Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Президент ООО «Нанолек», бывший председатель Комитета по аудиту «Группы ЧТПЗ», бывший генеральный директор компании «Римера»

Российский топ-менеджер, бизнесмен. Совладелец и Президент ООО «Нанолек», бывший председатель Комитета по аудиту «Группы ЧТПЗ», бывший генеральный директор компании «Римера». Сын бывшего и. о. Премьер-министра РФ Виктора Христенко.

«Биографическая справка»

Христенко Владимир Викторович родился в 1981 году в Челябинске.

Образование

В 2003 году окончил Высшую школу экономики

Деятельность

После Высшей школы экономики начал работать руководителем проекта одного из крупнейших металлотрейдеров на российском рынке «Система комплексного снабжения «МеТриС» (входит в группу ЧТПЗ).

Подробнее

В 2004 году возглавил аналитическое управление «МеТриС» и руководил проектом дирекции стратегического развития группы ЧТПЗ.

В 2005 году назначен генеральным директором сервисного дивизиона группы «ЧТПЗ — Комплексные трубные системы».

В 2006 году возглавил совет директоров «ЧТПЗ-КТС» и наблюдательный совет MSA a.s., крупного чешского производителя трубопроводной арматуры, который входит в состав «ЧТПЗ-КТС». 

С 2007  генеральный директор группы «РИМЕРА»

С 2015 года по настоящее время Президент ООО «Нанолек»

Скандалы

Владимир Христенко получил известность своим скандальным разводом и судебной тяжбой с писательницей Евой Ланской, которые освещались в СМИ. По материалам прессы, в заявлении на развод в марте 2011 года Ева указала, что устала от гламурного образа жизни своего мужа. По её утверждению, шагом к разводу оказалась и новость, что у Владимира есть внебрачный ребёнок.

 

«Семья»

Бывшая жена — Ланская Ева Евгеньевна — Российская писательница, автор и исполнитель лирических баллад, выпускница Факультета журналистики МГУ, специалист по истории Франции, член Союза писателей России, общественный деятель. Занимается социальной проблематикой, входит в МОО «Союз социальной защиты детей»

Отец — Христенко Виктор Борисович — Российский государственный деятель, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, доктор экономических наук, профессор. Бывший министр промышленности и торговли РФ

Жена Отца — Голикова Татьяна Алексеевна — Ведущий российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. 

Сестра — Швецова (Христенко) Юлия Викторовна — Выпускница МГИМО, ранее работала ведущим специалистом юридического отдела «Севморнефтегаза»

Муж сестры — Швецов Вадим Аркадьевич — Владелец и Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» и ПАО «УАЗ»

Бывший Муж сестры — Богданчиков Евгений Сергеевич — Исполнительный директор DataPro, представлял управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал

Отец бывшего мужа сестры — Богданчиков Сергей Михайлович — Российский управленец, предприниматель, в 1998—2010 годах президент компании «Роснефть»

Брат бывшего мужа сестры — Богданчиков Алексей Сергеевич — Бывший вице-президент «Новатэка», бывший руководитель управления по работе с инвесторами ОАО НК «Роснефть»

 

«Связи / Партнеры»

Некрасов Михаил Сергеевич — Совладелец и Генеральный директор, Председатель Правления ООО «Нанолек»

 

«Компании»

Нанолек, Соллерс,  ГК «Римера», Группа «ЧТПЗ»,

 

«Темы»

Высокопоставленные Родственники,  Крупнейшие технологические компании России

 

«Новости по теме»

 

Компания пасынка Татьяны Голиковой занялась разработкой вакцины от COVID-19

Российская компания «Нанолек» занялась разработкой вакцины от COVID-19, а также подала документы на производство гидроксихлорохина, который в России применяют для лечения коронавируса. Долей в ней владеет пасынок главы оперштаба по борьбе с коронавирусом и вице-премьера Татьяны Голиковой

В конце мая вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова говорила, что российские специалисты одновременно разрабатывают 47 вакцин на 14 платформах. «Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — отметила Голикова, выступая в Совете Федерации. Она заявляла, что государство выделит на разработку вакцин и лекарств 3,1 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей на те же цели обещал направить Сбербанк.

Одна из компаний, занятых разработкой вакцины, — «Нанолек», основанная в 2011 году Владимиром Христенко и Михаилом Некрасовым. Владимир Христенко — сын бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой. О том, что «Нанолек» разрабатывает препарат для профилактики COVID-19, Forbes сообщили в пресс-службе компании. «Несмотря на то что на сегодняшний день в мире разрабатывается более сотни вакцин для профилактики заболевания SARS-CoV2, «Нанолек» не могла оставаться в стороне от такой важной проблемы: она занимается разработкой собственной оригинальной вакцины для профилактики этой инфекции», — сообщила пресс-служба.
источник: https://www.forbes.ru/tehnologii/401711-kompaniya-pasynka-tatyany-golikovoy-zanyalas-razrabotkoy-vakciny-ot-covid-19

Компания пасынка вице-премьера Татьяны Голиковой займется разработкой вакцины от COVID-19

Российская компания «Нанолек» занялась разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, а также подала документы на производство противомалярийного препарата гидроксихлорохин, который применяют для лечения COVID-19

Российская компания «Нанолек» занялась разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, а также подала документы на производство противомалярийного препарата гидроксихлорохин, который применяют для лечения COVID-19. Совладельцем этой компании является пасынок вице-премьера и главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяны Голиковой.
источник: https://og.ru/ru/news/112178

Лидеры фармацевтического рынка обсудили разработку стратегии ФАРМА-2030

11 апреля 2018 года заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб принял участие в открытии форума IPhEB, а также в работе XI Всероссийского съезда травматологов-ортопедов.

В ходе работы основной сессииIPhEB Russia «Развитие фармацевтического рынка в рамках стратегии Фарма-2030», руководители крупнейших фармацевтических компаний высказали свою позицию в отношении формирования основных направлений развития отечественной фармацевтической промышленности в рамках новой стратегии «Фарма-2030».  
Источник:https://news.rambler.ru/other/39642135-lidery-farmatsevticheskogo-rynka-obsudili-razrabotku-strategii-farma-2030/

Андрей Комаров не живет в России из-за финансирования Навального?

Поверить в это непросто, учитывая, что в 2011 году Владимир Христенко, сын тогда ещё главы Минпромторга Виктора Христенко, вошёл в совет директоров ОАО «ЧТПЗ» (также принадлежит Комарову). Причём свою карьеру в компании Христенко-младший начал ещё в начале 2000-х. В 2005-м он работал гендиректором сервисного дивизиона группы «ЧТПЗ», с 2007 по 2010 год был гендиректором нефтесервисного дивизиона группы «ЧТПЗ», после чего возглавил новый проект группы «ЧТПЗ» в области девелопмента, в частности — курировал строительство гольф-полей.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/andrej_komarova_ne_zhivet_v_rossii

Эксперт: специнвестконтракты не гарантируют закупку фармпродукции государством

«Основные инвестиции и инструменты поддержки крутятся вокруг рынка госзакупок. С одной стороны государство подталкивает и дает возможность инвестировать в создание необходимых продуктов. Но дальше наступает ступор. Ты приходишь на конкурентный рынок, как сложится твоя судьба – большой вопрос. Надо понимать, что мы работаем с одним покупателем в разных ипостасях: будь то региональный, федеральный бюджет. Нам важно понимать, что настроение покупателя не изменится, так как все проекты долгосрочные», — заявил Владимир Христенко, президент компании «Нанолек», выступая на VII международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?».
источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/ekspert-spetsinvestkontrakty-ne-garantirujut-zakupku-farmproduktsii-gosudarstvom.html#.V_dtvfmLQdU

В Кировской области будут производить израильские лекарства

Старший вице-президент, генеральный директор Teva Россия, Украина и СНГ Анна Ярвиц отметила, что Teva является самым крупным израильским инвестором в российскую экономику. В рамках долгосрочной стратегии развития компании в России осуществляется последовательная локализация производства наиболее востребованных врачами и пациентами препаратов. Президент компании Нанолек Владимир Христенко отметил, что в компании высоко ценят готовность иностранных партнеров доверить производство своих препаратов на площадке в Кировской области. «В сотрудничестве с Teva мы получаем уникальную технологию, новые знания и производственный опыт компании с мировым именем и более чем столетней историей. Со своей стороны мы предлагаем партнеру качественное производство, построенное и функционирующее строго в соответствии с международными стандартами GMP, оснащенное современным оборудованием от мировых производителей, выстроенную систему контроля качества и сплоченную команду специалистов. Реализация нашего совместного проекта позволит сделать биотехнологические препараты портфеля Teva еще более доступными пациентам в России и странах СНГ», — заметил Христенко.
источник: http://www.newsler.ru/economics/2016/09/28/v-kirovskoj-oblasti-budut-proizvodit-izrailskie-lekarstva

«Нанолек» прорабатывает вопросы совместных исследований с казанскими институтами

Как сообщил Владимир Христенко, в настоящее время прорабатывается вопрос возможных совместных исследовательских проектов, в том числе с привлечением научных институтов для осуществления исследований – КФУ и Института органической и физической химии им. А. Е. Арбузова.
источник: http://riaami.ru/read/nanolek-prorabatyvaet-voprosy-sovmestnyh-issledovanij-s-kazanskimi-institutami

Сын Христенко простил теще ремонт на 7 млн рублей

Весной этого года 30-летний Владимир Христенко, сын бывшего вице-премьера, председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, начал судебное разбирательство со своей бывшей женой писательницей Евой Ланской по поводу оплаты ремонта дома ее мамы. На днях судебная тяжба разрешилась миром, пишет «Московский комсомолец».
ссылка: http://realty.rbc.ru/news/ 

Часть 4. Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова

Сын Виктора Христенко Владимир работает на металлургическую группу ЧТПЗ, подконтрольную сенатору от Законодательного собрания Челябинской области, члену «Единой России» Андрею Комарову. Русский «Форбс» в 2007 году оценил состояние Комарова в 1 миллиард 300 миллионов долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22071.htm

Христенко на трубе

Владимиру Христенко 30 лет. Он член совета директоров Челябинского трубопроводного завода, с основными акционерами которого давным-давно знаком его отец, министр промышленности Виктор Христенко. В группу ЧТПЗ Христенко-младший пришел сразу после окончания Высшей школы экономики в 2003 году и почти сразу возглавил руководство «дочек» компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31546.htm

Владимир Христенко перейдет из ЧТПЗ в компанию папиного друга

Сын министра промышленности и торговли, генеральный директор нефтесервисной компании «Римера» Владимир Христенко покидает свой пост. Об этом РБК daily сказали сразу несколько источников на рынке. Не исключено, что ему может быть предложен пост в компании «Фармстандарт». Выиграет или нет от этого новая для молодого управленца отрасль, неизвестно, но с возложенной на него задачей — сделать из «Римеры» крупного игрока на нефтесервисном рынке — сын министра не справился. 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28899.htm

Владимир Христенко снова приглядит за «Римерой»

Сын министра промышленности и торговли России Виктора Христенко Владимир войдет в совет директоров группы ЧТПЗ. Он должен заняться развитием нефтесервисных активов ЧТПЗ, от которых группа хотела отказаться во время кризиса в 2009 году. Владимир Христенко тогда возглавлял «Римеру», но покинул ее год назад, чтобы руководить девелоперскими проектами акционеров ЧТПЗ. Но теперь он должен присмотреть за программой модернизации активов «Римеры».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1652781/print

Скандальный развод Ланской и Христенко

Сын председателя Евразийской экономической комиссии, бывшего министра промышленности России Виктора Христенко Владимир хочет через суд вернуть себе семь миллионов рублей, которые он потратил на ремонт дачи своей тещи. Он также делит сейчас имущество с пока еще своей супругой писательницей Евой Ланской, пара уже подала на развод.
ссылка: http://www.dni.ru/showbiz/2012/3/13/229263.html

Владимир Христенко: «Сегодня у нефтесервисной отрасли есть несколько сценариев развития»

Кризис нарушил «идиллию» роста, но его удар не был равномерным: какие-то секторы рынка пострадали больше, какие-то меньше, в зависимости от структуры активов каждого игрока и портфеля его заказов. О тенденциях на рынке «НиК» попросил рассказать Владимира Христенко, генерального директора компании «Римера» — нового нефтесервисного холдинга, активная фаза формирования кото-рого пришлась на 2008 год.
ссылка: http://www.indpg.ru/nik/2009/06/25083.html

Сын Виктора Христенко сменил сферу деятельности: он будет заниматься гламурным бизнесом — строить гольф-поля

С 1 апреля меняется руководство в ЗАО «Римера» — управляющей компании нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ. Пост гендиректора компании покинул сын главы Минпромторга РФ Виктора Христенко Владимир. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, новым руководителем «Римеры» назначен Алексей Князев, занимающий пост финансового директора компании.
ссылка: http://www.ura.ru/content/chel/01-04-2010/news/1052112459.html

Владимир Христенко доволен итогами работы нефтесервисной компании «Римера» в 2008 году

Подводя итоги работы сервисной сети в первом полугодии, генеральный директор компании «Римера» Владимир Христенко отметил: «Основная задача на 2008 г., поставленная перед предприятиями сервисной сети, по увеличению фонда обслуживаемых скважин успешно выполняется. Мы продолжим движение в этом направлении, в частности, за счет расширения географии обслуживания в странах СНГ, где планируется открыть несколько сервисных центров».
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=14613

Владимир Христенко займется геологоразведкой в Юганске и Томске

Российская группа ЧТПЗ, одна из ведущих промышленных компаний металлургического комплекса России, вчера сообщила о приобретении ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области — «Юганскнефтегазгеофизику» и «Томскнефтегазгеофизику».

Как говорится в сообщении группы, эти активы будут переданы компании «Римера», созданной в конце прошлого года. Она будет предлагать нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также проектированию и строительству трубопроводов. Генеральным директором «Римера» является Владимир Христенко — сын министра промышленности и торговли Виктора Христенко. По словам г-на Христенко-младшего, стратегическая цель его компании — «стать уникальным поставщиком комплексных нефтесервисных решений для российских и иностранных нефтегазовых компаний».

Как известно, в Юганске на основных нефтяных месторождениях работает «Роснефть», а в Томске — «Роснефть» вместе с компанией «Газпром нефть». «Приобретение предприятий, оказывающих услуги по геофизическому исследованию скважин, позволит компании «Римера» дополнить спектр услуг по скважинному сервису», — приводит компания слова Владимира Христенко. 
ссылка: http://www.priboryspb.ru/arts.php?id=10798

Компания «Римера» приобрела 24,765% голосующих акций ОАО «Ижнефтемаш»

Решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Ижнефтемаш» от 6 августа 2008 года представители Группы ЧТПЗ и компании «Римера» вошли в органы управления предприятия. В Совет директоров общества избраны: Васильев В. О. (ЗАО «Римера»), Константинов С. А. (ЗАО «Римера»), Леонов Л. С. (ЗАО «Римера»), Приблудов А. М. (Брянская областная коллегия адвокатов), Федоров А. А. (Группа ЧТПЗ), Христенко В. В. (ЗАО «Римера»), Шипилов В. Н. (ОАО «Ижнефтемаш»). 
ссылка: http://www.neftemash.ru/news/82/index.htm

Объем российского рынка нефтесервиса в 2010 году достигнет $65 млрд — гендиректор «Римеры» Владимир Христенко

О существовании компании «Римера» нефтегазовый рынок узнал в начале июня этого года. Компания, входящая в «Группу ЧТПЗ», объявила о приобретении двух активов — «Юганскнефтегазгеофизика» и «Томскнефтегазгеофизика». О дальнейших планах «Римеры», ее стратегии, рынке нефтесервиса в целом «Интерфаксу» рассказал генеральный директор компании Владимир Христенко. 
ссылка: http://www.neftemash.ru/press/112/index.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =