Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Самарской области

(10) Бывший Начальник УМВД РФ по Самарской области

 

 

 

 

 

«Биография»

Александрович родился 7 октября 1964 года в городе Жуковский Московской области

Образование

Образование высшее: окончил геологический факультет Ташкентского государственного университета, Московский университет МВД России

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Самарской областиВ органах внутренних дел с 1988 года. Прошел все ступени оперативной работы, начиная с оперуполномоченого учреждений исправительной системы, оперуполномоченного уголовного розыска до начальника отдела уголовного розыска УВД Подольского района Московской области.

Работал начальником отдела УУР ГУВД Московской области, первым заместителем начальника РУБОП МВД России по Московской области, в центральном аппарате МВД России. Находился на научной работе, окончил очную докторантуру Московского университета МВД России.

В 2005 — 2006 годах являлся заместителем начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу, в 2006 — 2011 годах – первым заместителем. Курировал  вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Возглавлял оперативные штабы МВД России по раскрытию преступлений на территории Ставропольского края, Дагестана, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкессии.

Ветеран боевых действий. С 2005 по 2006 год и с 2007 по 2009 год выполнял задачи в зоне проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами, именным оружием (пистолетом Макарова, пистолетом Ярыгина), высшими наградами Республик Дагестан, Ингушетии и Кировской области. Почетный гражданин города Подольска. Почетный гражданин города Яранска. Почетный гражданин города Кирова.

Почетный сотрудник МВД России. Доктор юридических наук, профессор, автор 53 научных работ и 7 монографий. Лауреат конкурса Министерства образования России на лучший учебник юридической литературы. Заслуженный юрист Московской области.

С 21 августа 2012 года по 14 февраля 2015 года возглавлял Управление МВД России по Кировской области.

Указом Президента Российской Федерации №71 от 14 февраля 2015 года назначен начальником Главного управления МВД России по Самарской области.

 

«Семья»

Крёстный отец — Лалакин Сергей Николаевич — (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

Сын Крёстного отеца — Лалакин Максим Сергеевич — Руководитель компании Styness

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

Винников Александр Иванович — Начальник ГУ МВД России по Самарской области, Бывший начальник УМВД РФ по Магаданской области

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Как уходил генерал Солодовников: отказ от полиграфа и заявления о домогательствах

 

Дело в том, что начинал Солодовников карьеру в 80-х годах в подмосковной милиции с оперативной работы. Он являлся начальником 5-го отдела Управления уголовного розыска Подмосковья и возглавлял «борьбу с организованной преступностью» в системе ГУБОП. Там он волею судеб связался с небезызвестным подольским «авторитетом» Сергеем Лалакиным, больше известным как «Лучок». Это сейчас Лалакин всеми силами старается «обелиться» в глазах общественности и «переобуться» в почетного гражданина Подольска, мецената и крупного бизнесмена.

Но тогда милиционер в погонах, известный в Подольске 90-х годов как «Солод», и лидер подольской ОПГ нашли точки соприкосновения и шли рука об руку. «Подольская братва» двигала его по служебной лестнице, активно помогая трудоустройству в системе МВД, а тот обеспечивал прикрытие по своей линии.

На этом историческом снимке запечатлен момент, когда Солодовников был крещен в храме преподобного Давида Серпуховского в селе Талеж Подольского района. Крестным отцом «Солода» был «Лучок».

источник: https://m.pikabu.ru/story/kak_ukhodil_general_solodovnikov_otkaz_ot_poligrafa_i_zayavleniya_o_domogatelstvakh_4917655

 

Путин уволил 10 генералов в силовых ведомствах

 
Указом президента сняты со своих постов прокуроры Чувашии и Еврейской автономной области, глава Следственного управления в Приморском крае, главы УВД Вологодской, Нижегородской и Самарской областей и других высокопоставленные представители правоохранительных органов
Президент России Владимир Путин своим указам освободил сразу десять генералов от занимаемых должностей в структурах Министерства внутренних дел, Следственного комитета (СК) и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

 

Сергей Солодовников ответит на вопросы граждан

 
2 ноября с 11.00 до 13.00 — «прямая телефонная линия» с участием начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Генерал-лейтенант полиции ответит на вопросы жителей региона, поможет разобраться с проблемными ситуациями, обещает пресс-служба Главка.
 

На вопросы жителей региона в режиме он-лайн отвечал руководитель областного главка полиции Сергей Солодовников

 
На вопросы жителей региона в режиме он-лайн отвечал руководитель областного главка полиции Сергей Солодовников. ГТРК «Самара» вновь предоставила возможность каждому телезрителю наблюдать за всем происходящим, посредством трансляции на телеканале «Россия 24». 
Телефонные звонки начали поступать на прямую линию с первых же секунд её работы. Жители Тольятти пожаловались на то, что в их только что отремонтированных домах постоянно собираются наркоманы. 
 

В Самаре борца с коррупцией будут судить за взятку

 
Оперуполномоченный отделения по выявлению и раскрытию преступлений по Октябрьскому и Железнодорожному районам отдела экономической безопасности и противодействий коррупции получил 350 тысяч рублей за то, чтобы «замять» уголовное дело
Факт получения взятки задокументировали коллеги подозреваемого. Как сообщает СУ СК области, инцидент произошел 14 ноября. Сотрудник полиции получил от мужчины деньги, чтобы «замять» уголовное дело.
 

«Авторитет» в погонах Сергей Солодовников привел «крестного отца» Лучка

 
Сергей Солодовников приехал в Кировскую область с заданием «мочить» Никиту Белых. Так говорили те, кто слышал о его первых совещаниях в областном МВД. А после общих заседаний в правительстве Кировской области чиновники боязливо перешептывались, мол, плохо дело, Солодовников демонстративно не здоровается с губернатором. Оттого ждали новых разоблачений в команде Белых во имя Владимира Путина, и прочих действий, доказывающих священную миссию Солодовникова в либеральной Вятке.
 

Сергей Солодовников: «Я не тиран! Я добрый!»

 
На самом деле, я очень добрый человек. Но в поступках, которые мне приходится совершать, нужна четкая позиция. Иначе поставленных задач не достичь. Я не тиран. В Киров я не привез армию оккупантов и собираюсь опираться только на местные кадры. Я помню каждый день своей жизни… Приехав сюда, испытал сильное чувство контраста. Как будто попал в 80-е, во времена своей молодости. С одной стороны, ностальгия, с другой — печаль. Область бедно живет, должна жить лучше.
 

Cергей Солодовников: «хороший самогон я бы и сам выпил»

 
— Все факты мы вам, конечно, предоставим, а хороший самогон я бы и сам выпил.Между прочим, алкоголь, произведённый в домашних условиях и аптечная продукция на сегодняшний день составляют половину рынка алкогольных суррогатов. А цены на нем в 3-4 раза ниже по сравнению с легальной продукцией.
 

Сергей Солодовников провёл прямую телефонную линию с кировчанами

 
— Прежде всего, я продолжу реализовывать инициативы, касающиеся повышения гражданской активности и роста безопасности в регионе. Главная моя задача — укрепить то доверие населения, которое получено на сегодня авансом. Родители не должны бояться отпускать своих детей на улицы города, — заявил Сергей Александрович. — В планах же — развитие тех начинаний и общественных инициатив, которые уже реализуются и приносят хорошие результаты. Это и дополнительные пешие патрули, и привлечение к охране порядка ДНД, и дежурства «Ночного патруля».
 

Кировскую полицию возглавит генерал-лейтенант Сергей Солодовников

 
Солодовников служил первым заместителем начальника ГУ МВД по Южному федеральному округу, курировал сбор материалов по антикоррупционным делам в отношении бывших мэров Ставрополя и Кисловодска Дмитрия Кузьмина и Виталия Бирюкова, экс-спикера Ставропольской краевой думы Андрея Уткина. В 2009 году он даже претендовал на должность начальника Главного управления, но вместо этого в апреле 2011 года указом президента был уволен.
 

Люди травятся палёной водкой

 
Как отметил Сергей Солодовников, полиция ведёт активные мероприятия по противодействию алкоголизации населения. В частности, было отмечено, что только в Кирове работают 242 точки ночной торговли, которые в народе прозвали «рюмками». Сергей Александрович был категоричен: такие точки нужно закрывать. Однако уже сегодня есть результаты работы полиции: только за распитие спиртного в общественных местах и появлении в состоянии опьянения привлечено к ответственности более 74 тысяч человек. Более 19 тысяч наших сограждан привлечены к административной ответственности во исполнение закона области «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объёма готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе».

 

Сергей Солодовников провёл «прямую телефонную линию» с кировчанами

 
 Мероприятие состоялось в пресс-центре одной из кировских газет и вызвало большой интерес со стороны кировчан. Несмотря на то, что официальное время работы «прямой линии» было обозначено с 12 до 13 часов дня, звонить по наболевшим вопросам жители города начали с самого утра.В первую очередь, их интересовали вопросы, касающиеся планируемых нововведений в сфере охраны общественного порядка, допустимого ужесточения наказания для нетрезвых водителей, возможного ослабления ограничений продажи алкоголя в преддверии новогодних праздников и личности нового главы областного УГИБДД Александра Плотникова.
 

Сергей Солодовников ответил на вопросы читателей портала КировнетRU

 
Конференция началась с самого актуального вопроса – о недавних обысках в здании правительства Кировской области. Напомним, 10 дней назад прошла выемка документов в департаментах здравоохранения и финансов. Связано это с задержанием врачей областной больницы, спекулировавших кардиостимуляторами. Вы, наши читатели, поинтересовались, будет ли задержан кто-то из сотрудников фигурировавших департаментов?
 

Солодовников проследит, чтобы Игнатян и Савиных отправились под суд

 
 — Дела Эдуарда Игнатяна, экс-директора АТРКО Юлии Савиных, преступной группировки кировского облвоенкомата, обязательно будут переданы в суд. По Игнатяну нужно дождаться результатов экспертиз, а Савиных не спасёт то, что она сейчас находится в московской психиатрической клинике padayatra.ru/ — суд решит, что с ней делать. Что до Нововятского лыжного комбината, то уголовное дело пока не возбуждено, ведётся проверка документов, но мы следим за тем, чтобы никто не уклонился от ответственности, — сказал генерал-лейтенант.
 

Сергей Солодовников: «Есть моменты в белорусском футболе, после которых не хочется работать»

 
«Мне в меньшей степени хочется комментировать игру. Есть моменты в белорусском футболе, после которых не хочется работать. Две команды хорошо играли, но в игру вклинился судья, который мешал играть. У меня нет слов просто, у игрока на две части разломан щиток, а ему дают четвертую карточку. Это необъяснимо», — сказал после матча наставник «Немана».
 

 С.А. Солодовников: «Я не знаю более открытой организации, чем полиция»

 
 — Результаты социологических исследований ВЦИОМ показывают, что по уровню доверия населения правоохранительным органам кировская полиция – первая в России. В этом есть и ваша заслуга, — поблагодарил  журналистов, собравшихся в зале коллегии УМВД, за объективное и оперативное освещение деятельности полиции начальник УМВД России по Кировской области.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =