Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший совладелец банка «Юникор»

Бывший совладелец банка «Юникор»

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Кулаковский Кирилл Александрович — Бизнесмен

 

«Связи / Партнеры»

Хованец Милан — Бывший министр внутренних дел Чехии

 

«Компании»

«Юникор»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Российского бизнесмена Александра Кулаковского уличили в противозаконном получении чешского гражданства

Как сообщило издание Винегрет, Кирилл Кулаковский и его отец Александр получили гражданство Чехии без каких-либо экзаменов и длительного ожидания как лица, принесшие государству исключительную пользу в науке. МВД республики «дало добро» по рекомендации Центра по изучению энергетического использования литосферы. Однако, как выяснилось, в Академии наук ЧР о россиянах ничего не слышали, а сам центр там называют «весьма подозрительной организацией». Отметим, стандартная процедура получения гражданства предполагает 5-летние проживание в стране со статусом ПМЖ, успешную сдачу экзамена по чешскому языку, знание истории и реалий республики, а также выполнение ряда других условий. Как правило, прошения рассматриваются очень долго – год и даже два.
 

«Алтайский фунт» Шура Терентьев на крымской игорной зоне?

 
Называющий себя «кошельком Миронова» депутат-эсэр Терентьев выхлопотал партназначение на полуостров, чтобы «отмыть» лживую декларацию о своих доходах
К послепасхальному понедельнику закончился срок обнародования депутатами Госдумы и чиновниками деклараций об имуществе и доходах. По словам председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах Николая Ковалева, новшеством деклараций за 2013 год стало отсутствие у всех избранников зарубежных активов. Конечно, Николай Дмитриевич сделал такое заявление, приняв на веру депутатские отчеты. Но подразумевается, что сведения об активах и доходах еще предстоит проверять. Любые расхождения между данными деклараций и реальными фактами чреваты самыми жесткими оргвыводами вплоть до лишения нечистых на руку парламентариев депутатских мандатов. Это хорошо понимают и сами избранники, наученные горьким опытом некоторых своих коллег, покинувших Госдуму в прошлом году.
 

Бывший «красный директор» вернёт осетра в чешские воды

 
В водохранилище Бржезова, неподалёку от Карловых Вар, компания K&H начала разводить осетров. Что, казалось бы, в этом необычного, кроме того, что чехи не очень жалуют рыбу и едят карпа один раз в год на Рождество?
Как удалось выяснить «Пражскому Телеграфу», фирма K&H является 100% собственностью фирмы NAVLJA s.r.o, зарегистрированной в Карловых Варах, соучредители которой – семья Кулаковских из Москвы. Глава семьи – Александр Кулаковский входит в 500 самых богатых людей России. Его состояние по версии журнала «Финанс» в 2008 г. оценивалось 0,15 млрд. долларов. Кулаковский, бывший «красный директор» (до 1993 года — заместитель генерального директора ПО «Ноябрьскнефтегаз»), является Председателем Совета директоров ОАО КБ «Юникор» и опосредованно владеет блокпакетом компании «Эльгауголь».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =