Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Исполнительный директор DataPro, представлял управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал

Исполнительный директор DataPro, представлял управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал

 

 

 

«Биография»

Образование

Выпускник МГИМО

Деятельность

Начал карьеру в 2005 в качестве финансового аналитика инвестиционного банка Morgan Stanley.

В 2008 перешел в отдел прямых инвестиций банка ВТБ Капитал.

В 2013 г. присоединился к команде DataPro в качестве Исполнительного Директора, где отвечает за развитие бизнеса компании.

 

«Семья»

Отец — Богданчиков Сергей Михайлович — Российский управленец, предприниматель, в 1998—2010 годах президент компании «Роснефть»

 

Брат — Богданчиков Алексей Сергеевич — Бывший вице-президент «Новатэка», бывший руководитель управления по работе с инвесторами ОАО НК «Роснефть»

 

Бывшая Жена — Швецова (Христенко) Юлия Викторовна — Выпускница МГИМО, ранее работала ведущим специалистом юридического отдела «Севморнефтегаза»

 

Отец бывшей Жены — Христенко Виктор Борисович — Российский государственный деятель, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук, профессор. Бывший министр промышленности и торговли РФ

 

Жена Отца бывшей Жены — Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Заслуженный экономист России (2004). Доктор экономических наук (2008). Действительный государственный советник РФ 1 класса (2003). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Помощник Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития РФ (2007—2012), первый заместитель Министра финансов РФ (2002—2004).

 

Брат бывшей Жены — Христенко Владимир Викторович — Председатель Комитета по аудиту «Группы ЧТПЗ»

 

Муж бывшей Жены — Швецов Вадим Аркадьевич — Владелец и Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» и ПАО «УАЗ»

 

«Компании»

ОСК«Новатэк»«Роснефть», DataPro

 

«Темы»

Страны и Лидеры«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин Медведев»

 

«Рейтинги»

«Рейтинги»Миллионеры 2011

 

 

«Новости»

 

Софту заказали IT-«Сейшн»

 
Семья бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова расширяет IT-бизнес, начавшийся с создания центра обработки данных DataPro. Его сын Евгений Богданчиков вместе с бывшим топ-менеджером структуры «Росатома» Нареком Сираканяном создали компанию по заказной разработке программного обеспечения. На первом этапе она будет обеспечивать собственные нужды DataPro, а также бизнес крупного производителя женьшеня Bing Han International, совладельцем которого является господин Сираканян.
 

«РТ-инвест» купила дата-центр у сына Сергея Богданчикова

 
К омпания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) купила у Евгения Богданчикова центр обработки данных DataPro в Твери, чтобы к 15 ноября 2015 г. разместить в нем систему сбора платы с большегрузных автомобилей. Об этом говорится в сообщении партнеров.
Евгений Богданчиков, сын бывшего руководителя «Роснефти» Сергея Богданчикова, открыл центр обработки данных DataPro в январе 2014 г. Первым крупным клиентом стал разработчик продуктов резервного копирования Acronis, разместивший там данные своих клиентов. DataPro перевез своих клиентов вместе с серверами в свой второй дата-центр в Москве, сказал Богданчиков. РТИТС купила помещение и инфраструктуру – системы электропитания, охлаждения.
 

«Ростелеком» сохранит данные в облаках

 
«Значительное увеличение заинтересованности в облаках, характерное для последних лет, достигается за счет того, что облачным сервисам начинают доверять все более серьезные компании, оперирующие большими объемами данных. К примеру, в облако перенесла свою инфраструктуру группа компаний «Русагро», а также сеть гипермаркетов Hoff — эти проекты насчитывали десятки ИТ-систем», — отметил в разговоре с корреспондентом ComNews Максим Березин.
По словам генерального директора DataLine Юрия Самойлова, на сегодня в компании не наблюдают тенденции увеличения спроса на облачные услуги по хранению данных. «Спрос на облачные услуги остается стабильно высоким, но особого роста за последнее время мы не наблюдаем», — заметил в беседе с ComNews исполнительный директор DataPro Евгений Богданчиков.
 

Квадратные метры и лошадиные силы

 
Детям президента «Роснефти» Алексею и Евгению также принадлежат полностью или частично ЗАО «Синергетик» и ООО «Лига Петролеум», имеющие самое прямое отношение к нефтяному бизнесу. И хотя папа у них – президент «Роснефти», посчитаем увлечение Алексея и Евгения Богданчиковых «нефтянкой» простым совпадением. 
 

Наследники российской элиты получат лучшие части страны

 
У Виктора Христенко есть еще и дочь, которая, хоть и не является главой какой-нибудь крупной фирмой, зато удачно вышла замуж. Два раза. Ранее Юлия Христенко была женой Евгения Богданчикова, сына бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова. А в настоящее время министерская дочь состоит в браке с Вадимом Швецовым, владельцем автоконцерна «Соллерс», в который входят заводы УАЗ. Швецова, кстати, считают одним из самых влиятельных лоббистов в автомобильной отрасли.
 

«Роснефть» теряет сына президента

 
Позднее Energo Impex была переименована в Highlander International Trading, которая вошла в состав акционеров инвестиционного фонда Fleming Family & Partners. В российском офисе этой компании в 2004 году работал младший сын Сергей Богданчикова Евгений, писала «Новая газета». Сейчас Евгению Богданчикову 27 лет и он работает в «ВТБ Капитале» специалистом отдела прямых инвестиций и специальных проектов. Глава ВТБ Андрей Костин входит в совет директоров «Роснефти». 
 

«Роснефть»: загадочная отставка под праздник

 
В 2004 году другой сын Богданчикова, Евгений, женился на дочери министра промышленности и энергетики Виктора Христенко Юлии, но впоследствии их брак распался.
 

ВТБ Капитал принял участие в конференции «Металлы СНГ»

 
Конференция предназначена для профессионалов рынка драгметаллов и металлургии. Управление прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал представляли Евгений Богданчиков и Евгений Сендеров. 
 

Работа для детей вип-чиновников 

 
Дочь — Юлия Христенко. Была замужем за сыном тогдашнего главы «Роснефти» Евгения Богданчикова (данные «Новой газеты»). Позже вышла замуж за главу компании «Соллерс» (автомобилестроительная корпорация) Вадима Швецова (данные «Комсомольской правды»). Примечательно, что после повышения таможенных пошлин в 2008 году и массовых протестов на Дальнем Востоке в качестве компенсации было предложено построить во Владивостоке завод по сборке автомобилей.
 

Блеск новой буржуазии 

 
Выше мы рассказали, как устроился сын вице-премьера Виктора Христенко. Но у него есть еще дочь Юлия. Главой какой-либо корпорации она не является. Зато устроила свою судьбу, дважды удачно выйдя замуж. Сначала – за Евгения Богданчикова, сына бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова. А затем – за Вадима Швецова, владельца автоконцерна «Соллерс» (в него входят заводы группы УАЗ).
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =