Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, бизнесмен и миллиардер.

Российский предприниматель, бизнесмен и миллиардер. Является членом Совета директоров «Нефти Транс Сервиса», компания занимается железнодорожными перевозками грузов. Кандидат юридических наук. Одновременно является президентом Федерации Современного пятиборья России.

 

«Биография»

Родился в 1960 году 10 июня, в городе Одессе.Гражданство Украины.

Образование

В 1983 году получил высшее образование, отучившись на юридическом факультете Московского Государственного Университета.

Деятельность

Подробнее

Российский предприниматель, бизнесмен и миллиардер.После окончания университета начиная с 1989 года начал строить свою карьеру. Первая должность Вячеслава Марковича была коммерческим директором Текстильного Комбината «Освобожденный Труд». Данный комбинат был широко известен и находился в городе Москва. Проработал коммерческим директором сравнительно недолго до 1991 года.

Начиная с начала 1991 года и до конца 1993 года, Вячеслав Маркович был Вице-Президентом акционерного общества «Торговый дом Легпромсырье». Затем одновременно являлся президентом компании «ПромИнвест», а чуть позже стал директором фонда «Интеприватизация».

В декабре 1994 года Вячеслав Маркович является членом Совета директоров «ИнтерТЭК-Банка».

Пробыл в данной должности до 2000 года, был вынужден уйти с поста члена Совета директоров из-за разорения банка.

В 1998 году Вячеслав Маркович был назначен на пост заместителя исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств, Бориса Березовского. Позже был приговорен к двум с половиной годам условного лишения свободы, за дачу взятки генералу Федеральной Службы Безопасности. Сумма дачи взятки составила 50 тысяч долларов.

Вячеслава Маркович в прошлом являлся советником исполнительного Государственного Секретаря Содружества Независимых Государств, Бориса Березовского. А также Вячеслав Маркович был бывшим советником главы Администрации Президента Российской Федерации, Александра Волошина. Одновременно в те года Вячеслав Маркович являлся совладельцем нескольких частных охранных организаций и предприятий.

Входит в совет директоров «Нефти Транс Сервиса» вместе со своими 3 партнёрами: Тертычным Александром Николаевичем, Лихтенфельдом Алексеем Борисовичем и Аминовым Вадимом Марковичем.

 

«Семья»

Брат — Аминов Вадим Маркович — Член совета директоров «Нефтетранссервиса»

 

«Связи / Партнеры»

Генералов Сергей Владимирович — Президент Группы компаний «Промышленные инвесторы», Сопредседатель «Деловой России», президент транспортной группы FESCO, депутат Государственной Думы РФ 3-го созыва, бывший министр топлива и энергетики РФ

Лихтенфельд Алексей Борисович — Член Совета директоров ЗАО «НефтеТрансСервис»

 

«Компании»

Трансгарант, НефтеТрансСервис

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Короли госзаказа — 2017

 

«Темы»

Федерация современного пятиборья России

 

«Новости»

 

Аркадий Ротенберг лишился звания «короля госзаказа» по версии Forbes

 
Ежегодный рейтинг Forbes «Короли госзаказа» возглавили акционеры холдинга «Петон», заключившего госконтракты на 176 млрд руб. Лидер прошлогоднего рейтинга Аркадий Ротенберг оказался только на седьмой строчке
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «Короли госзаказа», в который вошли владельцы компаний, получивших крупнейшие господряды в 2016 году.
 

Григорий Рапота — о Еврейском музее, самом современном в Москве: Поддержу создание такого комплекса в Беларуси

 
В Бахметьевском гараже — памятнике архитектуры советского авангарда, построенном по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова, давно уже не паркуются автобусы. Сегодня здесь работает Еврейский музей и центр толерантности, собравший историю этого народа на российской земле.
Под кирпичными сводами постройки 1927 года притихли школьники, пришедшие сюда на экскурсию, сотрудники музея переводят группы туристов от одного стенда к другому.
 

«Введение в профессию»: в калининградском первенстве по пятиборью стартовало 200 детей (фото)

 
Им предстоит фехтовать, скакать на лошади, стрелять из пневматического пистолета, бегать и плавать. Но это будет потом, а пока всё начинается с базовых видов — победителями по сумме результатов в беге и плавании на арене спорткомплекса «Юность» стали Евгения Молосаева, Алина Макеева, Вероника Белисова, Александр Соколюк, Денис Бокша и Александр Байков. 
 

Зачем советнику Волошина священная книга иудеев?

 
По данным Агентства журналистских расследований, представители Генеральной прокуратуры России провели в начале января в Петербурге ряд следственных действий, связанных с задержанием в Москве в конце декабря прошлого года Вячеслава Аминова — советника главы президентской администрации Александра Волошина.

 

Хранитель компромата Аминов: Березовский лично контролирует около $7 млрд «семейных» долларов

 
Невзирая на почти уже наступившие новогодние каникулы, продолжается следствие по делу советника главы администрации президента России Вячеслава Аминова. Ему, как мы уже сообщали, инкриминируется «покушение на дачу взятки» директору ФСБ Николаю Патрушеву. Судя по всему, до нового года ему должно быть предъявлено обвинение. 
 

Застрелен менеджер Межрегионального почтового банка

 
Убийство Кочнева, очевидно, привлечет пристальное внимание многих силовых ведомств, ибо оно может оказаться связанным с другим скандалом вокруг Межрегионального почтового банка. Этим кредитным учреждением руководит Вадим Аминов — родной брат задержанного недавно известного бизнесмена Вячеслава Аминова.
 
Собственно, оба родственника держат банк под контролем. По официальной версии, Вячеслав Аминов, известный в том числе тесными контактами с Борисом Березовским и коллекционировавший компроматные материалы на первых лиц государства, был задержан по подозрению в попытке дачи взятки директору ФСБ Патрушеву и одному из его заместителей. 

 

Внештатный советник Александра Волошина остался условным преступником 

 
Верховный суд России смягчил приговор предпринимателю Вячеславу Аминову, внештатному советнику главы администрации президента РФ Александра Волошина. За дачу взятки в $50 тыс. подполковнику ФСБ с целью организации встречи с Николаем Патрушевым господин Аминов был приговорен к полутора годам лишения свободы условно. Но Верховный суд признал, что это была не дача взятки, а лишь покушение на нее, и снизил условный срок до года. 
 

Видеоархив советника Волошина Вячеслава Аминова теперь в надежных руках

 
Вчера Генпрокуратура продлила до десять суток арест советника руководителя администрации президента России Вячеслава Аминова. Он подозревается в покушении на дачу взятки руководителю ФСБ России Николаю Патрушеву.

 

«Нефтетранссервис» заинтересовался покупкой ПГК

 
По данным газеты «Коммерсантъ», оператор принадлежит нескольким частным лицам, в том числе предпринимателям Вячеславу и Вадиму Аминовым, осенью 2010 года после покупки 20 000 полувагонов у РЖД на аукционе в его парке было более 50 000 вагонов. 
 

«Нефтетранссервис» предлагает установить парк для железнодорожных операторов на уровне не менее 5 тыс. единиц

 
ЗАО «Нефтетранссервис» предлагает установить минимальный парк для железнодорожных операторов на уровне 5 тыс. единиц, сообщил совладелец компании Вячеслав Аминов на форуме «Россия-2012». «Тысяча единиц — это крайне мало, мы считаем, необходимо 5 тыс. единиц», — сказал он.
 

Ведущие ж/д операторы предлагают увеличить количественный ценз

 
Одним из инициаторов этой идеи является компания «Неф­те­транссервис». Как сообщил на форуме «Россия-2012» совладелец компании Вячеслав Аминов, сейчас в стране более 1800 собственников вагонов, что делает систему управления совершенно неэффективной. В то же время только около 30 операторов владеют парком более 5 тыс. единиц, и их вполне достаточно для обеспечения нормальной работы, считает г-н Аминов.
 
«Мы этот вопрос будем выносить на обсуждение в партнерстве, после чего направим свое предложение в правительство», — рассказал РБК daily Вячеслав Аминов. Эту идею поддер­живает и председатель совета директоров группы FESCO Кирилл Рубинский, заявивший, что «5 тыс. вагонов — это минимум, который должен быть введен и законодательно закреплен, для того чтобы компания считалась оператором».
 

Владимир Лисин взвалил на себя новый груз 

 
Тем не менее три претендента на участие в конкурсе все-таки нашлось. Помимо НТК свое желание побороться на аукционе изъявила компания «Нефтетранссервис», которой владеет предприниматель Вячеслав Аминов, а также контролируемая Геннадием Тимченко компания «Трансойл». Причем именно «Трансойлу» почти все наблюдатели прочили победу в конкурсе, видимо, полагая, что административный ресурс г-н Тимченко сыграет в этом деле решающую роль. 
 

Прокуроры добрались до Кремля

 
Советник главы администрации Президента РФ Вячеслав Аминов
В декабре задержан по обвинению в попытке дачи взятки в размере $50 тыс. одному из руководителей ФСБ. По версии следствия, таким образом Аминов добивался аудиенции у директора ФСБ Н. Патрушева, чтобы провести «своего» человека на пост замминистра внутренних дел РФ. По сообщениям прессы, в ходе обысков на квартире и даче Аминова были изъяты горы компромата на крупных российских политиков, госчиновников и бизнесменов.
 

Дело советника Волошина будет передано в суд

 
Вячеслав Аминов, внештатный советник главы администрации президента Александра Волошина, вышел на свободу. В конце декабря он был задержан по обвинению в попытке дать взятку замруководителя одного из департаментов ФСБ. Пока бизнесмена отпустили под подписку о невыезде. Между тем члены его семьи считают, что само дело было сфабриковано и стало результатом внутренних разборок властей, в частности, между руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и Александром Волошиным. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =