Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец мебельного центра "Армада" и торговых центров "Пражский" и Columbus

Президент ООО «Каренфор», совладелец мебельного центра «Армада» и торговых центров «Пражский» и Columbus 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 10 мая 1969 года в Баку в семье горских евреев. После окончания школы в 1986 году переехал в Москву.

Образование

Имеет высшее юридическое образование.

Деятельность

С 1996 года занимается бизнесом вместе со своим братом, Соломоном Манашировым.

Подробнее

В 1998 году основал вместе с ним ООО «Каренфор», занимающееся инвестированием в центры розничной торговли, сдачей в аренду и управлением торговыми площадями.

Совладелец мебельного центра "Армада" и торговых центров "Пражский" и ColumbusС 1998 года и по настоящее время Роман Хияевич — президент ООО «Каренфор», генеральным директором которого является Крылов Анатолий Николаевич. «Каренфор» представляет собой совокупность систем розничной торговли, включающей рынок строительных материалов и вещевой рынок.

Всего, по данным Kartoteka.ru, Роман и Соломон Манашировы учредили около 20 компаний (ООО «Аргун», «Аркада», «Брайтон», «Валтен», ТВК ГЕМ и др.), которые занимаются сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Через эти компании семья Манашировых владеет столичными торгово-развлекательными центрами «Пражский пассаж», Columbus, торгово-выставочным комплексом «Гемм», мебельным центром «Армада», торговым центром «Каренфор».

Религиозная деятельность

Влиятельный член еврейской общины России. По словам главного раввина РФ Берла Лазара, господин Манаширов — один из главных спонсоров Московского еврейского общинного центра.

Имеет гражданство Израиля. Активно участвует в работе международной ассоциации «Израиль—Азербайджан».

Семья

Отец пятерых детей.

Факты

В конце ноября 2015 года стал фигурантом уголовного о даче взятке двум следователям ГСУ ГУ МВД по г. Москве. По версии следствия, Роман Манаширов решил «помочь» своему давнему приятелю и партнеру Жануко Рафаилову, который стал фигурантом уголовного дела об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК), организации преступного сообщества (ст. 210 УК) и использовании рабского труда (ст. 127.2 УК). Посредством связей в силовых структурах, Манаширов смог выйти непосредственно на следователей ГСУ ГУ МВД по г. Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, которые и расследовали дело Рафаилова, и достичь с ними договоренности.

Участники коррупционного сговора были задержаны с поличным при передаче 2 млн. рублей. 23 ноября Пресненский суд Москвы арестовал предпринимателя на 2 месяца.

 

«Семья»

Брат — Манаширов Соломон Хияевич — Совладелец мебельного центра «Армада» и торговых центров «Пражский» и Columbus 

 

«Компании»

«Пражский пассаж», Columbus, «Гемм», «Армада», «Каренфор»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»ОПГ«Посадки»Уголовные Дела

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«Рейтинги»Богатейшие бизнесмены России — 2016«Справочники и рейтинги»«Справочник Кто Есть Кто в России», «200 крупнейших частных компаний России — 2015»Короли российской недвижимости — 2017

 

 

«Новости»

 

Экс-владелец крупных московских ТЦ получил 12 лет за взятку полицейским

 
Бывший совладелец торгового центра Columbus Геннадий Манаширов получил 12 лет колонии. Ему вменялись взятки сотрудникам МВД, ФСИН и медикам на общую сумму свыше 28 млн руб.

 

Против беглого олигарха Манаширова возбуждено второе уголовное дело

 
Первое уголовное дело против Соломона Манаширова по ст. 199 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов» – было возбуждено в апреле 2016 года. Помимо этого, следсвие подозревает Манаширова в создании ОПГ, в которую входили несколько «теневых» предпринимателей, а также Роман Манаширов, брат Соломона. Роман Манаширов, в частности, известен в определенных кругах как «решальщик», связанный с представителями правоохранительных и следственных органов. С конца 2015 года Роман Манаширов находится в СИЗО, после того, как был арестован за взятку следователям.
 

Карточный думик

 
Самый лучший результат «Справедливая Россия» показала в Челябинской области — более 15% голосов избирателей. Пройти должны были двое: лидер списка Валерий Гартунг и второй номер — Ильдар Самиев. В том, что Гартунг получит мандат, никто в принципе не сомневался. Вопросы были по Самиеву, которому очень нужен был этот мандат: в конце прошлого года по подозрению в даче взятки был задержан его партнер по ТРЦ «Колумбус» Роман Манаширов, и перспектива привлечения к ответственности самого Самиева выглядела вполне реальной. Как тут быть без депутатской неприкосновенности?.. Насколько мне известно, с руководством партии была достигнута следующая договоренность: Гартунг выставлялся по Коркинскому одномандатному округу Челябинска, где должен был выиграть у единоросса Анатолия Литовченко. Таким образом, «списочный» мандат отходил Самиеву. Но Гартунг проиграл: всё решили какие-то 3% голосов. Прибывшая в Челябинск рабочая группа ЦИК не обнаружила существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов…
 

Роману Манаширову продлён арест на три месяца по делу «решальщиков»

 
По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года следователи столичного главка МВД Андриевский и его подельник через посредника, в роли которого выступил Роман Манаширов, пытались получить взятку в размере двух миллионов рублей за прекращение уголовного дела в отношении деловых партнёров Манаширова — Жана и Дона Рафаиловых, которые регулярно попадались на эксплуатации незаконных мигрантовю
 

Соломон Манаширов объявлен в федеральный розыск

 
Ранее был задержан младший брат Манаширова Роман, подозреваемый в передаче взятки следователям столичного управления МВД. За 2 миллиона рублей он хотел закрыть дело в отношении его партнёра Жана Рафаилова.
Напомним, ранее пресненский суд Москвы продлил до 19 августа срок ареста Роману (по паспорту Геннадий) Манаширову. Адвокат олигарха предлагал внести залог в размере 180 миллионов рублей за своего подзащитного, однако суд счёл, что миллиардер, как и его брат Соломон, может скрыться от следствия и оставил его под стражей ещё на два месяца.
 

Олигарх Соломон Манаширов скрылся от следователей в Израиле

 
В ближайшее время СК РФ объявит миллиардера в федеральный розыск за неуплату налогов в особо крупном размере.
Следователи установили точное местонахождение брата Романа Манаширова — Соломона. Олигарх в данный момент находится на территории Израиля и игнорирует все повестки от СК РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =