр Сысоев стал обладателем международной премии «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year Award), получив награду в номинации «Цифровая экономика».По оценкам независимого жюри было названо десять лучших предпринимателей года в номинациях: «B2B», «ИT», «Мастер бизнеса», «Промышленное производство», «Товары и услуги», «Молодой предприниматель», «Финансовый сектор», «Быстрорастущий бизнес», «Цифровая экономика», «Образование и развитие», а также вручены несколько специальных призов.
Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/29/11/2013/891899.shtml
Найти киоск на карте
Александр Сысоев, гендиректор 2ГИС, превратил электронные карты из профессионального продукта в массовый
Новые возможности ДубльГИС в 2007 году
К круглой дате команда разработчиков полностью перерабатывает программную оболочку, что означает для ДубльГИС переход на новый уровень развития. На юбилейном компакт-диске, который будет распространяться во второй половине января 2007 года (тираж – 116 000 экземпляров), будет представлена бета-версия нового продукта.С выходом юбилейного выпуска ДубльГИС совпадает важное для российского картографического сообщества событие: правительство РФ готовится к снятию избыточных ограничений на получение и использование геопространственных данных (действовали со времен Советского Союза).