Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент ГК "Олимпстрой". Бывший заместитель председателя правительства Московской области. Бывший министр строительства правительства Московской области

Вице-президент ГК «Олимпстрой». Бывший заместитель председателя правительства Московской области. Бывший министр строительства правительства Московской области. Бывший президент Федерации воднолыжного спорта России

 

 

«Биография»

Александр Горностаев родился 20 июня 1949 в городе Ишимбай (Башкирская АССР)

Образование

Окончил Ташкентский политехнический институт и Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Деятельность

Подробнее

Вице-президент ГК "Олимпстрой". Бывший заместитель председателя правительства Московской области. Бывший министр строительства правительства Московской областиТрудовую деятельность начал в 1964 г.

1978-1992 — работал на руководящих должностях в партийных и советских органах в г. Навои.

1992-1995 — заместитель председателя Государственного концерна «Кызылкумредметзолото» (заместитель министра).

1995-1997 — председатель правления КБ «Мосфильмбанк», генеральный директор холдинговой компании.

1997-1998 — первый заместитель генерального директора ОАО «Компания Мособлстрой».

1998-2000 — заместитель министра строительства Московской области.

С 2000 г. — министр строительства Правительства Московской области.

С 2001 г. — заместитель Председателя Правительства Московской области.

Автор многочисленных публикаций.

Награжден орденом и медалями СССР и России, знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», удостоен наград международных инженерных обществ.

Почетный строитель России.

В должности заместителя Председателя Правительства Московской области координирует деятельность Министерства строительного комплекса, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики, Главного управления государственного архитектурно-строительного надзора, Главного управления архитектуры и градостроительства, Государственной жилищной инспекции Московской области, Государственного учреждения Московской области «Центр государственной вневедомственной экспертизы и ценообразования в строительстве».

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007).

 

«Связи / Партнеры»

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ.

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).

Подробнее

Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Серегин Евгений Викторович — Глава города Лыктарино с 2010 г., Президент Федерации конного спорта Московской области с 2004 г., Министр строительства Правительства Московской области с марта 2003 -2010 гг

Боллоев Таймураз Казбекович — Бывший Президент ГК «Олимпстрой»

 

«Темы»

Правительство Московской области, Тандем «Путин-Медведев»Борьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009,

 

«Новости»

 

СКЕЛЕТЫ СОЧИНСКОГО ШКАФА

 
Видимо, нужно этому либо как-то положить конец, либо принюхаться, откуда может дуть ветер. Потому что становится, мягко говоря, странно, когда вот уже более месяца Коми сотрясают волны взаимных звонков и смсок с одним-единственным содержанием: «Ты слышал, что ЕГО арестовали?» И это в лучшем случае. В первую, середины января, волну слухов о задержании Сергея Гапликова автор этих строк выслушал целый рассказ с впечатляющими подробностями о том, как Главу Коми «брали» ни много ни мало в Сыктывкарском аэропорту, как «весь аэропорт был оцеплен, и моя подруга лично видела, как Гапликова выводили в наручниках» и проч.

 

Пирамида федерального значения

 
Дочерними проектами увлекался не только министр финансов. В 2001 году министр строительства Александр Горностаев, впоследствии повышенный до уровня заместителя губернатора, предложил создать Ипотечную корпорацию Московской области (ИКМО). Возглавил структуру один из боевых товарищей Громова полковник Владимир Мальцев. Контрольный пакет был у областного правительства, остальное принадлежало районам области. 
 
Его предшественник, активный противник подмосковных «дочек» Алексей Пантелеев, недавно занял в сенате место совладельца «Нортгаза» Фархада Ахмедова. У основателя ИКМО Горностаева — более скромная должность: он возглавляет Федерацию воднолыжного спорта России.

 

СКЕЛЕТЫ СОЧИНСКОГО ШКАФА

 
Видимо, нужно этому либо как-то положить конец, либо принюхаться, откуда может дуть ветер. Потому что становится, мягко говоря, странно, когда вот уже более месяца Коми сотрясают волны взаимных звонков и смсок с одним-единственным содержанием: «Ты слышал, что ЕГО арестовали?» И это в лучшем случае. В первую, середины января, волну слухов о задержании Сергея Гапликова автор этих строк выслушал целый рассказ с впечатляющими подробностями о том, как Главу Коми «брали» ни много ни мало в Сыктывкарском аэропорту, как «весь аэропорт был оцеплен, и моя подруга лично видела, как Гапликова выводили в наручниках» и проч.
 

В Подмосковье передано в суд дело экс-чиновника, требовавшего с застройщика 500 тыс. долл.

 
13.03.2013, Москва 19:17:53 В Подмосковье следователи передали в суд дело бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района области Льва Львова, который обвиняется в покушении на взятку в размере 500 тыс. долл., сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД России.
 

Политические силы начинают битву за районы Подмосковья

 
Правда, ходят крайне интересные слухи. Например, в выборах может принять участие опальный экс-заместитель Бориса Громова Александр Горностаев. Некоторое время назад он покинул свой пост из-за подозрений в коррупции. Напомним, что в правительстве Московской области Горностаев курировал самую «лакомую» сферу – строительный комплекс и ЖКХ. После его ухода администрацию какое-то время сотрясала «война компроматов», вследствии чего в отставку ушел вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев. После ухода Горностаева его подчиненный Евгений Серегин – министр строительства Московской Области неожиданно был избран на должность главы Лыткарино. Сейчас экс-министр строительства и первый зампред правительства Московской области Александр Горностаев назначен советником главы «Олипмстроя» Таймураза Боллоева. Но эта должность никак не мешает ему участвовать в выборах главы района.

 

Неприкасаемые полковники

 
Бориса Громова попытались убедить, что Горностаев якобы претендует на должность губернатора Московской области и что никто иной, как именно он передал в ФСБ РФ компрометирующую информацию о незаконной деятельности Кузнецова. Горностаев был главным организатором мошеннических схем, действующих в области. В результате в декабре 2008 г. «правдоискатель» Александр Горностаев, пытавшийся навести порядок в делах, был отправлен в отставку по сокращению штатов.
 

О коррупции в правительстве Московской области

 
В сентябре 2008г. в ПМО из Администрации Президента РФ были запрошены материалы на Горностаева А.В. в связи с рассмотрением его кандидатуры на должность губернатора одного из регионов. По имеющейся информации, Пантелеев А.Б. сообщил Громову Б.В., что Горностаев А.В. якобы претендует на должность губернатора МО. Пантелеев А.Б. также сообщил губернатору о ставшей ему известной (из источников в Администрации Президента РФ) информации, что Горностаев А.В. якобы с начала 2008г. передавал в ФСБ РФ компрометирующую информацию о незаконной деятельности Кузнецова А.В. Кроме того, окружением Пантелеева А.Б. были распространены слухи, что именно действиями Горностаева А.В. была спровоцирована отставка Кузнецова А.В., и это негативно отразилось на финансовом состоянии МО. Эту же информацию, полученную якобы из источников в МВД РФ и в Генеральной прокуратуре РФ, Громову Б.В. сообщил Кацыв П.Д. Горностаев А.В. был отправлен в отставку по сокращению штатов. Пантелеевым А.Б. и Кацывом П.Д. были предприняты действия, направленные на выведение из-под уголовной ответственности Кузнецова А.В. и других лиц, причастных к хищению бюджетных средств МО. В соответствии с этими материалами, Горностаев А.В. является главным организатором указанных выше мошеннических схем.
 

Биография:

 
Александр Горностаев родился 20 июня 1949 в городе Ишимбай (Башкирская АССР). 
В 1982 окончил Ташкентский политехнический институт по специальности «инженер-механик».
В 1989 окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС (ныне  Академия государственной службы при президенте РФ). С 1964 работал учеником моториста Салаватской АТК (автотранспортная колонна) Башкирского транспортного …

 

Расхищение Подмосковья

 
В истории проблемных активов наверняка прозвучат имена не только бывших, но и ныне действующих высокопоставленных подмосковных чиновников. И хотя недавние коллеги Кузнецова по областному правительству вице-губернаторы Алексей Пантелеев и Александр Горностаев, уже покинули свои посты, переместившись в крупные коммерческие структуры или в Совет Федерации, полагаем, выяснение их вероятной роли в масштабных хищениях подмосковных средств еще должна быть изучена и оценена следствием. То же относится к Дмитрию Саблину, курирующему в Подмосковье странную военизированную организацию «Боевое братство» и Дмитрию Большакову, организовавшему переговорный процесс между «ОРСИ», правительством Подмосковья и ОАО «МОИТК», но поспешно отошедшему в сторону от процесса. Да и к самому губернатору Московской области Борису Громову уже возникают вопросы, которые по мере публичного восстановления статус-кво будут звучать всё громче.
 

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

 

Домовладельцы против бульдозеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =