Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1967 году в г. Норильске Красноярского края

Образование

В 1992 году окончил юридический факультет Красноярского государственного университета

Деятельность

Подробнее

Семенов Василий ИвановичС ноября 1986 года по ноябрь 1988 года проходил срочную службу по призыву в рядах Советской Армии. После окончания в 1992 году юридического факультета Красноярского государственного университета поступил на службу в органы прокуратуры, где в разные периоды замещал должности следователя прокуратуры Железнодорожного района г. Красноярска, старшего следователя прокуратуры г. Саяногорска Республики Хакасия, старшего следователя, следователя по особо важным делам, прокурора-криминалиста прокуратуры Республики Адыгея, заместителя прокурора, прокурора г. Майкопа Республики Адыгея, заместителя прокурора Республики Адыгея.

С сентября 2007 года проходит службу в органах Следственного комитета Российской Федерации руководителем следственного управления по Республике Адыгея, заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу (с дислокацией в городе Ессентуки Ставропольского края).

Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. от 4 июля 2015 года № 341 генерал-майор юстиции Семенов Василий Иванович назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.

Профессиональная деятельность Семенова В.И. отмечена Председателем Следственного комитета Российской Федерации. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», медалью «За безупречную службу» I степени и другими ведомственными знаками отличия.

В период службы на следственных должностях в органах прокуратуры награжден именным оружием.

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции

Филин Александр Дмитриевич — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации

 

«Темы» 

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 «Новости»

 

В Чечне из охотничьего ружья расстреляли семью

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Для координации действий и непосредственного ознакомления с ситуацией в хутор Грозный также выезжали министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий и руководитель следственного управления СК России по республике Василий Семенов.

Источник: http://kavkasia.net/Russia/2012/1346367631.php

 

В Адыгее мужчина расстрелял семью из охотничьего ружья

Расследование дела уже взяли на особый контроль министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий и руководитель республиканского Следственного управления Василий Семенов.

Источник: http://www.rg.ru/2012/08/30/reg-ufo/strelok-anons.html

 

«Мозговой штурм» проблемы

В дискуссии приняли участие руководитель администрации Главы Адыгеи и Кабинета министров РА Владислав Федоров, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, руководитель следственного управления СКР по Адыгее Василий Семенов, министр образования и науки Аминет Хуажева, председатель комитета по делам молодежи Махмуд Каратабан, первый заместитель министра труда и социального развития Альберт Османов, сотрудники прокуратуры.

Источник: http://www.sov-adyg.ru/engine/print.php?newsid=10074


В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея проведена коллегия посвященная итогам работы за 2011 год и задачам на 2012 г

С докладом выступил руководитель Управления Семенов Василий Иванович, который  отметил, что  в 2011 году Управлением принимались комплексные меры, направленные на обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защиту конституционных прав граждан, обеспечение неотвратимости уголовного преследования, своевременное выявление и качественное расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений коррупционной направленности, фактов рейдерства, устранение причин и условий способствующих совершению преступлений. В производстве следователей  в 2011г. находилось 504 уголовных дел (в 2010- 470).

Источник: http://skrf.su/2012/02/03/id16078/

 

Интервью с руководителем следственного комитета Адыгеи

О причинах, толкающих человека на престуление, работе следователя и вере в неотвратимость наказания сегодня рассказал специально для читателей «АиФ — Адыгея» руководитель Следственного управления следственного комитета РФ по Адыгее Василий СЕМЁНОВ.

Источник: http://www.adigea.aif.ru/society/article/22008

 

В Адыгее состоялись торжественные мероприятия, посвященные 90-летию образования Прокуратуры Республики Адыгея

В ходе торжественного мероприятия Глава республики вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам Прокуратуры Адыгеи. За заслуги в укреплении законности почетное звание «Заслуженный юрист РА» было присвоено начальнику отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры РА Сергею Жинжарову и руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по РА Василию Семенову.  Нескольким сотрудникам была объявлена благодарность Главы РА.

Источник: http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=5189

 

Прокуратура Адыгеи отметила юбилей

Наиболее отличившимся сотрудникам вручили награды республики Адыгея и Генеральной прокуратуры России. За заслуги в укреплении законности почётное звание «Заслуженный юрист республики» было присвоено начальнику отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Адыгеи Сергею Жинжарову и руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по РА Василию Семёнову. Нескольким сотрудникам была объявлена благодарность главы РА.

Источник: http://www.adigea.aif.ru/society/article/27362

 

Чиновник выплатит штраф в 150 миллионов за взятку в 2,5 миллиона рублей

По словам руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Адыгее генерал-майора Василия Семёнова, это было одно из весьма сложных по объёму экспертиз доказательной базы дел. Только в суде оно рассматривалось более полутора лет.  Осенью прошлого года это коррупционное дело было направлено Краснодарским краевым судом на дополнительное расследование — суд отклонил требование прокуратуры Адыгеи о вынесении обвинительного приговора. Суд также восстановил бывшего главу в должности, и в конце октября 2011 г. Теучеж Хут вернулся в кресло главы района.

Источник: http://www.adigea.aif.ru/money/article/26322

 

В Майкопе наградили отличившихся сотрудников полиции и работников следственного комитета республики

В МВД республики торжественно наградили сотрудников МВД по РА и Следственного управления СК России по РА. Такого рода мероприятия организуются систематически руководителями обоих ведомств, Александром Речицким и Василием Семеновым.

Источник: http://www.maykop.pro/index.php?newsid=137

 

Прием граждан руководителем следственного управления Следственного комитета России по республике Адыгея Семеновым Василием Ивановичем

Очередное объявление в районной газете «Согласие» о приезде в аул Тахтамукай, Тахтамукайского района, республики Адыгея руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике Адыгея Семенова Василия Ивановича не может не радовать, ведь на предыдущий плановый прием граждан уважаемый господин Семенов В.И. явится не смог (причины не афишируются). У жителей района есть проблемы и жалобы, которые хочется изложить только руководителю следственного управления по республике Адыгея лично, в надежде что они будут услышаны. Будем надеяться что 24 ноября 2011 года граждане желающие лично пожаловаться на действие или бездействие сотрудников силовых структур смогут воспользоваться приездом Семенова Василия Ивановича. При себе необходимо иметь паспорт или документ удостоверяющий личность.

Источник: http://khuade.ru/?p=35

 

Житель Адыгеи расстрелял из охотничьего ружья трех человек

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть МВД в 09.30. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Для координации действий и ознакомления с ситуацией на хутор Грозный выезжали министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий и руководитель следственного управления СКР по республике Василий Семенов.

«На данный момент установлено, что в результате нескольких выстрелов из охотничьего ружья были ранены члены одной семьи — супруги и их дочь. Пострадавших госпитализировали в Адыгейскую республиканскую больницу. Уже стало известно, что одна из женщин от полученного ранения скончалась», — сообщает МВД по Адыгее.

Источник: http://www.mk.ru/incident

 

В прокуратуре Республики Адыгея проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В заседании рабочей группы приняли участие Руководитель Следственного Управления Следственного комитета России по Республике Адыгея Василий Семенов, Первый заместитель Министра внутренних дел по Республике Адыгея Мурадин Брантов, Начальник УФСИН России по Республике Адыгея Юрий Заев, Руководитель УФССП России по Республике Адыгея Дмитрий Ткаченко, Военный прокурор Майкопского гарнизона Борис Оганесян, а также руководители правоохранительных органов Республики Адыгея, прокуроры районов и города, Теучежский межрайонный прокурор, руководители горрайорганов органов внутренних дел.

Источник: http://www.adygproc.ru/node/326

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =