Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский военный врач, личный врач президентов США с 2013 года

Американский военный врач, личный врач президентов США с 2013 года

 

 

 

 

«Биография»

Родился 4 мая 1967, Левелленд

Образование

Окончил Техасский университет A&M по специальности «морская биология», а в 1995 году — медицинскую школу Медицинского отделения Техасского университета.

Деятельность

Подробнее

Американский военный врач, личный врач президентов США с 2013 годаСразу поступил на службу в Военно-морской флот, прошёл программу подготовки врачей подводного флота, отвечал за безопасность погружений в военно-морском учебном центре в Норфолке. В 2005 году зачислен в 25-й полк боевой логистики морской пехоты и служил в Ираке, занимаясь проблемой реанимации после хирургического шока.

В 2013 году распоряжением президента Барака Обамы возглавил медицинскую службу Белого дома.

28 марта 2018 года президент Трамп объявил об отставке министра по делам ветеранов Дэвида Шулкина и предложил на утверждение в качестве его преемника кандидатуру Ронни Джексона.

 

«Связи / Партнеры»

Барак Обама — 44-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом являлся федеральным сенатором от штата Иллинойс. Был впервые избран в ноябре 2008 года, переизбран на второй президентский срок в 2012 году

Трамп Дональд — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 годаа

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Politico узнало об уходе личного врача Трампа в отставку

Главный врач Белого дома Ронни Джексон, ранее отказавшийся стать министром по делам ветеранов, уйдет в отставку. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники в администрации президента США.

По информации собеседников издания, место Джексона может занять офицер Военно-морских сил США Шон Конли, исполняющий обязанности врача Трампа с 26 апреля.

Как сообщала газета The New York Times, слушания в Сенате США 25 апреля по назначению нового министра по делам ветеранов отложили из-за обвинений в адрес Джексона, который неправильно выписывал назначения медицинских препаратов и выпивал на работе.

На следующий день Джексон отказался возглавить американское Министерство по делам ветеранов, передавал телеканал CNN. «Хотя я всегда буду благодарен за доверие, которое оказал мне президент Трамп, я с сожалением отозвал свою кандидатуру на пост министра по делам ветеранов», — сказал Джексон.

Он также назвал обвинения в свой адрес «полностью ложными и сфабрикованными». По словам Джексона, собираясь занять место министра по делам ветеранов, он ожидал «серьезных вопросов о том, как лучше всего заботиться о наших ветеранах». «Но я не ожидал, что должен буду оправдываться за необоснованные и анонимные обвинения в мой адрес», — подчеркнул Джексон.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae6dffc9a79474226e88b88?from=newsfeed

 

Адмирал Джексон снял свою кандидатуру на пост министра по делам ветеранов

 
Законодатели призвали расследовать заявления о неподобающем поведении Ронни Джексона при исполнении служебных обязанностей
Главный медик Белого дома контр-адмирал Ронни Джексон принял решение снять с рассмотрения свою кандидатуру на пост главы Министерства по делам ветеранов после того, как законодатели призвали к проведению расследования сообщений о его неподобающем поведении на службе и злоупотреблении алкоголем.
Во вторник президент Трамп заявил, что предоставляет Джексону самому решить, отказаться ли от дальнейшего участия в номинационном процессе. Это могло прозвучать как намек на возможность отказа от номинации. Однако позднее Джексон встретился с Трампом и сказал ему, что не отказывается от того, чтобы рассмотрение его кандидатуры продолжалось.
 

Трамп о пьянках Джексона: «это нечестно, Тестер»

 
Сенатор-демократ Джон Тестер выдвинул обвинения против врача президента США Ронни Джексона. Сделано это было в тот момент, когда Джексон мог занять пост министра по делам ветеранов. Якобы врач Дональда Трампа злоупотреблял спиртным на рабочем месте, пьяным пытался вломиться в комнату коллеги и выписывал рецепты на сильнодействующие препараты.
В результате Ронни Джексон снял свою кандидатуру, сообщает РИА Новости. Но служба безопасности не нашла доказательств выдвинутых против него обвинений.
 

Врач Трампа заявил, что не бил машину на вечеринке

 
Главный врач Белого дома Ронни Джексон заявил, что не разбивал машину во время вечеринки.
— Могу вам сказать, что машину я не бил, — сказал Джексон журналистам.
Ранее газета New York Times сообщила, что врач президента США Дональда Трампа разбил автомобиль во время вечеринки. Каким образом это произошло, не уточняется.
Отметим, что Ронни Джексон является кандидатом на пост министра США по делам ветеранов. При этом СМИ не раз обвиняли его в злоупотреблении служебными полномочиями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>