Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда (1979, 1983)

Советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда (1979, 1983)

 

«Семья»

Сын — Ильхам Гейдар оглы Алиев — Президент Азербайджанской Республики

Жена сына — Алиева Мехрибан Ариф кызы — Азербайджанский общественный и политический деятель. Первый вице-президент Азербайджана с 21 февраля 2017 года, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО.

Внучка — Алиева Лейла Ильхам Кызы — Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель АМОР

Внучка — Алиева Арзу Ильхам кызы — Кинорежиссёр. Дочь Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, внучка Гейдара Алиева.

Муж Внучки — Курбанов Самед Айдын оглы — Предприниматель, Бизнесмен.  Президент «Фонда Айдына Курбанова»

Бывший Муж Внучки — Агаларов Эмин Арасович — КПредприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group, певец, музыкант, автор песен. Более известен мононимно, как EMIN.

Отец Бывшего Мужа Внучки — Агаларов Арас Искендерович — Президент и владелец Crocus Group

 

«Темы»

«Политбюро ЦК КПСС»«Война между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах 1987»

«Новости»

 

«Состояние и недвижимость, принадлежащие Гейдару Алиеву, оцениваются в 24 миллиарда долларов, у сына Ильхама — 11 миллиардов, у дочери Севиль — 13 миллиардов»
 
Сегодня в Азербайджане и за его пределами уже ни для кого не секрет, что нефть и весь бизнес, связанный с ней, принадлежит семье Алиевых. Именно поэтому президент сразу же, еще 10 лет назад, назначил своего единственного сына вице-президентом Государственной нефтяной компании РА (ГНКАР). Именно поэтому все силы последние два года Гейдар Алиев бросил на то, чтобы привести сына к власти после себя. Все должно достаться наследнику. А достаться должно немало. Только разведанные запасы нефти тянут на миллиарды долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13792.htm

Дочь Алиева: «Горбачев по природе своей завистливый и очень подлый. Папина болезнь была спровоцирована с ведома и по инициативе Горбачева»

Тележурналист Андрей Караулов обвинил экс-президента СССР Михаила Горбачева в покушении на бывшего главу Азербайджана Гейдара Алиева. Сам Михаил Горбачев назвал заявления Караулова ложью от начала и до конца.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21686.htm


Президент Азербайджана подписал распоряжение о проведении 90-летнего юбилея общенационального лидера Гейдара Алиева (версия 2)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал распоряжение о проведении 90-летнего юбилея общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
ссылка: http://www.trend.az/news/politics/2110597.html

 


Президент Азербайджана Ильхам Алиев превращается в изгоя. Причины пояснил Л. Мелик-Шахназарян

«Помнится, когда еще президентом Азербайджана был его отец, Гейдар Алиев, американский суд вынес им обоим обвинение во взяточничестве и мздоимстве. Время от времени, Азербайджан сотрясают шумные дела о покупке семейкой Алиевых целого квартала в престижном районе Дубаи, многомиллионные откаты от закупок оружия, сети банков, телекоммуникационных и страховых компаний, приобретенных его дочерьми в условиях отсутствия конкуренции, и так далее. Немало вопросов вызывает и отсутствие отчетов по деятельности возглавляемого супругой Ильхама Алиева, фонда имени Гейдара Алиева, актив которого сравним с бюджетом Азербайджана.
ссылка: http://www.panorama.am/ru/politics/2013/01/09/aliyev-melik-shakhnazaryan/

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан использует все возможности для восстановления своей территориальной целостности

Отмечалось, что с 1993 года великий лидер Гейдар Алиев подписал 81 указ и распоряжение, Кабинет Министров издал 307 постановлений, Милли Меджлис принял 24 закона в этом направлении. А в 2003-2009 годах Президентом Ильхамом Алиевым было подписано 49 указов и распоряжений в данной области. За минувший период были утверждены две государственные программы и дополнения к ним, которые успешно реализованы. В 2001-2012 годах для 26 тысяч семей или более 130 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, не имевших постоянного места жительства, были построены 76 поселков, кварталы, состоящие из многоэтажных зданий, и частные дома.
ссылка: http://www.trend.az/news/politics/2103755.html

Президент Азербайджана почтил светлую память шехидов

В отличие от них гениальный сын нашего народа Гейдар Алиев, который в то время жил в Москве, на следующий день после трагедии, подвергая опасности свою жизнь, пришел в постоянное представительство Азербайджана и выступил с резким заявлением, осуждающим тех, кто учинил Кровавую январскую бойню, поведал всему миру о расправе над нашим народом. Тем самым великий лидер вновь продемонстрировал свое мужество, стойкость, преданность родному народу.
ссылка: http://news.day.az/politics/378731.html

НАНА утвердила план мероприятий к 90-летию Гейдара Алиева

Президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Махмуд Керимов утвердил план мероприятий НАНА, приуроченных к 90-летию со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.
ссылка: http://www.1news.az/society/20130125023542997.html

«Мозговые центры» Азербайджана и  Китая подписали меморандум о сотрудничестве — ФОТОСЕССИЯ

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе ЦСУ, стороны обменялись мнениями о перспективах дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества двух стран и региональных проблемах, отметив важность налаживания связей между исследовательскими центрами двух стран. Ф.Мамедов подчеркнул заинтересованность Азербайджана в развитии отношений с Китаем, и не случайно в 1994 году тогдашний президент Азербайджана Гейдар Алиев один из первых своих официальных визитов совершил именно в эту страну.
ссылка: http://www.vesti.az/news/144874#ad-image-0

Мексиканская служба «CNN»: Власти Мехико считают, что памятник Гейдару Алиеву противоречит гуманитарному праву

Комиссия по правам человека Федерального округа Мехико приняла решение о необходимости демонтажа памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, утверждая, что памятник противоречит гуманитарному праву, сообщает мексиканская служба «CNN».
ссылка: http://www.panorama.am/ru/society/2013/01/21/monument-aliev/

Пути «азербайджанского ренессанса» неисповедимы

В год Дракона (Белого) 29 декабря 2000 г. произошло еще одно странное событие. Так, главный потомок «азыхантропов» — президент Азербайджана Гейдар Алиев произнес речь, которая всколыхнула общественность четырех соседних ему стран. Он выступил с речью «в связи с наступлением нового века и третьего тысячелетия»: «Азербайджан является одной из редких стран, являющихся колыбелью человечества. Здесь очень рано возникла жизнь, и обнаруженный в Азыхской пещере азыхантроп свидетельствует о том, что Азербайджан является одним из древнейших мест обитания первобытного человека».
ссылка: http://www.yerkramas.org/2013/

Общенациональный лидер Азербайджанского народа Гейдар Алирза оглы Алиев
 
ГЕЙДАР АЛИРЗА оглу АЛИЕВ родился 10 мая 1923 года в азербайджанском городе Нахчыван. По окончании Нахчыванского педагогического техникума в 1939-1940 гг. он учился на архитектурном факультете Азербайджанского индустриального института (ныне Азербайджанская государственная нефтяная академия).
ссылка: http://www.mehriban-aliyeva.org/ru/kids/item/151

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева

Гейдар Алиев остался в истории Азербайджана как неповторимый руководитель, мудрый глава государства и самоотверженный человек. Потому что он открыл Азербайджан всему миру. Гейдар Алиев прожил свою жизнь во имя Азербайджана.
ссылка: http://www.aztv.az/readnews.php?lang=ru&id=668

Гейдар Алиев: я всегда хотел, чтобы Азербайджан был независимым

Президент Азербайджана Гейдар Алиев — один из немногих лидеров СНГ, входивших в свое время в узкий круг руководителей СССР. В своем эксклюзивном интервью корреспонденту Ъ АЗЕРУ Ъ-МУРСАЛИЕВУ президент ГЕЙДАР АЛИЕВ утверждает, что еще в 70-е годы он знал, что Советский Союз распадется, и потому готовил свою республику к независимости.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/15694

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =