Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Следователь СК МВД

Следователь СК МВД РФ

 

 

 

 

Деятельность 

Входила в следственную группу по делу Магнитского. Обвиняется в том, что вынуждала Магнитского отказаться от обвинений в адрес коррумпированных сотрудников МВД и способствовала их уходу от ответственности. 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского», «Посадки», Министерство внутренних дел РФ,  Уголовные Дела«Новости Коррупции», «Следственный Комитет РФ»Европейский список Магнитского

 

«Новости»

 

В Европарламенте составили свой «список Магнитского» из 32 российских чиновников и силовиков 

 
 «Совет ЕС должен составить общий список лиц, которые считаются ответственными за пытки и гибель российского юриста Сергея Магнитского, за юридическое укрывательство этого (преступления) и за продолжительные притеснения его матери и вдовы. Этим официальным лицам необходимо запретить поездки в страны ЕС, их активы в ЕС должны быть арестованы», — говорится в резолюции, принятой ЕП. 

 

Будут судить мертвого Магнитского

 
 Магнитский не был ни директором, ни главбухом,  которые, как логично представить, отвечают за финансовые нарушения, но Магнитский интересовался схемами незаконных присвоений средств в налоговой инспекции. Милицейские рейдеры похищали документы фирм. Суд признавал за фирмами гигантские долги. Долги на бумаге были погашены, прибыль на бумаге – обнулилась, зато возникло основание для возврата уплаченных налогов. Налоговая гребла не хило. Одна из инспекторов, которая этим занималась, купила себе виллу в Эмиратах. Остальные надо полагать тоже не хило нагребли.

 

 Самая страшная кара 

 
 Несмотря на протесты Москвы, нижняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского». Создан важный прецедент: отныне российским чиновникам может быть закрыта дорога на Запад.Несмотря на протесты Москвы, нижняя палата Конгресса США приняла «закон Магнитского». Создан важный прецедент: отныне российским чиновникам может быть закрыта дорога на Запад. 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина» скончался юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Ровно три года спустя — 16 ноября 2012 года Палата представителей Конгресса США приняла «закон Магнитского», который вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по версии американской стороны, были причастны к смерти Магнитского. Несколько десятков человек будут лишены права на въезд в США, кроме того, будут заморожены их счета (если таковые имеются) в американских банках.

 

Кого защищают от списка Магнитского? 

 
 Комитет по международным отношениям сената США единогласно одобрил так называемый закон о «списке Магнитского» – закон, по которому госслужащих, причастных к коррупции и нарушениям прав человека, но по каким-то причинам не осуждённых за это у себя на родине, не будут пускать в Штаты, а их банковские счета в Америке заморозят. Чиновников из списка не начнут разворачивать на границе прямо завтра — закон пока не принят.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =