Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, миллиардер, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от «Единой России» — член Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Председатель Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности, совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста» (30%, с 1999 года владелец — отец предпринимателя Владимир Скоч), президент международного фонда «Поколение». Обладая личным состоянием $3,9 млрд, в 2011 году занял 29 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). В 2012 году состояние Скоча увеличилось до 7,9 млрд долларов и он поднялся на 19 строчку списка

Руководитель благотворительного фонда «Поколение», депутат, в прошлом бизнесмен.

Биография политика и филантропа Андрея Скоча

Андрей Скоч — руководитель благотворительного фонда «Поколение», депутат, в прошлом бизнесмен. За активную социальную и законотворческую деятельность он был удостоен множества почетных орденов и наград.

Андрей Владимирович Скоч родился 30 января 1966 года. Депутат — уроженец села Никольского Московской области, здесь прошли его детские годы.

Как и значительная часть его ровесников, окончив среднюю школу, Скоч пошел служить в армию, где был причислен к разведывательно-десантной роте. Вернувшись домой, он решил получить высшее образование и поступил в Московский государственный открытый педагогический университет.

Становление предпринимательской и политической карьеры

Еще в юности Андрей Скоч начал задумываться об открытии собственного дела. Своей цели будущий политик добился с помощью друзей. Они смогли совместно основать кооператив, который занимался выпечкой хлеба. Именно этот бизнес принес Скочу первую прибыль.

В 90-е годы Андрей Владимирович Скоч вместе со своим товарищем Львом Кветным искал нишу для стабильного заработка. Такой нишей для них стала сборка и реализация компьютерной техники.

Параллельно бизнесмены предпринимали попытки освоения нефтяного рынка. Они занимались торговлей нефтепродуктами и впоследствии выстроили свою производственную цепочку, в которую входили покупка нефти, ее переработка и реализация бензина через сеть АЗС.

В дальнейшем Скоч и его партнер инвестировали в компанию Алишера Усманова «Интерфин». Впоследствии она приобрела акции крупных металлургических предприятий Белгородской области. Так предприниматели стали совладельцами 40% Оскольского электрометаллургического комбината.

В конце 90-х годов Андрей Скоч решил заняться политикой и передал свои активы отцу, Владимиру Скочу, который и по сей день является совладельцем USM (в этот холдинг в конечном итоге превратился «Интерфин»).

В 1999 году Андрей Скоч принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Государственной Думы РФ от Белгородской области. На выборах он обошел своих оппонентов — ему удалось набрать 54% голосов и стать депутатом III созыва.

За время работы в Госдуме Андрей Владимирович Скоч совместно с другими депутатами разработал более 150 законодательных проектов. А в 2000 году ему удалось стать главой Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности.

Благотворительность

Еще будучи предпринимателем, в 1996 году Андрей Скоч создал благотворительный фонд «Здоровое поколение», который помогал детям с заболеваниями сердца. Позднее сфера деятельности организации расширилась: она стала реализовывать крупные проекты в медицинской, образовательной и культурной сферах. Фонд получил новое название – «Поколение».

Сегодня фонд Андрея Скоча оказывает гуманитарную помощь лечебным и образовательным учреждениям, занимается патриотическим воспитанием молодежи и предоставляет адресную помощь российским гражданам.

Так, на средства «Поколения» был построен одноименный медицинский центр в Белгороде, который считался одним из самых технически оснащенных в России. Благотворительная организация Скоча периодически оказывает частную материальную помощь многодетным семьям, ветеранам и гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации.

За активную социальную деятельность Андрей Владимирович Скоч получил множество наград и медалей. Среди них медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, Орден Почета, Орден Александра Невского и благодарность Президента РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =