Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор УК «Металлоинвест»

Генеральный директор УК «Металлоинвест»

«Биография»

Родился 25 декабря 1967 года в г. Орел. Проходил службу на Байконуре.

Образование

В 1991 году окончил авиамеханический факультет Московского авиационно-технического института имени К.Э. Циолковского (МАТИ), получив специальность инженера-механика по летательным аппаратам.

Деятельность

1991-2001 гг.: занимал руководящие должности на ряде российских металлургических предприятий России (в том числе ЗАО «ИнтерУрал» и ОАО «НТМК»).

Подробнее

2001-2002 гг.: заместитель директора, а затем директор по сбыту на экспорт ООО «ТД НОСТА-ОХМК».

Генеральный директор УК «Металлоинвест»2003-2004 гг.: первый заместитель директора по сбыту ООО «Уральская сталь», а с 2004 г. – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Уральская сталь».

2005-2006 гг.: генеральный директор ОАО «Михайловский ГОК».

2005-2006 гг.: заместитель генерального директора ЗАО «Металлоинвест» по коммерческим вопросам.

2006-2008 гг.: коммерческий директор УК «Металлоинвест».

2008 — 2009 гг.: первый заместитель генерального директора УК «Металлоинвест».

С февраля по июнь 2009 года: генеральный директор УК «Металлоинвест».

С июня 2009 года: генеральный директор ОАО «ХК «Металлоинвест».

С 2013 года: генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест».

Политика

В 2011 году стал депутатом Курской областной думы от партии «Единая Россия».

Личная жизнь

Женат, две дочери.

 

«Связи / Партнеры»

Усманов Алишер Бурханович — Российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер, основатель USM Holdings

Скоч Андрей Владимирович — Российский предприниматель, миллиардер, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России» — член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Председатель Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста» (30%, с 1999 года владелец — отец предпринимателя Владимир Скоч), президент международного фонда «Поколение». Обладая личным состоянием $3,9 млрд, в 2011 году занял 29 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). В 2012 году состояние Скоча увеличилось до 7,9 млрд долларов и он поднялся на 19 строчку списка

Анисимов Василий Васильевич — Владелец Coalco International, бывший совладелец Металлоинвеста, президент координационного совета группы компаний КОАЛКО

 

«Компании»

«Металлоинвест» 

 

«Рейтинги»

«Самые дорогие топ-менеджеры России — 2016»

 

«Новости»

 

Топ-менеджер «Металлоинвеста» обсуждается как кандидат в курские губернаторы

 
На этот пост рассматривается гендиректор компании Андрей Варичев, говорят собеседники «Ведомостей»
 
Кандидатура одного из топ-менеджеров компании «Металлоинвест» (подконтрольна USM Holdings Алишера Усманова) обсуждается в Кремле в числе претендентов на пост губернатора Курской области, рассказали «Ведомостям» три человека, близких к администрации президента. Нынешний руководитель области Александр Михайлов может уйти в ходе нового сезона губернаторских отставок, начавшегося 26 сентября, когда президент заменил сразу трех региональных лидеров. Продолжение этой серии в ближайшее время и планируемое увольнение Михайлова подтверждает близкий к Кремлю человек. По его словам, в Курск действительно может быть назначен один из руководителей «Металлоинвеста», но рассматриваются и другие кандидатуры.

 

Гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером Черноземья – Forbes

 
Воронеж. 24.11.2016. ABIREG.RU – Forbes опубликовал рейтинг из 25 самых высокооплачиваемых менеджеров России. Единственным представителем Черноземья оказался 48-летний гендиректор УК «Металлоинвест» (2-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) Андрей Варичев – с годовым доходом в 3 млн долларов он занял 18-е место, следует из списка.
 
Интересно, что, согласно официальной декларации, доход господина Варичева в 2015 году превысил 426 млн рублей. При этом на его банковских счетах лежат еще около 302 млн рублей. Помимо этого, топ-менеджер имеет пять земельных участков общей площадью в 6,7 тыс. кв. м, а также жилой дом и семь квартир в Московской области. В гаражах господина Варичева стоят Audi A6, BMW X5 и снегоход Ski-Doo GTX Sport. Также гендиректор УК «Металлоинвест» на момент публикации деклараций владел двумя недвижимыми объектами в Италии.
 
Господин Варичев, уроженец Орла, в 90-е годы работал на различных металлургических заводах. С 2003 года занимает руководящие должности в структурах владельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова. В 2013 год Варичев возглавил УК «Металлоинвест» в качестве генерального директора. В сентябре 2016 он избрался в Курскую областную Думу. Андрей Варичев женат, воспитывает двух дочерей.
 
По данным Forbes, общий доход топ-менеджера за 2015 год составил 459,5 млн рублей. Как утверждает издание, свои первые деньги господин Варичев заработал в 15 лет, разгружая вагоны.
 

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

 
За год рейтинг покинули экс-глава РЖД Владимир Якунин, бывший председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, экс-глава «Башнефти» Александр Корсик, бывший гендиректор «МегаФона» Иван Таврин, экс-руководитель «Банка Москвы» Михаил Кузовлев, гендиректор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев. Их места заняли гендиректор VimpelСom Жан-Ив Шарлье, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, глава правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев, президент «Транснефти» Николай Токарев, исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.
 

Инвесторов с Востока пустят на стратегические месторождения

 
Возможно, уже в ближайшем будущем иностранным госкомпаниям разрешат владеть до 49% акций в российских компаниях, осваивающих крупнейшие месторождения нефти, газа, золота, никеля, платиноидов и меди. Как сообщает «Коммерсант», Минприроды, Минэкономики и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получили поручение рассмотреть этот вопрос после заседания правительства, в ходе которого поднял гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, который предложил увеличить действующий лимит в 25%, чтобы привлечь необходимые для разработки крупных месторождений средства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937044.shtml 
 

Долги главного акционера Металлоинвеста Алишера Усманова 

 
«Российская металлургическая отрасль на сегодняшний день в жесточайшем кризисе!» — оправдывается гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев. «Кризис затронул, к сожалению, «Металлоинвест» в самой что ни на есть глубокой форме!» — признает и сам г-н Усманов.
 

Новым гендиректором холдинга «Металлоинвест» избран Андрей Варичев

 
Акционеры ОАО «ХК «Металлоинвест» приняли решение об отставке гендиректора Максима Басова. Новым гендиректором холдинга избран Андрей Варичев, который также возглавляет УК «Металлоинвест», следует из материалов компании.
 

Андрей Варичев с доходом с 485 млн рублей и четырьмя дорогими машинами оказался самым богатым депутатом Курской облдумы

 
Гендиректор ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест» Андрей Варичев, заработавший в 2011 году 485 млн рублей, оказался самым богатым депутатом Курской облдумы, следует из представленной им декларации.
 

Андрей Варичев сохранил власть над МГОКом. Акционеры комбината ограничили полномочия «Металлоинвеста»

 
На МГОКе тем временем происходили кадровые перемены. В середине февраля совет директоров назначил гендиректором Андрея Варичева, ранее занимавшего должность замдиректора по коммерческим вопросам ООО «Уральская сталь». А 25 февраля на внеочередном собрании акционеров было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров. В новый совет директоров вошли четыре представителя «Уральской стали», четыре – швейцарского Coalco AG, два – МГОКа, в том числе Андрей Варичев, а также представитель Внешэкономбанка. 
 

Ростехнологии, «Металлоинвест» и фонд Telconet подписали соглашение о сотрудничестве по проектам в горнодобывающей отрасли 

 
Подписи под документом поставили заместитель генерального директора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев, генеральный директор ХК «Металлоинвест» Андрей Варичев и генеральный партнер фонда Telconet Андрей Коробов.
 

ВЭБ сажают на медь

 
Гендиректор ХК «Металлоинвест» Андрей Варичев рассказал «Ъ», что необходимость обращения к премьеру возникла из-за внутренних технических ограничений ВЭБа по объемам финансирования проектов. «Дело в том, что у ВЭБа есть лимит по предоставлению средств одному заемщику, сейчас он составляет около 74 млрд руб.»,— пояснил топ-менеджер. Общую сумму вложений в Удокан «Металлоинвест» сейчас оценивает на уровне $6-8 млрд. Господин Варичев подчеркнул, что речь о полном финансировании проекта непосредственно ВЭБом не идет. Банк просто выступит организатором финансирования, в том числе, например, через синдицированные кредиты группы банков. Возможную долю собственных средств «Металлоинвеста» и «Ростехнологий» в общем объеме вложений Андрей Варичев уточнять не стал, подчеркнув, что этот вопрос сейчас не обсуждается и для договоренностей с ВЭБом непринципиален. 
 

Уралмашзавод лишился представителей Металлоинвеста

 
В совет не вошли: управляющий директор ОАО «Уральская сталь» Назим Эфендиев, первый заместитель гендиректора ООО «УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, начальник юридического отдела ХК «Металлоинвест» Лариса Хен, заместитель гендиректора ХК «Металлоинвест» Сергей Марков и директор по финансам и экономике ООО «Уралмаш-Инжиниринг»Дмитрий Емельянов.
 

Генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Андрей Варичев рассказал о работе предприятий Холдинга »

 
«Уральской Стали» приходится работать в так называемых «некомфортных» экономических условиях
Во время своего последнего визита на ОАО «Уральская Сталь», генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Андрей Варичев рассказал о текущем положении предприятий Холдинга.
 

«Металлоинвест»:надежность, проверенная делами

 
В ней также приняли участие председатель совета директоров и управляющий директор ОАО «Михайловский ГОК» Андрей Варичев и Сергей Кретов, первый заместитель губернатора Александр Зубарев, руководители структурных подразделений областной администрации и УК «Металлоинвест».
 

Беспрецедентный проект Михайловского ГОКа : строительство первой в новейшей истории российской экономики обжиговой машины

 
Кадровую подготовку, трудовой ресурс, который будет сформирован здесь, вполне возможно использовать для реализации инвестиционных проектов на других предприятиях Компании. Такие планы рассматриваются, в том числе, для строительства горно-металлургического комплекса на Удоканском месторождении, говорит генеральный директор ХК «Металлоинвест», директор Байкальской горной компании (входит в ХК «Металлоинвест») Андрей Варичев:
 
– Проект освоения Удоканского месторождения является одним из крупнейших в мире, уникальным – в отрасли. И у нас есть все шансы его реализовать. Сегодня Компания фактически готова к проектированию будущего горно-металлургического комплекса, и через два года можно будет организовывать строительство. Управленческая практика и квалификационный опыт, которые будут достигнуты в ходе строительства 3-й обжиговой машины на МГОКе, будут востребованы на Удокане. Таким образом, закончив одну большую стройку, мы можем продолжить следующую программу, привлекая отсюда потенциал строителей, специалистов и выпускников, которые заинтересованы сделать карьеру, заработать денег и научиться чему-то новому.
 

… и олигарх над златом чахнет

 
Удоканское же месторождение остаётся крепким орешком. И, судя по новым данным, обнародованным несколько месяцев назад на Байкальском международном экономическом форуме в Иркутске, капитальные затраты на освоении Удоканского месторождения меди (без учета затрат на энергетику) составляет около 150 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Байкальская горная компания» (БГК входит в холдинг «Металлоинвест») Андрей Варичев на круглом столе «Потенциал развития ресурсной базы и инфраструктуры Восточной Сибири».
 

Студенты готовы покорять Удокан

 
Генеральный директор холдинговой компании «Металлоинвест» и Байкальской горной компании Андрей Варичев рассказал студентам МГИМО о развитии проекта освоения Удоканского месторождения меди, перспективах прохождения практики и работы в компании. 
 

Михайловский ГОК отмечает свое 55-летие

 
Торжественное собрание с участием руководителей администрации области, Курской областной Думы, города Железногорска и топ-менеджеров предприятия в лице генерального директора ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», председателя Совета директоров ОАО «МГОК» Андрея Варичева и управляющего директора МГОКа Сергея Кретова, а также приглашенных гостей, ветеранов предприятия и представителей трудового коллектива МГОКа состоится во Дворце культуры 13 июля, начало в 16 часов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =