Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член совета директоров "Нефтетранссервиса"

Член совета директоров «Нефтетранссервиса»

 

 

 

«Биография»

Родился 14 июля 1969 года в г. Одесса

Образование

В 1993 г. закончил Московскую государственную юридическую академию

Деятельность

Подробнее

Член совета директоров "Нефтетранссервиса"В 1986 — 1988 годы — служил в Вооруженных Силах СССР.

С 1991 по 1998 годы возглавлял компанию «Градиент».

С 1998 по 2010 годы возглавлял КБ «Межрегиональный почтовый банк».

С 2006 года входит в совет директоров компании «НефтеТрансСервис», более 60 000 вагонов «Нефтетранссервиса» перевозят 6,6 млн т грузов в месяц.

В январе 2013 года акционеры «Нефтетранссервиса» из-за плохой конъюнктуры отложили IPO компании на Лондонской фондовой бирже; женат, пятеро детей.

 

«Семья»

Брат — Аминов Вячеслав Маркович — Российский предприниматель, бизнесмен и миллиардер. Является членом Совета директоров «Нефти Транс Сервиса», компания занимается железнодорожными перевозками грузов. Кандидат юридических наук. Одновременно является президентом Федерации Современного пятиборья России.

 

«Связи / Партнеры»

Генералов Сергей Владимирович — Президент Группы компаний «Промышленные инвесторы», Сопредседатель «Деловой России», президент транспортной группы FESCO, депутат Государственной Думы РФ 3-го созыва, бывший министр топлива и энергетики РФ

Лихтенфельд Алексей Борисович — Член Совета директоров ЗАО «НефтеТрансСервис»

 

«Компании»

Трансгарант, НефтеТрансСервис

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Короли госзаказа — 2017

 

«Новости»

 

Аркадий Ротенберг лишился звания «короля госзаказа» по версии Forbes

 
Ежегодный рейтинг Forbes «Короли госзаказа» возглавили акционеры холдинга «Петон», заключившего госконтракты на 176 млрд руб. Лидер прошлогоднего рейтинга Аркадий Ротенберг оказался только на седьмой строчке
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «Короли госзаказа», в который вошли владельцы компаний, получивших крупнейшие господряды в 2016 году.
 

Банк «Санкт-Петербург» инвестировал в детский онлайн-магазин Babadu

 
Банк «Санкт-Петербург» инвестировал 200 млн руб. в онлайн-гипермаркет детских товаров ​Babadu.ru. Об этом говорится в совместном сообщении компаний, имеющемся в распоряжении РБК. Согласно ему это был третий раунд инвестиций, первым инвестором компании был фонд Target Global, вложивший «несколько миллионов долларов», вторым — Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Инвестиции, полученные от банка, пойдут на развитие технологичной платформы и операционных процессов, а также на расширение ассортимента и маркетинг, указано в сообщении.
 

Ozon и «Аптечная сеть «36,6» начали совместную продажу лекарств

 
Крупнейший продавец лекарств компания «Аптечная сеть «36,6» (управляет сетями «Горздрав», «36,6», «Норма») и онлайн-ретейлер Ozon запустили совместный проект продажи лекарств. С 1 марта товары можно забронировать на Оzon.ru и сайтах аптечных сетей, входящих в группу. Об этом говорится в сообщении, имеющемся в распоряжении РБК.
 

Подвиги и арест Аминова

 
В середине 90-х годов Аминов «разошелся» с «Интеприватизацией», которая стала значительно менее перспективной структурой, чем при ее основании. По данным «Коммерсанта», он взял у фонда кредит в 1 млн долл. под закупку товаров, оформив заем на компанию «Проминвест». Однако затем деньги якобы были переведены в одноименную структуру, учредителями которой выступили братья Вячеслав и Вадим Аминовы, после чего Аминов, как утверждает «Коммерсант», исчез из поля зрения «Интерпривативации», а деньги вернуть так и не удалось. 

 

История о том, как Вячеслав Аминов посадил Искандера Махмудова в «обезьянник»

 
Глумливо улыбаясь, рассказывает похожий на Вячеслава Аминова, как в далеком 1999 году, его родной брат, Вадим Аминов, после чашечки кофе выходил из гостиницы «Националь». На улице у входа обнаружил группу охранников и омоновцев, которые почему-то категорически возражали, чтобы он красиво сел в подъехавшую ко входу машину и предлагали убраться подальше. Слово за слово, терка за теркой, и вот лежит Вадик на земле с разбитой губой.
 

Застрелен менеджер Межрегионального почтового банка

 
Убийство Кочнева, очевидно, привлечет пристальное внимание многих силовых ведомств, ибо оно может оказаться связанным с другим скандалом вокруг Межрегионального почтового банка. Этим кредитным учреждением руководит Вадим Аминов — родной брат задержанного недавно известного бизнесмена Вячеслава Аминова. Собственно, оба родственника держат банк под контролем. 
 

«Нефтетранссервис» заинтересовался покупкой ПГК

 
По данным газеты «Коммерсантъ», оператор принадлежит нескольким частным лицам, в том числе предпринимателям Вячеславу и Вадиму Аминовым, осенью 2010 года после покупки 20 000 полувагонов у РЖД на аукционе в его парке было более 50 000 вагонов. 
 

Купил скипетр

 
Претендовали на актив четыре структуры: «Трансойл», представлявший интересы совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, «Нефтетранссервис» братьев Вячеслава и Вадима Аминовых, а также Независимая транспортная компания и «НТК-Вагон», обе входят в транспортно-логистический холдинг UCL Holding Владимира Лисина. Стартовая цена актива, оценку которого производила KPMG, составила 125,375 млрд рублей. НТК победила, сделав всего один шаг в ходе аукциона, и должна теперь за 75% минус две акции ПГК заплатить РЖД 125,5 млрд рублей.
 

Холст для кредитора

 
Инвестирует в живопись председатель правления Межрегионального почтового банка Вадим Аминов. В его коллекции есть произведения отечественных художников 20-х, 30-х, 60-х годов, есть современное искусство. Серьезно начал вкладывать в живопись и партнер по бизнесу Вадима Аминова Алексей Лихтенфельд. 
 

Межрегиональный Почтовый Банк повышает ставки по вкладам в рублях

 
ООО «КБ «Межрегиональный Почтовый Банк» образовано в конце 1994 года. Владельцами кредитной организации выступают Игорь Шульгин (18,75%), Юрий Белоусов, Андрей Королев, Андрей Украинец, Александр Батурлин (все по 16,71%), Вадим Аминов (10,39%).
 

Шить—хорошо

 
После зимней коллекции сезона 2006/2007, посвященной Чукотке, с принтами на футболках «Нефть — наше все» заговорили, что спонсором Симачева стал Роман Абрамович. На самом деле долю Отдельнова выкупил Вадим Аминов, совладелец Межрегионального почтового банка и дистрибьюторской компании «Градиент» — именно на его деньги в декабре 2006 года открылся бутик в Столешниковом переулке (предприниматель и раньше проявлял интерес к рознице, инвестировав с партнерами в создание продуктовых магазинов «Е.Д.А.»). 
 

“Е.Д.А.” открылась

 
Первый магазин сети “Е.Д.А.” открылся в районе ст. м. “Бауманская” в Москве. По словам владельцев сети, к 2012 г. в столице будет открыто порядка 500 магазинов сети, еще около 200 появится в городах-миллионниках. На их открытие планируется потратить около $50 млн. Основной акцент в магазинах сети будет сделан на товарные категории группы Fresh — молочная продукция, хлеб, овощи и фрукты. Владельцами сети являются Леонид Новосельский, Сурен Закарян, Вадим Аминов и Вячеслав Ракоч — основатели дистрибутора парфюмерии и косметики “Градиент”. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =