Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Гендиректор ОАО «Центральная ППК»

 

 

 

 

 

«Биография»

В биосправке на официальном сайте ОАО «ЦППК» информация о годе рождения Хромова отсутствует. По данным, предоставлявшимся в прессу официальными представителями Хромова, он родился 14 мая 1967 года; по данным, опубликованным в годовом отчёте Муромского стрелочного завода за 2010 год, родился 14 мая 1964 года.

Подробнее

В 1984 году окончил школу № 711 г. Москвы.
Учился в Московском инженерно-физическом институте, затем на историческом факультете Московского государственного педагогического института им. Ленина.
В 2006 году окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности инженер-экономист.
С 2000 по 2003 гг. занимал пост исполнительного директора ЗАО «Трансмашхолдинг».
В 2003—2007 — генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг». С апреля 2007 года — главный советник генерального директора ЗАО «ЭДС-Холдинг». С января 2008 года — генеральный директор ЗАО «ЭДС-Холдинг». С декабря 2008 по март 2009 — исполнительный директор ОАО «Технологическая компания». С марта по ноябрь 2009 — генеральный директор ЗАО «Крона Групп». С ноября 2009 — президент ЗАО «ИТС».
В период с 2008 по 2012 год занимал также посты председателя совета директоров — независимого директора ОАО «Желдорреммаш», члена совета директоров ОАО «Скоростные магистрали», ОАО «Муромский стрелочный завод», ОАО «ЦППК». Пригородные железнодорожные перевозки, имевшие репутацию убыточных, в Московском регионе приносят солидную прибыль. В интервью Forbes Хромов сообщил, что Центральная ППК по итогам 2011 года получила 5 млрд рублей чистой прибыли.
В период его руководства ЗАО «Трансмашхолдинг» была проведена консолидация предприятий отрасли и перевод активов на единую акцию. Крупнейшими акционерами Трансмашхолдинга являются ОАО «РЖД» и один из крупнейших мировых машиностроительных концернов Alstom Transport.
С 2011 года Хромов сконцентрировался на пригородном пассажирском комплексе Мосузла и проекте реконструкции Малого кольца МЖД под пассажирское движение. Для реализации проекта ОАО «РЖД» и правительство Москвы на паритетных началах создали ОАО «МКЖД». Организация возникла на базе ранее возглавляемого Хромовым ЗАО «Интегрированные транспортные системы». Общий объём инвестиционной программы ОАО «МКЖД» в период с 2011 года по 2020 год составляет 440,5 млрд рублей с предполагаемым выходом на рыночную стоимость ОАО «МКЖД» в 2025 году по различным методам оценки от 60 до 150 млрд рублей. 25 декабря 2014 года Хромов покинул пост гендиректора ОАО «МКЖД», уступив его своему заместителю Алексею Зотову.
С 2012 по 2018 годы — гендиректор ОАО «Центральная ППК».
Хромов — автор новой концепции транспортно-пересадочного узла на инфраструктуре железной дороги.
Один из ближайших друзей и деловых партнёров Хромова — вице-мэр Москвы по транспорту и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Хромов — лауреат премии «Лидер российского бизнеса в металлургии и машиностроении — 2006».

 

«Связи / Партнеры»

Махмудов Искандар Кахрамонович — Российский предприниматель узбекского происхождения, основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

Липа Кирилл Валерьевич — Генеральный директор компании Трансмашхолдинг

Бокарев Андрей Рэмович — Предприниматель, менеджер, совладелец и председатель совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» и ОАО «УК „Кузбассразрезуголь“», член Совета директоров ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ОАО «Алтай-кокс», ФК «Локомотив». Президент федерации фристайла России

 

 

«Компании»

ЗАО «Трансмашхолдинг», ЗАО «ЭДС-Холдинг», ОАО «Технологическая компания», ЗАО «Крона Групп», ЗАО «ИТС», ОАО «Желдорреммаш», ОАО «Скоростные магистрали», ОАО «Муромский стрелочный завод», ОАО «ЦППК», ЗАО «Интегрированные транспортные системы», ОАО «МКЖД», ОАО «Центральная ППК»

 

 

 

«Новости»

 

 

«Трансмашхолдинг» перекраивают изнутри

 

По данным “Ъ”, в крупной машиностроительной группе «Трансмашхолдинг» (ТМХ, среди бенефициаров — Искандар Махмудов, Андрей Бокарев и французская Alstom) может идти перераспределение контроля между акционерами. ФАС разрешила кипрской Breedior, подконтрольной бывшему и нынешнему руководству ТМХ, получение прав на управление холдингом. Речь может идти о прямом или косвенном контроле, появлении бенефициаров покупателя в руководстве. В ФАС объясняют, что речь идет о сделке внутри группы лиц ТМХ, а источники “Ъ” говорят, что появление посторонних в холдинге маловероятно.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3593648

 

Для «своих» торг уместен

 

то есть для РЖД предстоящая продажа пригородной пассажирской компании – избавление от балласта или завуалированная «благодарность» давнему партнеру?
Источник: https://og.ru/business/2017/10/17/92127

 

Двухэтажные электрички могут запустить до Мытищ и Раменского

 

Двухэтажные электрички могут запустить из Москвы до Мытищ и Раменского, рассказал M24.ru гендиректор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» Михаил Хромов. ЦППК и ЗАО «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о разработке новых моделей. В течение двух — трех лет в столичном регионе начнут курсировать до 50 новых электропоездов — как двух, так и одноэтажных.
Источник: https://www.m24.ru/articles/zh/d-i-vokzaly/26062014/48357

 

ЦППК заказала 35 электропоездов для МКЖД у «Трансмашхолдинга»

 

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) заключила контракт на поставку электропоездов для Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) с «Демиховским машиностроительным заводом» (ДМЗ, входит в «Трансмашхолдинг»), сообщила пресс-служба ЦППК.
Источник: http://www.gudok.ru/infrastructure/?ID=1319580

 

Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро

 

Искандер Махмудов и Андрей Бокарев признаны Forbes «королями госзаказа» в 2015 году. Как они выиграли крупнейшие из своих контрактов?
Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/282191-podzemnye-voiny-kak-milliardery-srazhalis-za-kontrakty-moskovskogo-metro

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =