Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший экономист компании ООО «НЭС-финанс»

 

 

 

«Семья»

Брат — Кузнецов Алексей Викторович — Бывший министр финансов Московской области, занимал этот пост с 2000 по 2008 год, также с 2004 по 2008 год был первым вице-премьером Подмосковья. С 1998 по 2000 год был президентом и акционером ООО «Русская инвестиционная группа», а с 1994 по 1998 год — первым вице-президентом и акционером «Инкомбанка». Покинул Россию в 2008 году в связи с публичными обвинениями в СМИ Прокуратуры и ФСБ РФ в шпионских связях с ЦРУ и наличии второго гражданства США.

Бывшая жена Брата — Буллок Жанна Михайловна —  Гражданка США, акционер американской девелоперской компании «RIGroup», занимающейся проектами в Нью-Йорке и ряде стран западной Европы, организатор Russian design show в России. Коллекционер современного искусства, автор выставки протестного political art Allegories&Experiences в 2012 году. Бывший член совета попечителей фонда Соломона Гуггенхайма, курирующего одноименные музеи современного искусства.

 

«Компании»

НЭС-финанс, 

 

«Темы»

Д. Котляренко обвиняется акционерами в хищении активов ООО РИГрупп«Шпионский скандал в Подмосковье»Активы УК «Развитие» на 80% состоят из активов ОАО «РИГрупп»Классический сценарий рейдерского захвата компаний ООО РИГрупп — ОАО РОСВЕБ компаниями Михаила ЧеркасоваДеятельность А.Кузнецова до 2008 г«Рецепт вкусной, но лживой информации»«Компании и партнеры А.Ротенберга»Рейдерская деятельность М.Черкасова«Росбилдинг» трансформировался в ОРСИ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»,  Дело подкупа французского прокурораБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009,

 

«Новости»

 

Жанна Булах заочно осуждена на 11 лет колонии общего режима

 
Вместе с ним и Булах по делу также проходили Валерий Носов (первый зам Кузнецова), Владислав Телепнев (экс-гендиректор ОАО МОИТК) и Елена Кузнецова (сестра министра). Они осуждены на 14 лет и штраф в 1 млн рублей, 10 лет и 7 лет соответственно.
 

Сестру экс-министра финансов Мособласти приговорили за хищение 11 млрд

 
По решению суда Елена Кузнецова проведет в колонии 7 лет, ее сообщники получили 10 и 14 лет.
 
Басманный суд Москвы вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последних лет. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, экс-гендиректор ОАО МОИТК Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-финанс» Елена Кузнецова, которая приходится сестрой Алексею Кузнецову, экс-министру финансов МО.
 

«Ущерб в 14 млрд рублей — еще не окончательная сумма»

 
Следственный комитет раскрыл схемы хищений в Московской области
 
Далее, для получения реальных средств на сумму 2 млрд руб., заложенную в бюджете, и использования ее в своих корыстных интересах Телепнев по команде Кузнецова и Носова нашел фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, составил подложные договоры, по которым предприятия ЖКХ уступили им права требования задолженности к муниципальным образованиям на указанную сумму. При этом Телепнев ввел в заблуждение руководителей предприятий ЖКХ, обещая выплату долгов. Затем участниками преступления были составлены подложные договоры, по которым права требования задолженности от указанных подставных фирм сначала были переданы также подставной фирме «Конфаэль» (не путать с известной кондитерской фабрикой.— «Ъ»), которую приобрели Котляренко, Ерощенко и Елена Кузнецова, а затем подставной фирме «Юрцентр Транснефтегазстроя», которую, в свою очередь, приобрел Телепнев.
 

Суд рассматривает дело в отношении соучастников экс-министра финансов Подмосковья

 
В понедельник в Басманном суде Москвы начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении соучастников преступной группы бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. На скамье подсудимых: Валерий Носов, Владислав Телепнёв и Елена Кузнецова, сестра экс-министра. Они обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами, растрате и легализации имущества, приобретённого преступным путём. Своими действиями группа нанесла ущерб более 11 млрд рублей. В настоящее время арестовано имущество обвиняемых, это не только дорогостоящие объекты в Москве, земля в Подмосковье, но и недвижимость за рубежом, в частности во Франции.
 

Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос о выдаче России экс-министра финансов Подмосковья

 
В России Кузнецов обвиняется в совершении целого ряда преступлений – речь идёт о десятках эпизодов мошенничества общей сложностью на 10 млрд рублей. Следствие наложило арест на его имущество, в том числе на восемь участков в Подмосковье, две квартиры в Москве и два автомобиля. По уголовному делу также проходят бывший замминистра финансов Московской области Владимир Носов, бывший гендиректор ОАО «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнёв и сестра Алексея Кузнецова Елена, экономист ООО «НЭС-Финанс». Расследование в отношении этих лиц завершено.
 

Бывший замминистра финансов Подмосковья осуждён за хищение миллиарда

 
26 декабря 2014 года Басманный суд уже назначал Валерию Носову наказание в виде 14 лет колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых был экс-гендиректор ОАО МОИТК Владислав Телепнев — он получил 10 лет. А кроме того, его лишили звания «Почётный гражданин». Сестра бывшего министра финансов Елена Кузнецова была осуждена на 7 лет. Её более известного брата — Алексея Кузнецова — вместе с супругой выдаст России Франция. Соответствующее решение уже принял французский суд в Лионе по запросу России.
 
— На скамье подсудимых сегодня не все участники этой преступной схемы хищения денег из бюджета Московской области, — отметил официальный представитель СК Владимир Маркин. — В суде нет идейного вдохновителя и руководителя этой группы — бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок, игравшей одну из ключевых ролей в этой группе. Но это вопрос времени.
 
Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова обвинялись по нескольким статьям УК в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретённого незаконным путем.
 

Сестра и бывший замминистра финансов Подмосковья получили 21 год тюрьмы на двоих

 
Участникам громких финансовых махинаций с бюджетом Московской области огласил приговор Басманный суд столицы. К заключению приговорены бывший замминистра финансов Подмосковья и сестра экс-министра финансов Алексея Кузнецова, долгое время скрывавшегося за границей. Как стало известно «МК», подсудимые были признаны виновными в хищении 11 млрд и получили реальные сроки лишения свободы.
 
Сообщников министра задержать было легче. На скамью подсудимых угодил бывший заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов, бывший генеральный директор «МОИТК» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС- Финанс» Елена Кузнецова, она же сестра беглого экс-министра. Они обвинялись по тем же статьям уголовного кодекса, что и сам сановник. Кроме того, им вменили пособничество при совершении растраты бюджетных средств в особо крупном размере.
 

Сроки подельникам Алексея Кузнецова: Валерию Носову — 14 лет, Владиславу Телепневу — 10 лет, Елене Кузнецовой — 7 лет

 
Басманный суд Москвы вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последних лет. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, экс-гендиректор ОАО МОИТК Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-финанс» Елена Кузнецова, которая приходится сестрой Алексею Кузнецову, экс-министру финансов МО. 
 
Валерию Носову назначено наказание в виде 14 лет колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей. Владислав Телепнев получил 10 лет, а кроме того, его лишили звания «Почетный гражданин». Елена Кузнецова осуждена на 7 лет. Ее более известного брата — Алексея Кузнецова — вместе с супругой выдаст России Франция. Соответствующее решение уже принял французский суд в Лионе по запросу России. 
 
— На скамье подсудимых сегодня не все участники этой преступной схемы хищения денег из бюджета Московской области, — прокомментировал официальный представитель СК Владимир Маркин. — В суде нет идейного вдохновителя и руководителя этой группы — бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок, игравшей одну из ключевых ролей в этой группе. Но это вопрос времени. 
 
Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова обвинялись по нескольким статьям УК в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =