Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Независимая фирма частных капиталовложений, сосредоточенная на инвестициях в Россию и СНГ.

(11)Независимая фирма частных капиталовложений, сосредоточенная на инвестициях в Россию и СНГ. «Baring Vostok Private Equity» инвестирует в разные отрасли промышленности, включая нефть и газ, потребительские товары, СМИ и технологии, телекоммуникации и финансовые услуги.
Инвестиционный советник, «Baring Vostok Capital Partners» (Гернси) с 2005 года несколько раз признавался «Российской компанией прямых инвестиций года», по версии читателей журналов «Private Equity International» и «Private Equity Online». Суб-советник BVCP имеет филиал в Москве.
С момента основания в 1994 году по 2004 год фирма была дочерней компанией «Baring Private Equity International» («BPEP International»), которая была филиалом «Barings Bank». В дополнение к Baring Vostok филиалы «BPEP International» включали «Baring Private Equity Asia», а также «Baring Private Equity Partners India», основанную в 1984 году. Латиноамериканский филиал «BPEP International» известен как «GP Investments», является ведущей фирмой частного капиталовложения в Бразилии. В совокупности, по состоянию на конец 2014 года, фирмы представили более $ 12 млрд на инвестиционные обязательства. $ 3,7 млрд — благодаря московским офисам через пять инвестиционных фондов.

 

«История»

«Baring Vostok Capital Partners» была основана в 1994 году с образованием «First NIS Regional Fund». Фонд был совместным предприятием «Barings Bank» и «Совлинк», российско-американского торгового банка.

Подробнее

Первоначально «First NIS Regional Fund» управляла команда инвестиционных профессионалов из «Barings» и «Совлинк», включая нынешнего старшего партнёра «Baring Vostok» Майкла Калви. При $ 160 млн инвестиционных обязательств в конечном счёте фонд за время существования вернул инвесторам $ 620 млн. В 1997 году «Baring Vostok Capital Partners» стал филиалом «BPEP International». После распада «Barings Bank», владельцем «BPEP International» стал голландский банк «ING Groep».

В 2001 году фирма завершила сбор средств для «Baring Vostok Private Equity Fund». С $ 205 млн инвестиционных обязательств «Baring Vostok» стал первым фондом прямых инвестиций, поднявшимся в период после российского финансового кризиса 1998 года.

В мае 2004 года «BPEP International» завершила процедуру MBO из «ING Groep». В то же время филиалы фирмы в Азии, Индии и Латинской Америке завершили аналогичные процедуры выкупа. Эти компании продолжили своё тесное сотрудничество, хотя каждая фирма осталась полным собственником своих предприятий. После выкупа управляющей компании в 2005 году «Baring Vostok Private Equity Fund III» имел общий капитал в $ 413 млн.

В феврале 2007 года фирма завершила сбор средств для своего четвёртого фонда прямых инвестиций. «Baring Vostok» выделил $ 1,1 млрд инвестиционных обязательств для своего основного фонда «Baring Vostok Private Equity Fund IV». Вместе с параллельным фондом, «Baring Vostok Fund IV Supplemental Fund», который накопил более $ 300 млн капитала, четвёртый фонд «Baring Vostok» был на то время крупнейшим частным фондом прямых инвестиций в Восточной Европе.

В октябре 2012 года «Baring Vostok Private Equity Fund LP V» имел общий капитал в $ 1,15 млрд. «Baring Vostok Fund V Supplemental Fund» — $ 350 млн.

Инвестиции

С момента основания «Baring Vostok» вложил более $ 2,4 млрд в 67 компаний.

«Baring Vostok» инвестировал в российский поисковик Яндекс на ранней стадии развития проекта. В 2000 году компания приобрела 35,7 % акций в поисковика. Благодаря инвестициям «Baring Vostok» удалось заработать приблизительно $ 4 млрд, в итоге первоначальные инвестиции в $ 5 млн окупились в 800 раз. Другие компании, получавшие инвестиции от «Baring Vostok»: «Волга Газ», «Боржоми», Ozon.ru, «Burren Energy», «СТС Медиа», Центр финансовых технологий, «Энфорта», «ЭР-Телеком», 1С, «Новомет», «Kaspi Bank», Avito.ru, Tinkoff.ru и «Golden Telecom».

Весной-летом 2016 года фонд продал свою долю в кинотеатральной сети «Каро» UFG Private Equity, вход в эту инвестицию был осуществлён в 2012 году. 

 

«Владельцы»

Майкл Калви — основатель и управляющий партнер Baring Vostok.

 

«Дочерние компании»

Ozon Group, Baring Vostok Private Equity Fund, ivi.ru

 

«Менеджмент»

Елена Ивашенцева
Старший партнёр

 

«Совет директоров»

1. Елена Ивашенцева
Старший партнёр

2. Алексей Калинин
Партнёр

3. Константин Повстяной
Партнёр

4. Михаил Ломтадзе
Партнёр

5. Габбас Кажимуратов
Партнёр, главный финансовый директор

6. Филипп Дельпаль
Партнёр по индустрии финансового сектора

7. Ваган Абгарян
Партнёр

8. Тав Морган
Партнёр

9. Дмитрий Каменский
Партнёр

10. Константин Смирнов
Партнёр

11. Дэвид Бернстейн
Партнёр

12. Вадим Узберг
Партнёр

13. Константин Повстяной
Партнёр

 

Официальный сайт — http://www.baring-vostok.com/

 

«Новости»

 

Baring Vostok и основатель Etalon Group продадут 10% акций девелопера

 
Предприниматель Вячеслав Заренков и фонд Baring Vostok продадут около 10% акций компании Etalon Group. Группа компаний «Эталон» была основана в 1987 году, она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России

 

Avito тестирует сервис С2С доставки

 
Компания Avito тестирует доставку товаров от потребителя к потребителю. О первой состоявшейся в рамках нового сервиса доставке наушников сообщил на своей странице в Facebook Product manager компании Юрий Палевич.
По его словам, полноценный запуск сервиса запланирован на 2017 год. С его помощью пользователи смогут продавать товары друг другу с доставкой и онлайн-переводом денежных средств. 
 

Острая медицинская недостаточность

 
От реформы отчественного здравоохранения пока что выиграли выиграли только владельцы частных клиник.
На территории бывшей медсанчасти №47 «Главмосстроя» на Мичуринском проспекте в Раменках, как стало известно «Ко», начались инженерно-геологические изыскания для нового строительства. Рабочие бурят скважины, берут пробы воды и грунта. 
Два семиэтажных больничных корпуса на 4,6 га столичной земли достались в 2013 г. АФК «Система» Владимира Евтушенкова при объединении активов ГК «Медси» и ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» (ГУП МЦ)
 

Сеть Familia планирует расшириться вдвое после сделки с Baring Vostok

 
Федеральная розничная off-price сеть Familia расширила состав акционеров за счет миноритарного участия консорциума инвесторов во главе с Baring Vostok Private Equity Fund V (BVPEF V).
В руководстве ритейлера уверены, что сделка будет способствовать развитию сети, которая в трехлетней перспективе планирует удвоить количество своих магазинов.
Константин Надеждин, генеральный директор Familia, отметил: «Мы очень рады, что консорциум во главе с Baring Vostok продемонстрировал веру в потенциал Familia. Это подтверждает нашу уверенность в правильности выбранной нами стратегии и перспективности формата off-price торговли в целом. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и видим большой потенциал в сотрудничестве».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =