Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, миллиардер

(1)Российский предприниматель, миллиардер. С марта 2010 года — президент Федерации дзюдо России. Обладая личным состоянием $3,6 млрд, в 2011 году занял 30 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes) 

 

«Биография»

Родился 19 сентября 1951 года в Алма-Ате, в Казахской ССР

Образование

В 1977 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства

Деятельность

Подробнее

Российский предприниматель, миллиардерС 1982 по 1986 годы работал директором ОРСа Калининской АЭС, а с 1986 по 1989 годы — директором московского Росхозторга.

В 1989 году создал компанию «Траст», получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов (позже переименована в Trustconsult).

В 1992 году Trustconsult начала торговать алюминием, а позже приступила к скупке акций алюминиевых заводов.

В 1994 году зарегистрировал в Швейцарии девелоперскую компанию Coalco. В 1995 году компания установила контроль над пакетом акций Братского алюминиевого завода, Красноярского алюминиевого завода и Ачинского глинозёмного комбината. В 2000 году продал алюминиевые заводы «Ренове».

В 2005 году становится партнером Алишера Усманова в холдинге «Металлоинвест».

В 2010 году выкупил у ВТБ контрольные пакеты 11 алкогольных предприятий России, ранее входивших в ОАО «Росспиртпром» (ВТБ достались в счёт долга «РСП» в размере 5 млрд руб.)[

 

«Семья»

Бывшая Жена — Анисимова Галина — Владела фирмой «Coral Realt»

Дочь — Анисимова Анна Васильевна — Актриса

 

«Компании»

Coalco, Бахус, Металлоинвест, Мордовспирт, Ярославский ЛВЗ, Астраханский ЛВЗ, Череповецкий ЛВЗ, Московский завод «Кристалл»

 

«Темы»

Федерация Дзюдо России, Всероссийская федерация волейбола

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллиардеров 2011, Богатейшие бизнесмены России — 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

 

«Новости»

 

Миллиардер из «списка США» связал его публикацию с мозгами и женщинами

 
Миллиардер Василий Анисимов, ставший фигурантом «кремлевского доклада» Минфина США, заявил, что публикация такого списка — «не трагедия», а упомянутых в нем бизнесменов и чиновников — приличной компанией

 

Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова

 
Прокуратура начала проверку перевода 60 га сельхозугодий в земли под строительство контейнерного терминала в Подмосковье. Местные жители обвиняют власти в сокрытии протоколов публичных слушаний и готовят судебный иск

 

Девелопер «Кристалла» отложил cтройку до «оттепели» на рынке элитных лофтов

 
Застройщик Krays Development отложил реализацию редевелопмента территории завода «Кристалл» из-за низкого спроса на дорогие лофт-апартаменты в Москве, рассказал RNS генеральный директор компании Яков Литвинов.
«Другие наши проекты мы смогли переформатировать. А если говорить о «Кристалле», то там базовый актив таков, что его невозможно сделать эконом-классом.
 

Василий Анисимов: воевать следует исключительно на татами

 
Присутствующий на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро президент Федерации дзюдо России ВАСИЛИЙ АНИСИМОВ в интервью корреспонденту «Ъ» ВАЛЕРИИ МИРОНОВОЙ заявил, что цель россиян в Бразилии — выступить не хуже, чем в 2012 году в Великобритании. Он также обозначил условия, при которых выдвинет свою кандидатуру на очередных выборах руководителя национальной федерации.
 

«Два стула» для алкомагната Анисимова

 
Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.
Тюремная загадка про «два стула» вполне подходит для ряда российских бизнесменов, особенно для «пасущегося» в Крыму миллиардера Василия Анисимова, считающегося одним из лучших друзей друга Аркадия Ротенберга, с которым он имел бизнес-проекты. Анисимов пытается усидеть сразу на двух стульях, на которые лучше не садиться.
 

Пресне

 
Девелоперская компания Coalco Василия Анисимова благодаря партнерству с MR Group смогла приступить к строительству апартаментов в Пресненском районе Москвы. Проект был задуман еще в 2006 году, но постоянно откладывался
 

Двенадцать выходцев из СССР в списке самых богатых людей Швейцарии

 
3 место русскоязычной части рейтинга швейцарских миллиардеров занимает 62-летний Василий Анисимов. Семья бизнесмена (44-летняя Екатерина Анисимова и 14-летний сын Николай) проживает в престижном квартеле Цюриха Кюснахт — по соседству с «королевой рок-н-ролла» Тиной Тернер.
 

«РБК daily»: 2012г. стал лучшим для российского рынка спиртного.

 
РБК 25.01.2013, Москва 10:05:30 Российский рынок спиртного в 2012г. практически отыграл трехлетнее падение, выйдя на докризисные объемы производства, пишет сегодня «РБК daily». Как следует из данных Росстата, выпуск крепкого алкоголя в минувшем году вырос на 14% — до 113 млн дал.
 

Березовский отозвал из лондонского суда иск к Анисимову

 
Борис Березовский отозвал из лондонского Высокого суда иск к Василию Анисимову, с которым он судился за права на 10% акций Михайловского горно-обогатительного комбината, который принадлежит компании «Металлоинвест».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/      

 

Кто из землевладельцевМосквы выиграл от расширения 

 
Строится платная дорога в Петербург. Обсуждалось расширение и в сторону Домодедова, где около 20 000 га принадлежит Coalco Василия Анисимова; он и сейчас лоббирует размещение правительственного центра на своих территориях. 
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

«Металлоинвест» собирается выкупить 20% своих акций

 
«Металлоинвест» может выкупить у ВТБ 20% акций, которые банк совсем недавно приобрел у Василия Анисимова
ВТБ может продать 20% «Металлоинвеста» раньше, чем пройдут «два-три года». Именно такой срок отвел президент банка Андрей Костин в декабре 2011 г. на пребывание ВТБ в числе совладельцев компании.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

Анисимов предложил чиновникам заработать $4 млрд на переезде за МКАД

 
Василий Анисимов предлагает правительству заработать $4 млрд на переезде за МКАД. Для этого новый город для чиновников должен размещаться на землях предпринимателя неподалеку от «Домодедово». Для реализации проекта Анисимов просит госгарантий на 30 млрд руб. и права управлять освобождающейся недвижимостью министерств и ведомств
 

Василий Анисимов может ничего не получить за «Металлоинвест»

 
От сделки по продаже ВТБ акций «Металлоинвеста» Василий Анисимов получит на руки только $600 млн из $2,5 млрд. При одном условии — если выиграет у Бориса Березовского в британском суде
Продав 20% в «Металлоинвесте» ВТБ за $2,5 млрд, бизнесмен Василий Анисимов большую часть отдал в погашение старого долга перед госбанком. Бизнесмен получил всего $600 млн, но и они по условиям сделки поступили на счет специального депонирования из-за судебных претензий Березовского, сообщило Bloomberg. Эту информацию «Ведомостям» подтвердили два человека, близких к разным сторонам сделки.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

ЛСР и «Коалко» снова строят вместе в Москве

 
Входящая в ЛСР компания «Мосстройреконструкция» вместе с Московским заводом по обработке цветных металлов (входит в Coalco Development) застроят участок площадью 4,7 га неподалеку от центра Москвы, в Даниловском районе. Здесь компании планируют возвести многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса площадью 105 000 кв. м. Выход на стройплощадку запланирован на I квартал 2013 г., а ввод в эксплуатацию первой очереди общей площадью квартир около 55 000 кв. м — на июль 2016 г.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

Coalco Development и группа ЛСР начали второй совместный проект

 
Coalco Development и группа ЛСР начали второй совместный проект. Компания «Мосстройреконструкция» (входит в группу ЛСР) вместе с Московским заводом по обработке цветных металлов (входит в Coalco Development) застроят участок площадью 4,7 га неподалеку от центра Москвы, в Даниловском районе. Здесь компании планируют возвести многофункциональный жилой комплекс площадью более 100 000 кв. м.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

Василий Анисимов продал 20% «Металлоинвеста»

 
У Алишера Усманова скоро появится новый партнер в «Металлоинвесте». Как стало известно «Ведомостям», принадлежащие Василию Анисимову 20% акций компании достанутся банку ВТБ
  

Coalco Development продала 17 га в «Большом Домодедове»

 
Лэнд-девелопер Coalco Development продал финской компании Myllyn Paras 17 га в городском округе Домодедово. Об этом сообщается в материалах компании.
Myllyn Paras планирует инвестировать 33 млн евро в строительство на этой территории завода по производству пищевых продуктов из злаковых зерновых культур (на участке в 12 га), а также коттеджного поселка для администрации предприятия (на участке в 5 га).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/
 

Василий Анисимов распродает активы Coalco стоимостью 4,7 млрд долларов

 
Финансовый кризис, переформатировавший российский рынок недвижимости, вынуждает непрофильных инвесторов отказываться от строительных амбиций. Выйти из девелоперского бизнеса может совладелец металлургического холдинга «Металлоинвест» Василий Анисимов. Как стало известно РБК daily, подконтрольная предпринимателю компания Coalco распродает свои активы суммарной стоимостью 4,7 млрд долл. Потенциальным покупателем московских проектов Coalco выступает петербургская группа ЛСР.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/
 

Василий Анисимов может спровоцировать международный скандал

 
На днях авторитетная «Независимая газета» раскрыла одну важную политическую и экономическую тайну: в отношениях между Россией и Грузией намечаются подвижки. В правильную, то есть позитивную сторону. Секретным посредником между Кремлем и грузинским президентом Михаилом Саакашвили может стать известный российский бизнесмен Василий Анисимов, владелец 20% акций холдинга «Металлоинвест». Согласно этой версии, Анисимов провел конфиденциальную встречу с Саакашвили в одном из отелей Лондона, где обсуждались условия, на которых маленькая, но гордая Грузия перестанет мешать России вступить в ВТО. «Обеспечением» на переговорах Анисимова с Саакашвили якобы может стать наследство крупнейшего грузинского бизнесмена всех времен Бадри Патаркацишвили ($2.5 млрд.), которое Василий Анисимов контролирует через инвестиционный фонд Salford. (Сам Патаркацишвили умер в том же Лондоне в 2008 году). Но имущество Патаркацишвили, в состав которого входят и главная грузинская сотовая компания Magticom, и всемирно известный завод по производству минеральной воды «Боржоми», — не единственный козырь нашего олигарха. Анисимов мог предъявить Саакашвили еще и некую тайную доверенность от российского президента Дмитрия Медведева, поскольку олигарх вхож в президентскую семью. И даже является главным спонсором московского храма Святой Софии Премудрости, настоятель которого о. Владимир (Волгин) — духовник супруги президента Светланы Медведевой. 
 

Хозяин медной горы — отец самой богатой невесты России

 
Отец самой богатой (по версии Forbes) невесты России Василий Анисимов сам занимает 606 место в форбсовском списке долларовых миллиардеров. Совладелец Михайловского горнообогатительного комбината в Курской области обладает состоянием в 1,3 млрд. долларов, 54 года, женат, двое детей. 
 

Американская дочь Василия Анисимова сжигает слишком много денег

 
В сотню самых состоятельных девушек планеты 21-летнюю дочку российского бизнесмена Василия Анисимова внес журнал «Форбс». До сих пор про Анечку почти ничего не слышали на ее родине — в России. Однако она уже давно на устах у американцев. Ее знают как светскую львицу Манхэттена, нью-йоркские газеты ее называются символом экспансии новых русских в США.
 

Василий АНИСИМОВ: «Только гибкие и мудрые становятся победителями»

 
На вопросы корреспондента ответил новый президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов.
 

Новым президентом Федерации дзюдо России стал Василий Анисимов; главой Попечительского совета — Виктор Черномырдин

 
Вчера, 11 февраля, в Москве прошло заседание президиума Федерации дзюдо России (ФДР), которое, наконец, поставило точку в затянувшейся почти на год эпопее с отсутствием президента в этой структуре. Новым президентом ФДР единогласно стал известный бизнесмен, совладелец компаний «Металлоинвест» и Coalco Василий Анисимов, а спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ Виктор Черномырдин — главой Попечительского совета ФДР. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
 

Белая площадь Москвы. Предприниматель Василий Анисимов завел американских девелоперов на Лесную

 
Алюминиевая компания Coalco, руководимая Василием Анисимовым, и американская девелоперская компания AIG Lincoln заключили договор о стратегическом сотрудничестве. Первым их совместным опытом будет строительство делового центра общей площадью 100 тыс. кв. м на Лесной улице. Этот комплекс обещает стать самым крупным проектом на рынке коммерческой недвижимости, в который инвестирует сырьевая компания,- до сих пор первенство среди сырьевиков удерживал «Газпром». Кроме того, этот деловой центр — первый серьезный объект в Москве, к которому проявили интерес западные девелоперы.
 

«Кристалл» сливают за МКАД. Василий Анисимов ищет площадку для нового завода в Подмосковье

 
Совладелец Coalco и «Металлоинвеста» Василий Анисимов построит с нуля алкогольное производство в Подмосковье, куда будут переведены мощности его московского завода «Кристалл». Как стало известно «Ъ», бизнесмен вместе с ОАО «Росспиртпром» уже занимается поиском подходящей площадки. Новое производство обойдется партнерам примерно в $50 млн. На месте московского предприятия Василий Анисимов планирует реализовать девелоперский проект: по оценкам экспертов, на столичных землях «Кристалла» можно построить около 150 тыс. кв. м жилья экономкласса. 
 

Дочка миллиардера Анисимова не хочет быть царицей русской эмиграции, а хочет стать королевой Америки

 
В сотню самых состоятельных девушек планеты 21-летнюю дочку российского бизнесмена Василия Анисимова внес журнал «Форбс». До сих пор про Анечку почти ничего не слышали на ее родине — в России. Однако ее имя уже давно на устах у американцев. Аню знают как светскую львицу Манхэттена, нью-йоркские газеты ее называются символом экспансии новых русских в США.
 

Василий Анисимов займется жилыми проектами 

 
Компания COALCO может изменить стратегию ведения бизнеса и сосредоточиться на проектах элитной жилой недвижимости в Москве. Отметим, что девелопер работает над рядом жилых проектов в Московской области, где компании принадлежит 23 тыс. га. 
 

Василий Анисимов сдал уран государству

 
Совладелец холдинга «Металлоинвест» Василий Анисимов продает свои доли в российско-казахских СП по добыче урана госхолдингу «Атомредметзолото». Сделка состоится, если своим преимущественным правом по выкупу долей не воспользуется Казахстан. В свете мирового кризиса и ухудшения конъюнктуры рынка урана альтернативных претендентов на активы, по мнению экспертов, не было.
 

Василий Анисимов – За себя и за «того» парня

 
В последнее время имя совладельца «Металлоинвеста» Василия Анисимова все чаще и чаще появляется на страницах газет. Бизнесмен по праву считается одним из самых приближенных к власти российских олигархов.
Близость к Белому Дому Василий Васильевич продемонстрировал, когда в марте 2010 года стал президентом Федерации дзюдо России. А свою близость к Кремлю Анисимов доказал, когда стал главным спонсором московского храма Святой Софии Премудрости, настоятелем которого является о. Владимир (Волгин) — духовник супруги президента Светланы Медведевой.
 
 

Василий Анисимов покинет “Металлоинвест”

 
Василий Анисимов изучает возможность продажи 20% акций “Металлоинвеста”. Об этом рассказали источник, близкий к компании, топ-менеджер банка, с которым велись консультации о продаже, и знакомый совладельцев горно-металлургического холдинга, пишет газета “Ведомости”. Покупатель пока не найден, говорят два собеседника. Поиском занимается лично крупнейший владелец “Металлоинвеста” Алишер Усманов (контролирует 50% акций компании), уточняет банкир. Но ни Усманов, ни третий совладелец холдинга — депутат Госдумы Андрей Скоч (30%) вряд ли будут покупать долю Анисимова, говорит источник, близкий к “Металлоинвесту”: у партнеров нет достаточной суммы.
 

Почему Василий Анисимов решил продать 20% акций «Металлоинвеста»?

 
Совладелец «Металлоинвеста» Василий Анисимов решил продать свои 20% акций. Возможной причиной ухода Анисимова из «Металлоинвеста» могли стать его противоречия с его партнерами по бизнесу Алишером Усмановым и Андреем Скочем. А, быть может, Анисимов собирается выкупить у UC Rusal часть акций «Норильского Никеля». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post
 

Василий Анисимов доплатит за «Кристалл»

 
Как стало известно «Ъ», совладелец Coalco и «Металлоинвеста» Василий Анисимов в течение двух месяцев увеличит свою долю в ОАО «Московский завод «Кристалл»» (разливает водку «Путинка» и др.) с 51% до 86%. Но алкогольное производство господина Анисимова не интересует, считают на рынке: он передаст завод в управление «Росспиртпрому», а себе оставит только территорию «Кристалла» в районе Лефортово под застройку. 
 

100 богатейших бизнесменов России 2010

 
Как прошел год: Кризис вынудил Анисимова заморозить значительную часть девелоперских проектов Coalco. В ходе реструктуризации долга Сбербанку входившая в состав Coalco строительная фирма ГВСУ «Центр» была передана дочерней компании банка «Сбербанк-Капитал». Доли в казахстанских урановых проектах «Каратау» и «Акбастау» в 2009 году Анисимов продал госхолдингу «Атомредметзолото». В начале 2010 года пришло время покупать: Анисимов выкупил у ВТБ контрольные пакеты 11 алкогольных предприятий России, ранее входивших в состав ФГУП «Росспиртпром» (банку они достались в счет долга ФГУПа в размере 5 млрд рублей). Возможно, на базе этих заводов бизнесмен построит алкогольную компанию полного цикла.
 

Владелец Coalco и совладелец «Газметалла» Василий Анисимов допущен к добыче урана в Казахстане

 
Владелец девелоперской компании Coalco и совладелец «Газметалла» Василий Анисимов стал первым российским частным инвестором, допущенным к добыче урана в Казахстане. Подконтрольная предпринимателю компания «Эффективная энергия НВ» владеет блокпакетом в СП «Акбастау» на месторождении Буденовское. Проект оценивается в $100 млн. Участники рынка считают вложение эффективным, так как стоимость добычи урана в Казахстане — одна из самых низких в мире. Вслед за «Реновой» Виктора Вексельберга и «Интерросом» Владимира Потанина заработать на доходном рынке урана решил владелец девелоперской компании Coalco Василий Анисимов. Как рассказали несколько источников в атомной отрасли и в правительстве Казахстана, именно он стоит за малоизвестной компанией «Эффективная энергия НВ» (Нидерланды), которая в 2006 г вошла в капитал СП «Акбастау» в Казахстане. 
 

Василий Анисимов решил сосредоточиться на строительстве жилья

 
Компания Coalco, планировавшая построить в Москве 1,4 млн кв. м коммерческой недвижимости, может отказаться от этой затеи. Как стало известно РБК daily, девелоперская структура Василия Анисимова хочет переориентироваться на жилье. Офисы сегодня не востребованы рынком, объяснил решение сам бизнесмен. Сейчас Coalco пытается продать свою долю в создаваемом на Лесной улице бизнес-парке «Белые сады», а вместо офисного комплекса «9 планет» на Серпуховском Валу будет возводить жилье.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =