Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Кинорежиссёр. ДочьПрезидента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.

(10) Кинорежиссёр. Дочь Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.

 

 

 

«Биография»

Родилась 23 января 1989 г. Баку, Азербайджан

Образование

Получила образование в закрытой школе в Лондоне, а затем в университетах Англии и Испании. Изучала бизнес-администрирование и дизайн.

Деятельность

Подробнее

Кинорежиссёр. ДочьПрезидента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.Вторая дочь президента Алиева – Арзу вышла замуж 3 сентября за выпускника МГИМО и сына ныне покойного предпринимателя Айдына Гурбанова – Самеда.

Молодой человек стал появляться на публике вместе с дочерью президента несколько месяцев назад, сразу после помолвки.

Какое-то время назад стало известно, что она одна из совладетельниц банка Silk Way, где ее партнерами является сестра Лейла Алиева и супруга главы авиакомпании “Азал” Джахангира Аскерова – Зарифа Аскерова.

Свадьба, на которую приглашены чуть более 200 гостей прошла 3 сентября в только что построенной дачной зоне в пригороде Баку – Бильгя.

У жениха Самеда Гурбанова есть старшая сводная сестра Валентина. Во главе бизнеса покойного отца сейчас стоит мать молодого человека – Инна Помелова.

Еще в советское время Айдын Гурбанов переехал в Москву, где и женился на Иннее. Имея предпринимательскую жилку и легко завязывая связи с людьми, Айдын Гурбанов сколотил свое состояние в перестроечное время.

Он одним из первых наладил поставки российских товаров в Азербайджан. Позже он занялся торговлей нефтепродуктами, полимерами, фармацевтической продукцией и зерновыми. Курбанову принадлежала группа компаний «Корос», которой сейчас владеет его жена. В группу компаний входит также «Северная лесная компания», три завода по производству пластмасс.

Также «Корос» занимается продажей шин, текстиля и т.д. и имеет годовой оборот в среднем $150 млн.

Айдын Гурбанов владел 10% в Люксембургской Evraz Group S. A. Куда входят Нижнетагильский (91,4%), Западно-Сибирский (95,4%) и Кузнецкий(100%) металлокомбинаты, Качканарский Горно-обогатительный комбинат (84,4%) и прочее.

В прессе проходили сообщения о том, что после смерти Гурбанова его компаньон – Александр Абрамов прибрал к рукам долю Айдына Гурбанова в данном бизнесе. Однако семья Курбанова подала в Верховный суд Англии иск против Абрамова в надежде отсудить у него более $500 млн, принадлежавших их покойному отцу и мужу.

Последние годы жизни Айдын Гурбанов имел очень добрые и крепкие связи с руководством Русской православной церкви (РПЦ). Семье Гурбанова принадлежит эксклюзивное право на выпуск свечей для всех церквей и приходов РПЦ, как в России, так и за ее пределами.

Большие средства бизнесмен тратил и на благотворительность. Так, незадолго до своей смерти Айдын Гурбанов заново отстроил в Баку православный собор «Жен Мироносиц», на открытие которого приезжал покойный Гейдар Алиев, а освятил собор также ныне покойный настоятель Русской православной церкви Алексий. Данный собор является главным кафедральным собором Баку. Портрет Айдына Гурбанова висит в храме.

Айдын Гурбанов был одним из основателей крупной диаспорской организации – Всероссийского азербайджанского конгресса.

 

Семья»

Муж — Курбанов Самед Айдын оглы — Предприниматель, Бизнесмен.  Президент «Фонда Айдына Курбанова»

Отец — Ильхам Гейдар оглы Алиев — Азербайджанский государственный и политический деятель, президент Азербайджана (с 2003 года). Сын и преемник президента Азербайджана Гейдара Алиева (1993—2003). Трижды побеждал на президентских выборах (2003, 2008 и 2013 гг.)

Мать — Алиева Мехрибан Ариф кызы — Азербайджанский общественный и политический деятель. Первый вице-президент Азербайджана с 21 февраля 2017 года, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО.

Подробнее

Сестра — Алиева Лейла Ильхам Кызы — Азербайджанский общественный деятель, главный редактор журнала «Баку», вице-президент Фонда Гейдара Алиева и глава представительства Фонда в России, генеральный координатор Молодёжного форума ОИК по межкультурному диалогу, председатель Азербайджанской молодёжной организации России — АМОР, Учредитель IDEA — Инициативы международного диалога по охране окружающей среды. Старшая дочь Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.

Дедушка — Алиев Гейдар Алиевич — Советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда (1979, 1983)

Бывший Муж Сестры — Агаларов Эмин Арасович — Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group, певец, музыкант, автор песен. Более известен мононимно, как EMIN.

Отец Бывшего Мужа Сестры — Агаларов Арас Искендерович — Президент и владелец Crocus Group

 

«Новости»

 

В Лондоне прошел показ фильма Арзу Алиевой (фото)

Документальный фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть» был снят в 2015 году при сотрудничестве с Бакинским Медиа Центром и поддержке Фонда Гейдара Алиева. Генеральным продюсером фильма является Арзу Алиева, режиссером — Роберт Магнерот.
источник: http://moscow-baku.ru/news/culture/v_londone_proshel_pokaz_filma_arzu_alievoy/

Арзу Алиева: «Я могу доверять Ильхаму Алиеву на 100%»

«Я знаю, что бы ни было, он всегда выслушает, поддержит. И какой-бы он совет не дал, я знаю, что могу ему доверять на 100 процентов». Об этом заявила дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева Арзу Алиева.
Видеозапись была размещена на официальной странице Арзу Алиевой в соцсети «Фейсбук» по случаю дня рождения президента Ильхама Алиева.
«Я вижу, что папа действительно радуется в такие моменты, когда я, Лейла, внуки и вся семья рядом. И видя все это, у всех на душе бывает праздник и хорошее настроение», — сказала Арзу Алиева.

«Муниципальный сканер»: Родственники Ильхама Алиева скупают недвижимость в Карловых Варах

Участники волонтерского антикоррупционного проекта «Муниципальный сканер» в результате своего очередного расследования выяснили, что приблизительно 50% чиновников и олигархов из Азербайджана, России, Украины, Казахстана и Киргизии владеют собственностью в чешском курортном городе Карловы Вары. Материал опубликован на сайте «Муниципальный сканер».
Участники проекта также подготовили интерактивную карту, на которой обозначены имущества, принадлежащие как азербайджанским, так и другим чиновникам и политикам постсоветского пространства. Карта доступна для просмотра по этому адресу.
 
Арзу Алиева приняла участие в параде классических автомобилей, организованном Автомобильной федерацией Азербайджана (Фоторепортаж)
 
БАКУ /Trend / — Баку сегодня превратился в автомобильный музей под открытым небом. Все прекрасно понимают, что есть просто машины, а есть автомобили, которые являются эталонами и ценными экземплярами во все времена. И это бесспорно ретро-автомобили! Автомобильная федерация Азербайджана подарила бакинцам и гостям города замечательный праздник, посвященный Дню Государственного флага, который отмечается в стране 9 ноября.
В мероприятии приняли участие Арзу Алиева, президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алакбаров, представители творческой интеллигенции, молодежи и, конечно же, автолюбители и поклонники антикварных авто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =