Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Юрист. Соучредитель АД «Технология права»

(11)Юрист. Соучредитель АД «Технология права»

 

 

 

Деятельность

Специализируется на получении судебных решений в интересах ОПГ Клюева. Эти судебные решения были впоследствии использованы ОПГ Клюева для рейдерских захватов и хищения налогов.

Согласно материалам уголовного дела о попытке хищения акций Михайловского ГОКа, юрист Павлов подготовил для подачи в суд документы, использованные для незаконного наложения ареста на акции Михайловского ГОКа стоимостью в 1.6 миллиардов рублей.

Подробнее

Юрист. Соучредитель АД «Технология права»Андрей Павлов участвовал в судебных исках о мнимых задолженностях, использованных для хищения средств из бюджета: 3 миллиардов рублей в 2006 году и 5.4 миллиардов рублей в 2007 году.

Юлия Майорова участвовала в судебных исках о мнимых задолженностях, использованных для хищения средств из бюджета на общую сумму 5.4 миллиардов рублей в 2007 году.

В обоих случаях к компаниям, уплатившим значительные налоги, от лица контролируемых ОПГ Клюева компаний-«пустышек», которые никогда не вели никакой финансово-хозяйственной деятельности, заявлялись иски на миллионы долларов. Таким образом, компании-«пустышки» провели судебные процессы против двух бывших компаний фонда Ренгаз и трех похищенных компаний Her­mitage на сотни миллионов долларов, требуя возмещения несуществующих убытков в объеме, соответствовавшем прибыли, ранее полученной этими компаниями. Юристы, контролируемые ОПГ Клюева, в судах признавали все претензии.

В 2006 году в судебных исках против двух бывших компаний фонда Ренгаз адвокат Павлов представлял истцов. В 2007 году в исках против похищенных компаний Her­mitage адвокат Павлов уже представлял как истцов, так и ответчиков.

Павлов и Майорова никогда не были на скамье подсудимых. Причину этой удачи можно найти в графике их совместных поездок со следователем МВД Павлом Карповым.

В период с 2006 по 2010 гг. юристы Павлов и Майорова 5 раз путешествовали вместе со следователем МВД майором Павлом Карповым, совершив 9 совместных полетов. Именно майор Карпов был следователем в деле о попытке хищения акций Михайловского ГОКа, который обеспечил условное наказание Дмитрию Клюеву и не привлек к ответственности Павлова.

Именно у следователя Карпова находились документы трех компаний фонда Her­mitage, понадобившихся ОПГ Клюева для получения контроля над ними и хищения уплаченных ими налогов и с помощью которых члены ОПГ Клюева незаконно перерегистрировали на себя компании фонда Her­mitage и выдали «доверенности» юристам Павлову и Майоровой для участия в судебных исках о мнимых задолженностях.

Совместное путешествие юристов Павлова и Майоровой и следователя МВД Карпова в Испанию

Именно следователь Карпов инициировал незаконное уголовное дело, в рамках которого был арестован Сергей Магнитский вскоре после того, как он дал показания против членов ОПГ Клюева, участвовавших в хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета России.

После этого майор Карпов получил повышение по службе и награду «Лучший следователь».

 

«Семья»

Жена — Майорова Юлия Михайловна — Юрист. Соучредитель АД «Технология права»

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

 
В 2006 году через фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал», на зарубежные счета ушли 3 млрд рублей, которые связаны с делом Магнитского
На днях британское издание The Telegraph сообщило, что на cчет Renaissance Capital Investment Management Ltd поступили 8,3 млн долларов, фигурировавших в схеме масштабных хищений из российского бюджета. По версии издания, это часть похищенных из бюджета 230 миллионов долларов, махинацию с которыми раскрыл Сергей Магнитский. Средства поступили на банковский счет в британском городе Борнмут. Издание сослалось на министерство юстиции США.

 

Адвокат отрицает, что убил банкира

 
«Московскому адвокату, названному «кандидатом в убийцы» российского информатора у его роскошного дома в Уэйбридже, Суррей, предложено приехать в Великобританию, чтобы очистить свое имя», — сообщает Том Парфитт в The Times.
В интервью The Times адвокат Андрей Павлов опроверг прозвучавшее в британском коронерском суде заявление, что он был в Великобритании 10 ноября 2012 года, когда банкир Александр Перепиличный умер от отравления ядовитым растением Gelsemium elegans. По словам Павлова, он прибыл в Лондон 11 ноября, говорится в статье.
 

Пикетчики у Госдумы потребовали освободить арестованного депутата

 
Депутат Новгородской облдумы Юрий Ивлев стал фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве. В то же время далеко не все поддерживают версию следствия.
У здания Госдумы в столице России прошел пикет в поддержку депутата Новгородской областной думы Юрия Ивлева, который стал фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве.
 

Следы «денег Магнитского» 

 
  На основании наших предыдущих публикаций были возбуждены уголовные дела, начаты доследственные проверки и судебные процессы о конфискации имущества в нескольких странах Европы, СНГ и США.Сегодня, благодаря стартовавшим по всему свету расследованиям, у нас появились новые данные о движении денег по счетам фирм, участвовавших в легализации похищенных налогов. Следы этих денег привели нас к известному предпринимателю Дмитрию КЛЮЕВУ и адвокату Андрею ПАВЛОВУ. И Клюев, и Павлов согласились встретиться с «Новой газетой» и изложили свою точку зрения на происходившие события.
 

Связь с делом Браудера и Магнитского 

 
Адвокат Сергей МагниТСкий, обвиненный в уклонении от налогов, скончался 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе «Матросская тишина». Причина смерти, как заявило тюремное начальство, сердечная недостаточность. Но Билл Браудер, клиент Магнитского и в прошлом один из крупнейших инвесторов на российском фондовом рынке, считает: Магнитского просто убили в тюрьме, отказав в доступе к лечению. Юрист, по его мнению, был «взят в заложники», чтобы оказать давление на самого Браудера и его компанию Hermitage Capital в связи совсем с другим делом — о хищении $230 млн из российского бюджета. В этом дерзком преступлении, уверяет Браудер, замешаны высокопоставленные сотрудники силовых органов. А также, как удалось выяснить Forbes, несколько юристов, фигурировавших в деле о попытке хищения акций Михайловского ГОКа.

 

Hermitage дошел до Александра Бастрыкина

 
Юристы Hermitage считают, что в преступную группу, наряду с другими участниками, входили должностные лица ИФНС N 25 и N 28 по городу Москве, которые одобрили незаконный налоговый возврат, а также адвокат Андрей Павлов, представлявший в арбитраже интересы компаний «Финансовые инвестиции» и «Селен секьюритиз», и предприниматель Дмитрий Клюев, бывший владелец «Универсального банка сбережений» (УБС), на счетах которого были аккумулированы выплаты по налоговому возврату. При этом в фонде Hermitage особо отмечают, что группа компаний «Ренессанс» «никогда не заявляла ни о краже у нее компаний («Финансовые инвестиции» и «Селен секьюритиз».— «Ъ»), ни о сфабрикованных у них задолженностях, ни о хищении уплаченных этими компаниями налогов». 

 

The Daily Beast: «Список Магнитского» не расширили ради дружбы с Москвой

 
Сейчас, спустя год после принятия этого закона, администрация Обамы должна была направить в Конгресс доклад о его исполнении. По сообщениям чиновников и экспертов, вместе с докладом администрация президента должна была составить и дополнение к списку лиц, подвергающихся санкциям. Как сообщает The Daily Beast, готовившийся госдепартаментом новый список содержал от 10 до 20 имен. Среди них – бывший первый заместитель Генерального прокурора и председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, предприниматели Денис Кацыв и Владлен Степанов, а также банкир Дмитрий Клюев и его адвокат Андрей Павлов, которые подозреваются в причастности к организованной преступности.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =