Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Представитель Федеральной налоговой службы РФ

Представитель Федеральной налоговой службы РФ

 

 

 

«Биография»

Родилась 22 января 1982

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Новости Коррупции»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

В суде опрошены первые свидетели: Магнитский нанес «ущерб бюджету на всех его уровнях»

 
 На суде по делу об уклонении налогов, в котором обвиняют скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского, выслушали первых свидетелей. Первой выступила Анастасия Герасимова, представитель Федеральной налоговой службы РФ. ФНС проходит по делу в качестве потерпевшей стороны. Вторым свидетелем стал коллега Магнитского и владелец компании Firestone Duncan Константин Пономарев. Герасимова сказала, что бюджету страны был причинен «ущерб на всех его уровнях», а Пономарев заявил, что сам разработал схему, которую Магнитский назвал незаконной, сообщает ИТАР-ТАСС. 
 

Представитель потерпевшей стороны рассказала в суде, что действиями Браудера и Магнитского был нанесен ущерб всем уровням бюджета

 
МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Тверском суде Москвы гособвинение сегодня начало предоставлять доказательства вины аудитора британского фонда «Хермитидж Капитал» Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО, и гендиректора фонда, подданного Великобритании Уильяма Браудера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Первой была допрошена представитель потерпевшей стороны ФНС РФ Анастасия Герасимова, которая отметила, что действиями подсудимых «был причинен ущерб бюджету на всех его уровнях» — местном, региональном и федеральном.

 

Гособвинение: действия Браудера и Магнитского нанесли ущерб бюджету на всех уровнях

 
Таким образом, резюмировала Герасимова, обе фирмы Браудера платили вместо 35% по 5,5% каждая. Она уточнила, что всего в отношении этих организаций было проведено три проверки, но мошеннические схемы сразу выявить не удалось, так как «налогоплательщик представил подложные документы». Отвечая на вопрос прокурора, кто несет ответственность за налоговые нарушения, Герасимова сказала, что это «собственник компании и бухгалтерия».
 

Свидетель по делу Магнитского обвинил его в использовании своей схемы ухода от налогов

 
Из допроса Анастасии Герасимовой стало ясно, что подсудимым вменяется уклонение от уплаты налогов с двух фирм, зарегистрированных на территории Калмыкии (ООО «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестмент») за 2001 год. Представитель ФМС обозначила ущерб как более 0,5 млрд руб. (на прошлом заседании прокурор говорил о 523 млн руб.).- Да, они были приняты формально, числились финансовыми аналитиками, получали не зарплату, а лишь небольшое вознаграждение, имели другое постоянное место работы, а в данных организациях им были выданы фиктивные трудовые книжки, — ответила Герасимова.
 

Абсурд в клетку

 
Входят два гособвинителя в ярко-синих, с иголочки мундирах. Прокурор Михаил Резниченко — лысый, улыбающийся, уверенный в себе. Он с любопытством оглядывает журналистов и пробирается на свое место — аккурат напротив пустой клетки. Открывает черный ноутбук и углубляется в чтение. Рядом с ним прокурор Святослав Слободин — высокий, черноволосый, в больших очках с коричневой оправой. У него ноутбук белого цвета. В зал стремительно заходит Анастасия Герасимова, представительница потерпевшей стороны — Федеральной налоговой службы России (ФНС). Она поражает журналистов своими нарядами. На прошлом заседании была в норковой шубе. На этот раз она без шубы, в модном вельветовом брючном костюме цвета кофе с молоком, в коротеньких замшевых сапогах. Ее сопровождает солидный лысоватый коллега — Кирилл Мостовой. На процессе он не проронил ни слова. Но он тоже защищает ФНС.

 

Суд над умершим Магнитским начали без согласия его родственников

 
На этом заседание было завершено. В следующем заседании 27 марта обвинение намерено допросить свидетелей и потерпевшую сторону — ФНС, у которой, как выяснилось, не сформировались требования к подсудимым. «Вопрос о материальных претензиях будет решен до конца судебного следствия», — заявила представитель ФНС Анастасия Герасимова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =