Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Главный раввин России

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кантор Вячеслав Владимирович — Международный общественный деятель, предприниматель-миллиардер и филантроп, активно участвующий в продвижении идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы. Президент Европейского еврейского конгресса, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», председатель Европейского еврейского фонда, председатель политического совета Всемирного еврейского конгресса

 

«Темы»

«Российский еврейский конгресс»«Европейский еврейский конгресс»

 

«Новости»

 

В Тель-Авиве подан иск против главного раввина России Берла Лазара: Израиль сегодня

В четверг, 17 января, бизнесмен Аркадий Гайдамак обратился в окружной суд Тель-Авива с иском против главного раввина России Берла Лазара, потребовав от него компенсацию в размере 1 миллион долларов. В исковом заявлении Гайдамак обвинил Лазара в «сокрытии, уничтожении или потере соглашения о партнерстве Гайдамака с Львом Леваевым при непонятных обстоятельствах, вызывающих подозрения в халатности или злом умысле», сообщают израильские экономические издания The Marker и «Калькалист».
ссылка: http://www.regnum.ru/news/polit/1615044.html

Адольф Шаевич: «Да, я сотрудничал с КГБ»

— Вы собираетесь на пенсию, как сказал «ГАЗЕТЕ» глава хасидской общины раввин Берл Лазар?
— Я уже пять лет пенсионер. Но у раввинов не принято уходить, пока есть здоровье и силы. Они хотят, чтобы я ушел, а уж если бы умер, наверное, вообще были бы довольны. Хотят, чтобы все было под ними и они были бы тут единственными хозяевами. И в этом — единственная причина наших разногласий и, соответственно, нежелание идти на какие-то контакты. Такого нет ни в одной стране мира — их никто не признает, ни на какой «верх» их не пускают, они совершенно автономны. Они, грубо говоря, секта, называйте их «машихисты», как угодно. Среди них есть совершенно нормальные люди, я со многими знаком. Ну сделали они себе из умершего раввина «бога», «мессию» — и Лазар в том числе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12149.htm

Раввин Берл Лазар: российские сироты не должны становиться заложниками большой политики

 Главный раввин России Берл Лазар (ФЕОР — Федерация еврейских общин России) прокомментировал на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Москве, в агентстве «Интерфакс», так называемый «закон Димы Яковлева». По словам священнослужителя, российские сироты не должны становиться заложниками большой политики.
«Сначала нужно решать проблемы внутри страны, а потом уже принимать дальнейшие действия. Но когда мы не готовы к решению вопроса внутри страны, нужно быть очень осторожными, чтобы дети не страдали», — заявил Берл Лазар.
ссылка: http://www.newsru.com/religy/27dec2012/berl_lazar.html

Юд Шват в МЕОЦ

Главный раввин России Берл Лазар в своей речи отметил, что Ребе и сегодня остается с нами.
ссылка: http://www.aen.ru/?page=articleoftheday&article_id=3189

«Проблема библиотеки Шнеерсона будет решена за 2–3 недели»

Адвокат Александр Добровинский считает, что Берл Лазар может стать миротворцем в юридическом конфликте между Россией и США
ссылка: http://izvestia.ru/news/543175

Хасиды США не требуют ареста ценностей РФ и выплаты штрафа

Судя по всему, подобные заявления американских хасидов свидетельствует о попытке найти компромиссное решение. Вероятно, в поисках компромиссного решения активное участие принимает и руководство российского ХАБАДа во главе с раввином Берлом Лазаром.
ссылка: http://jtimes.ru/news/usa/3011

Президент Египта публично оскорбил евреев: Израиль сегодня

Конфликт в российско-американских отношениях, связанный с «коллекцией Шнеерсона», может разрешить главный раввин России Берл Лазар, являющийся одним из представителей всемирного движения ХАБАД. Так считает Бени Брискин, экс-советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и исполнительный директор Российского еврейского конгресса (РЕК). В интервью изданию BFM.ru он заявил, что РЕК не поддерживает ни одну сторон в конфликте. «Мы не считаем, что для российской еврейской общины библиотека Шнеерсона носит какую-то сакральную значимость, в ней есть книги уникальнейшие, которых нет в других местах. Ничего особенно сакрального и уникального в этой библиотеке, с точки зрения библиографии и науки, нет, на наш взгляд. Но у этой библиотеки есть некий сентиментальный вес для именно движения ХАБАД. Это движение в России представлено очень широко», — подчеркнул Брискин, отметив, что посредством российских представителей ХАБАДа можно прийти к компромиссу.
ссылка: http://regnum.ru/news/polit/1614977.html

Книги раздора

Однако весь вопрос в том, поможет ли это решение любавическому движению в России? Ведь уже с конца 1980-х годов хасиды предпринимают титанические усилия для овладения браздами правления еврейской религиозной жизнью на постсоветском пространстве. И в начале нулевых их усилия увенчались успехом, когда у основателя и первого президента Российского еврейского конгресса Владимира Гусинского возник серьезный конфликт с Кремлем. Российским властям понадобился влиятельный союзник в еврейской общине, в роли какового и выступил местный посланник любавического ребе Берл Лазар, успевший наладить довольно неплохие взаимоотношения с бизнесменами, близкими к так называемой «семье», вроде Льва Леваева, Бориса Березовского и Романа Абрамовича.
ссылка: http://izvestia.ru/news/543173

Раввин на миллион

Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак подал в тель-авивский окружной суд иск против главного раввина России Берла Лазара на $1 млн. В исковом заявлении Гайдамак обвинил Лазара в «сокрытии, уничтожении или потере соглашения» о партнерстве Гайдамака с другим крупным израильским бизнесменом Львом Леваевым «при непонятных обстоятельствах, вызывающих подозрения в халатности или злом умысле», сообщают израильские издания The Marker и «Калькалист».
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/01/18/kz_4932321.shtml

Ресин по приглашению Берла Лазара посетил Еврейский музей толерантности

По приглашению главного раввина России Берла Лазара депутат Государственной Думы Владимир Ресин посетил Российский еврейский музей и центр толерантности.
«Многое вспомнил и многое узнал. Я родом из Речицы Могилевской области Белоруссии. Недавно был там. Побывал на еврейском кладбище, где похоронены предки. В местном музее хранится история и нашей семьи. А в этом московском музее снова увидел Речицу, здесь есть фильм о ней. Любопытно было увидеть часть экспозиции, касающуюся послевоенного и постсоветского периода — это знакомо не понаслышке. Настолько удачно оформлена и продумана экспозиция, что знакомиться с ней можно целый день», — сказал Владимир Ресин.
ссылка: http://www.jewish.ru/news/cis/2013/01/news994314291.php

Памяти жертв Холокоста

В церемонии зажжения свечей примут участие главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, представители зарубежных посольств, российских государственных структур и международных организаций.
ссылка: http://www.aen.ru/?page=brief&article_id=66426

Мэрия поставила знак раввинства

Стоит отметить, что в России существуют две крупные еврейские религиозные организации — Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР, главный раввин — Адольф Шаевич), Федерация еврейских общин России (ФЕОР, главный раввин — Берл Лазар). Представителем первой организации в Перми является «Иудейское религиозное общество» (председатель — Ефим Бурштейн), второй — пермская «Еврейская община» (во главе Залман Дайч). Организации представляют различные течения иудейской религии и имеют некоторые различия во взглядах на еврейские обряды и обычаи. Получить комментарий Ефима Бурштейна „Ъ“ вчера не удалось, он был недоступен для разговора по мобильному телефону.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2103924

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =