Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший министр внутренних дел Чехии

Бывший министр внутренних дел Чехии

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Земан Милош — Чешский государственный и политический деятель, третий президент Чехии и первый президент, избранный путём всенародных выборов. Вступил в должность президента Чехии 8 марта 2013 года. С 1993 по 2001 годы возглавлял Чешскую социал-демократическую партию. Под его руководством слабая и дезорганизованная партия превратилась в одну из влиятельнейших политических сил в стране

Кулаковский Александр Александрович — Бывший совладелец банка «Юникор»

Кулаковский Кирилл Александрович — Бизнесмен

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Российского бизнесмена Александра Кулаковского уличили в противозаконном получении чешского гражданства

 
Как сообщило издание Винегрет, Кирилл Кулаковский и его отец Александр получили гражданство Чехии без каких-либо экзаменов и длительного ожидания как лица, принесшие государству исключительную пользу в науке. МВД республики «дало добро» по рекомендации Центра по изучению энергетического использования литосферы. Однако, как выяснилось, в Академии наук ЧР о россиянах ничего не слышали, а сам центр там называют «весьма подозрительной организацией». Отметим, стандартная процедура получения гражданства предполагает 5-летние проживание в стране со статусом ПМЖ, успешную сдачу экзамена по чешскому языку, знание истории и реалий республики, а также выполнение ряда других условий. Как правило, прошения рассматриваются очень долго – год и даже два.
 

ГРАЖДАН РОССИИ ПОДОЗРЕВАЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЧЕШСКОГО ГРАЖДАНСТВА

 
По данным сервера iRozhlas.cz, граждане России Александр и Кирилл Кулаковские в 2016-2017 гг. получили чешское гражданство в упрощенном режиме, так как «внесли значительный вклад в развитие науки в стране». Соответствующие рекомендации МВД ЧР дал Центр по изучению энергетического использования литосферы, основанного в 2007 году мэрией города Либерец.
iRozhlas.cz, впрочем, выяснил, что в Академии наук ЧР не знают, о ком идет речь, а сам центр там назвали «подозрительной организацией».
 

Чехия отказалась принимать беженцев по квотам ЕС

 
Программа по перераспределению мигрантов, утвержденная Евросоюзом, не работает, заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.
Правительство Чехии решило до сентября текущего года больше не принимать беженцев и выступило против решения Европейского союза о распределении мигрантов. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел страны.
Глава МВД Чехии Милан Хованец объяснил отказ участвовать в программе по перераспределению мигрантов тем, что «система распределения беженцев не работает» и «ситуация с безопасностью изменилась» после последних терактов в Европе.
 

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МИЛАН ХОВАНЕЦ: «МЫ ГОТОВЫ СПРАВИТЬСЯ С ПРИТОКОМ МИГРАНТОВ»

 
После чрезвычайного происшествия в Австрии, когда в четверг на востоке страны был обнаружен грузовик с телами нескольких десятков беженцев, министр внутренних дел Чехии Милан Хованец провел встречу с представителями органов безопасности. Речь шла о принятии мер в связи с возможным притоком мигрантов, поскольку откладывать уже некуда.
В грузовике, обнаруженном в четверг на востоке Австрии, находилось более 70 тел беженцев. Об этом сообщило в пятницу австрийское Министерство внутренних дел. По всей вероятности, смерть наступила в результате удушения в грузовике-рефрижераторе.
 

НОВОГО ЛИДЕРА СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ ЖДЕТ БИТВА ЗА КАБИНЕТ

 
Чешская социал-демократическая партия (ČSSD) переживает не лучшие времена. Проигрыш на парламентских выборах буквально выбил у нее почву из-под ног – в октябре 2017 г. ей удалось привлечь чуть более 7% голосов, в то время как с 1996 года ЧСДП привыкла набирать более 20%. Перемены были необходимы – не случайно один из кандидатов на пост председателя – Иржи Зимола выступал в розовых очках, намекая, что их необходимо как можно скорее снять. Партия решила сделать ставку на новое лицо – председателем стал 39-летний Ян Гамачек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =