Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок

Один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок

 

 

 

«История»

ЗАО «НефтеТрансСервис (ЗАО «НТС») было основано в 2006 г. и было основной операционной организацией в ходе раннего развития Группы.

НТС начинал с парка примерно 400 вагонов-цистерн, взятых в операционную аренду, занимаясь железнодорожными перевозками светлых нефтепродуктов.

Мы получили первый заказ на перевозку нефти от ОАО «Роснефть» в сентябре 2006 г.

Затем НТС начал участвовать в тендерах на предоставление услуг по перевозке других российских нефтяных компаний, таких как ТНК-ВР.

Подробнее

На протяжении этого периода мы концентрировались на предложении клиентам полного комплекса услуг и организации перевозок «дверь-в-дверь» по ряду направлений. НТС стремился обеспечить более надежные и стабильные перевозки для своих клиентов, чем это могли сделать конкуренты, что помогло нам сформировать репутацию надежного транспортного оператора.

Ежемесячный объем наливных нефтепродуктов, отправляемых со станций в европейской части России, Сибири и Дальнего Востока, достиг приблизительно 1,5 млн тонн.

Был приобретен у ОАО «РЖД» завод по производству и ремонту колесных пар и полувагонов в Самарской области, который в данный момент находится в собственности Группы на ее дочернем предприятии ООО «Техкомплекс».

К концу 2008 г. мы добавили к нашему парку примерно 16 000 вагонов.

Во время кризиса Группа расширяла свой парк, покупая и арендуя подвижной состав у финансовых учреждений, которые изъяли его у других операторов.

НТС увеличил свою долю на рынке перевозок наливных нефтепродуктов благодаря более высокому объему грузооборота и оптимизированной эксплуатации вагонов-цистерн.

Был заключен договор долгосрочной аренды на промывочно-пропарочный комплекс «Дземги» в Хабаровском крае.

Наш парк существенно увеличился в 2010 г. благодаря успешному участию в двух аукционах, в результате чего мы приобрели 20 000 полувагонов у ОАО «РЖД».

Впоследствии, НТС обновил значительную часть недавно приобретенных полувагонов с целью продления срока эксплуатации и продал 6 145 вагонов для оптимизации парка.

Ежемесячный объем грузооборота наливных нефтепродуктов в среднем составлял 2 млн тонн, в то время как общий парк вагонов-цистерн под управлением НТС достиг 17 020 единиц.

НТС приобрел ООО «ТрансМ», арендодателя подвижного состава с парком 2 700 полувагонов, все они были сданы в аренду Группе.

Мы заключили долгосрочный договор аренды промыво-пропарочной станции «Нефтяная» в Саратовской области.

По состоянию на 31 декабря 2012 г., общий парк Группы составлял 64 055 единиц подвижного состава и 39 локомотивов, 25 из которых были произведены в 2012 г.

НТС приобрел у компании Евраз кэптивного оператора ООО «ЕвразТранс», владеющего парком из 4 114 полувагонов, средний возраст которых составляет 5,5 лет.

По состоянию на конец 2013 г., общий парк Группы составлял 59 000 единиц подвижного состава и 50 локомотивов, 26 из которых были произведены в 2011-2013 г.

По состоянию на конец 2014 г., общий парк Группы составлял более 56 000 единиц подвижного состава и 54 локомотива.

По состоянию на конец 2015 г., общий парк Группы составлял более 54 000 единиц подвижного состава и 54 локомотива.

Деятельность

НТС – один из ведущих частных операторов железнодорожного подвижного состава. Мы предлагаем индивидуальные транспортные решения лидирующим компаниям в России и СНГ. Благодаря ориентации на крупнейшие и наиболее привлекательные сегменты рынка железнодорожных перевозок, полувагоны и вагоны-цистерны, мы достигли выдающегося роста с момента основания компании в 2006 г. и продолжаем расширяться как органически, так и путем приобретений. 

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011200 частных компаний России — 2013Короли госзаказа — 2017

 

«Владельцы»

Акционерами компании являются бизнесмены Вячеслав и Вадим Аминовы и Алексей Лихтенфельд

 

«Менеджмент»

Артем Поляков
Генеральный директор

 

«Руководство»

1. АНДРЕЙ ШАРОНОВ
Председатель Совета директоров. Независимый член Совета директоров

2. ВЯЧЕСЛАВ АМИНОВ
Член Совета директоров

3. ВАДИМ АМИНОВ
Член Совета директоров

4. АЛЕКСЕЙ ЛИХТЕНФЕЛЬД
Член Совета директоров

5. ИОСИФ БАКАЛЕЙНИК
Независимый член Совета директоров

 

Официальный сайт — http://ntstrans.ru/ru/

 

«Новости»

 

«Рублёвские жёны» стали моделями в Милане

 
Dolce & Gabbana уже давно начали расширять границы возможного на модном дефиле. Сначала на подиуме появлялись беременные девушки и модели с детьми на руках. Теперь честь представлять бренд выпала самим покупательницам марки.
Зная «богатый» стиль, которого придерживаются дизайнеры последнее время, нетрудно догадаться, кто стал этими покупательницами. На подиуме в Милане помимо моделей появились супруги российской бизнес-элиты.
 

Обострение на рынке СУГ не повлияло на цену торгов «Укргаздобычи»

 
ПАО «Укргаздобыча» на аукционе 15 февраля реализовало 10 040 т сжиженного газа из выставленных 10 360 т. Об этом сообщает корреспондент OilNews, наблюдавший за ходом торгов на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).
Стоимость ПБА Селещинского ГПЗ и СПБТ Яблуновского ГПЗ составила 17 450-17 500 грн/т. Тимофеевский газ продали по 17 350 грн/т. Бутан Шебелинского ГПЗ покупали по 15 950-16 580 грн/т. Основными покупателями торгов выступили: «БРСМ-Нафта», WOG, «Нефтетранссервис» и др. (см. Таблицу).
 

АО «Уралвагонзавод» продаст дочернюю операторскую компанию ООО «УВЗ-Логистик» инвестиционной компании

 
АО «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод» и ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» достигли соглашения о приобретении 100% доли железнодорожного оператора «УВЗ-Логистик». Сделка состоится до конца февраля. 
АО «Уралвагонзавод» (УВЗ) сообщило об успешном завершении конкурса по выбору покупателя дочерней железнодорожной операторской компании ООО «УВЗ-Логистик».
 

Globaltrans и «Нефтетранссервис» ведут переговоры об объединении

 
Совладельцы Globaltrans обсуждают возможность слияния с другим крупным железнодорожным оператором — «Нефтетранссервисом» (НТС), сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников на железнодорожном рынке.
 

 «Нефтетранссервис» перенес сроки IPO

 
Первичное размещение блокпакета отложено по конъюнктурным причинам
 

«ВТБ Капитал» завершил прием предварительных заявок на приобретение «Трансгаранта»

 
По словам источников газеты «Коммерсантъ» на рынке, «ВТБ Капитал» собирал заявки по «предварительной, необязательной оферте», в которой претенденты предлагали свою индикативную стоимость актива. «На «Трансгарант» претендуют более десяти компаний», – рассказал один из собеседников издания. Среди них, по его словам, «Нефтетранссервис», «Совфрахт», «Евросиб», «Спецэнерготранс», Brunswick Rail, Globaltrans и ряд других.
 

Работа для «стариков» 

 
Оставшиеся полувагоны равными лотами (по 10 тыс. единиц) были реализованы в ходе открытых аукционов. И сумма сделок (более 13 млрд руб.), и количество компаний, участвовавших в аукционах, доказали востребованность товара. Из десятка участников победителями оказались две компании – ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) и ЗАО «Нефтетранссервис» (НТС), получившие в собственность по 20 тыс. полувагонов. 
 

«Не всегда все так плохо»

 
На следующей неделе ОАО РЖД должно продать 75% акций крупнейшей в России Первой грузовой компании (ПГК). Претенденты уже определились. И если НТК Владимира Лисина и «Трансойл» Геннадия Тимченко — среди старейших и известнейших игроков рынка, то третий участник аукциона, «Нефтетранссервис», до недавнего времени был мало кому известен. Это, по сути, единственный пример того, как в отрасли появился новый игрок и за несколько лет вошел в тройку лидеров. Как это получилось и что будет дальше, «Ъ» рассказал член совета директоров и, как выяснилось, совладелец «Нефтетранссервиса» АЛЕКСЕЙ ЛИХТЕНФЕЛЬД.
 

«Нефтетранссервис» предлагает установить парк для железнодорожных операторов на уровне не менее 5 тыс. единиц

 
ЗАО «Нефтетранссервис» предлагает установить минимальный парк для железнодорожных операторов на уровне 5 тыс. единиц, сообщил совладелец компании Вячеслав Аминов на форуме «Россия-2012». «Тысяча единиц — это крайне мало, мы считаем, необходимо 5 тыс. единиц», — сказал он.
 

«Argus Нефтетранспорт 2011» стал площадкой для диалога

 
В этом году в конференции «Argus Нефтетранспорт» приняли участие 150 человек, в том числе председатель правления Vopak E.O.S. Арнаут Лугтмейер, председатель совета директоров «Роснефтьбункера» Михаил Меженцев, генеральный директор Приморского торгового порта Борис Тихоненко, первый заместитель генерального директора ПГК Алексей Шафранов, генеральный директор «Трансойла» Андрей Гомон, член совета директоров «Нефтетранссервиса» Алексей Лихтенфельд, директор по судоходной и судостроительной деятельности T.A. Management Ришат Багаутдинов и другие.
 

Спрос на газовые цистерны

 
К приватизации государственного железнодородного оператора «СГ-Транс» проявили интерес сразу 10 компаний, в том числе одна нефтяная. Заинтересованность в активе, владеющем 14,5 тыс.цистерн и сетью филиалов по реализации СУГ и автогазозаправочных станций, обозначили ООО «Газпромтранс», ЗАО «Спецэнерготранс», ЗАО «Нефтетранссервис», ОАО «ТНК-ВР холдинг», ЗАО «ЮКОС-Транссервис», Brunswick Rail Trans, ООО «Сумма Капитал», ООО «ТЭК «Евротранс», ООО «ОТЭКО-Портсервис» и ООО «Спецтрансгарант» группы Rail Garant, пишет газета «Коммерсантъ».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =